В начале недели, законодательное собрание штата Нью-Йорк сообщило прессе о своей готовности повторно заняться рассмотрением возможности проведения полной легализации рекреационной конопли, планируя созвать общественное слушание, чтобы собрать мнения широкой общественности и представителей индустрии относительно подобной реформы.

Стоит отметить, что прошедшее лето было сезоном активного обсуждения конопляных реформ для жителей штата, ввиду приближающихся губернаторских выборов. В любом случае, поддержка легализации со стороны нескольких кандидатов на пост, а также широкая поддержка со стороны населения региона позволяет нам полагать, что наступление полной легализации в Нью-Йорке уже является делом ближайшего будущего. Для примера, в начале сентября, действующий губернатор штата, Эндрю Комо, созвал специальный комитет экспертов, для разработки плана полной легализации, согласно рекомендациям, собранным в начале года. Теперь же, парламент региона планирует провести четыре открытых слушания относительно вопроса полной легализации в разных частях региона, чтобы оценить отношение общественности к подобному плану, а также собрать новые рекомендации. Ожидается, что все слушания буду завершены за текущую осень.



Прислушиваясь к мнению общественности:

Представители демократической партии в законодательном собрании штата, а именно депутаты Джозеф Лентол, Ричард Готфрид, Линда Розенталь и Кристал Пиплс-Стоукс, являющиеся авторами плана о слушаниях, надеются, что проведение акции по сбору информации удастся завершить до конца сезона. Помимо общего мнения населения о реформе, а также рекомендаций о распространении конопли, политики также будут собирать предложения относительно вопроса финансового регулирования и налогообложения нового сектора конопляной индустрии. Помимо жителей штата, ожидается, что власти также будут консультироваться в вопросе реформы с местными конопляными предпринимателями, а также их коллегами из регионов, уже принявших рекреационную легализацию. Стоит заметить, что конопля крайне популярна в Нью-Йорке: согласно результатам опроса общественного мнения, проведённого в начале лета, приблизительно 63% избирателей штата готовы поддержать полную легализацию конопли.

Также стоит отметить, что в начале года, само законодательное собрание проводило слушание по вопросу проведения рекреационной реформы, которое послужило поводом для созыва новых слушаний. Ранее, депутат Пиплс-Стоукс, уже предлагала своим коллегам план легализации растения, под названием «акт об урегулировании распространения и налогообложения рекреационной марихуаны». Аналогичный билль также был представлен сенату региона. На данный момент, билли всё ещё висят в законодательном собрании, однако, они так и не были отклонены депутатами. В то же время, за прошедшую пару лет, штат заметно продвинулся в плане расширения медицинской реформы и декриминализации растения, одновременно вкладывая солидные суммы в проведение анализов и исследований, оценивающих потенциальное влияние реформы на здоровье населения и экономику региона.

На пути к полной легализации:

В целом, помимо готовности правительства к проведению реформы, многие факторы, вроде расположения штата по соседству с легализовавшимися регионами и экономические трудности, толкают регион к быстрому принятию полной легализации. В целом, данные спонсированных властями штата исследований, указывают, что марихуана благотворно скажется на экономике и здоровье населения региона.

Также стоит заметить, что политики и чиновники штата заметили существенную проблему, связанную с этническими неравенством в плане арестов на основании нарушений, связанных с марихуаной. Собственно, именно по этой причине, пару лет назад, мэр Нью-Йорка, Бил ДеБлазио, попытался ограничить аресты представителей афроамериканского сообщества города полицией, проведя декриминализацию растения на муниципальном уровне(несмотря на это, в прошлом году, около 93% арестов за конопляные нарушения пришлись на афроамериканцев). Федеральный прокурор по городу, Сайрус Ванс, поддержал мэра в данном начинании.

Помимо этого, представители регионального Минздрава также признают терапевтические свойства марихуаны. По этой причине, весной текущего года, представители министерства заметно расширили список болезней, допустимых к конопляной терапии, помимо всего прочего, допустив использование экстрактов растения в заместительной терапии опиатной зависимости. Официальный анализ свойств конопли, составленный экспертами министерства, заключил, что в целом, позитивные свойства растения в разы превосходят потенциальные риски, связанные с его потреблением.

Наконец не стоит забывать, что фаворит на грядущих выборах губернатора, Синтия Никсон, открыто поддерживает проведение полной рекреационной реформы на территории региона. Иными словами, учитывая все факторы, не трудно предположить, что уже к началу следующего года, власти штата запустят процесс легализации конопли.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[12.11.2018] Мексика: Сенат страны приступил к рассмотрению проекта о полной легализации конопли
[10.11.2018] США: Трамп принял решение об увольнении Джеффа Сешшенса с поста Генерального Прокурора страны
[10.11.2018] США :Занятый Демократами парламент может поспособствовать прогрессу федеральной конопляной реформы
[10.11.2018] США: Штат Иллинойс возглавил сторонник легализации, обещающий скорые реформы
[07.11.2018] Канада: Лидер Новой Демократической Партии призывает власти к немедленной легализации конопляной пищи
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
1810.1gosh
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Andropolit
твої червоні очі
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M