Зачастую, туристы, являющиеся потребителями терапевтической конопли, испытывают трудности с поиском необходимого им лекарства в своих поездках. Даже в США, где конопля уже легализована на территории некоторых штатов, как медицинские, так и рекреационные растения нельзя перевозить через границы регионов, под угрозой ареста и крупных штрафов. В то же время, всё больше американцев и иностранных туристов посещают Гавайи (Для сведения: на конец 2016 года, штат посетило 8,934,277 туристов, что на 60% превышает количество посетителей за 2015 год), создавая в регионе серьёзную проблему с местными законами, которые запрещают бизнесу продавать коноплю гостям штата.

Однако, уже к началу следующего года, ситуация на островах кардинально изменится, поскольку власти штата планируют легализовать доступ к местным конопляным магазинам для всех туристов, являющихся держателями действительных карт пациента из своих родных регионов.



Открытие системы туристам:

Согласно обещаниям администрации штата, уже с первых чисел нового года, гости штата смогут получить свободный доступ к конопляным магазинам Гавайев. Как сообщают чиновники, туристы смогут получить доступ к магазинам, однако, для этого им понадобиться держать при себе действительную карту потребителя медицинской конопли из своего родного региона.

По предоставленной информации, гости смогут использовать свою карту для получения временного разрешения на приобретение марихуаны. Тут же стоит отметить, что временное разрешение будет выдаваться согласно регулировкам штата, поэтому, жители юрисдикций, где карту пациента может получить несовершеннолетний(например Канада), вряд ли смогут получить подобный пропуск.

Также, временная карта будет выдаваться за пошлину в 50 долларов (45 долларов за саму карту + 4.50 долларов на обработку запроса). Максимальный срок действия разрешения будет составлять 60 дней с даты выдачи, после этого, гостю штата придётся повторно оплатить действие карты.

Пример для других регионов США:

Билль о легализации продажи конопли туристам был принят в марте текущего года. Сам билль говорит о так называемой «взаимной легализации конопляного туризма», предполагая, что штат допустит выдачу временных разрешений лишь жителям тех штатов, которые сами позволяют уроженцам Гавайев приобретать и употреблять медицинскую марихуану.

Хотя в итоге, чиновники решили отказаться от возможных региональных ограничений, в целом, проект представляет собой пример того, как каждый другой регион страны может урегулировать продажу медицинской марихуаны туристам.

На данный момент, медицинская конопля легализована в 31 штате страны, а также на территории Пуэрто-Рико, федерального округа Колумбия и Гуама. При этом, только три из них имеют законы, позволяющие гостям региона легально приобрести коноплю по временному разрешению (говоря точнее, подобных штатов всего два, Коннектикут и Род-Айленд, поскольку Невада уже полностью легализовала доступ к марихуане).

По подсчётам представителя местного Минздрава, новой программой будет пользоваться до 5,000 туристов за год. Учитывая расширение торговой инфраструктуры и рост индустрии конопляного туризма, не исключено, что за сезон, Гавайи будет посещать более 30,000 потенциальных покупателей медицинской марихуаны.

Помимо открытия доступа к рынку для туристов, власти штата также планирую перевести процесс регистрации и сертификации конопляного бизнеса в режим онлайн к началу следующего года.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 2


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[17.09.2018] США: После долгих задержек, Луизиана легализует производство медицинской конопли на своей территории
[11.09.2018] Новый вектор развития конопляной индустрии: Производство напитков с каннабиноидами
[11.09.2018] США: Власти Калифорнии не собрали даже трети от проецируемой прибыли легального рынка конопли
[10.09.2018] Канада: Университет Калгари создаст «безопасное пространство» для студентов, употребляющих марихуану
[08.09.2018] Малайзия: Суд страны приговорил активиста, раздававшего экстракты конопли больным, к смерти через повешение
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
Semena RASTUT !
Последнее видео
Автор: браун
Собачка кайфует
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M