Малайзия до сих пор остаётся страной, где потребление и распространение марихуаны, даже в терапевтических целях, несёт серьёзный риск для жизни. Как показал неприятный инцидент, произошедший на прошлой неделе, даже бесплатное распространение экстрактов растения с благими целями, может являться поводом для осуждения «виновника» на смертную казнь через повешение.

Казнь за доброе дело:



30 Августа, суд Малайзии приговорил Мухаммеда Лукмана Бин Мухаммеда к смерти, поскольку мужчина был признан виновным в бесплатном распространении медицинской конопли среди нуждающихся.

Как сообщают местные СМИ, полиция арестовала Лукмана, в декабре 2015 года, после того, как обыск в его доме привёл к обнаружению сосуда, содержавшего около 3 литров конопляного масла. Также в ходе обыска, полиция обнаружила у него около 279 грамм конопли.

Суд над мужчиной продлился почти три года, однако, в результате, Лукман, который оказался активистом, а не подпольным дилером, получил смертный приговор. Как постановил суд, согласно нарушению закона «о распространении запрещённых наркотических веществ» 1952 года, наказанием за хранение столь большого количества конопли, является смерть через повешение.

Текст закона запрещает «перевозку и хранение запрещённых наркотических субстанций, в том числе от лица другого человека», наказывая даже самые малые проступки в данном отношении смертью.

Поскольку страна не изменяла данный закон со дня его принятия, федеральный суд постановил, что, несмотря на его благую цель, Лукман должен ответить за нарушение по всей строгости закона. Сейчас обречённый активист пребывает в тюрьме Каджанг. Его адвокаты стараются сохранить его жизнь, подав прошение об апелляции в федеральный суд.

Доброе дело не останется ненаказанным:

На данный момент, защита Лукмана опирается на тот факт, что он не занимался коммерческой деятельностью, распространяя экстракт марихуаны бесплатно и исключительно в руки хронически больных людей или их родственников. Как отмечает адвокат осуждённого, сотрудничавшие с Лукманом люди не могли достать необходимое лекарство иными путями, ввиду национального режима криминализации.

Стоит подчеркнуть, что мужчина не заработал ни цента на своём предприятии. Помимо бесплатного распространения конопляных масел, Лукман также принимал активное участие в акциях, призванных проинформировать общественность Малайзии о полезных терапевтических свойствах конопли.

Как отмечает сам осуждённый, многие из его «клиентов» не имели средств на покупку конопляных масел на чёрном рынке или приобретение легальных лекарств, поэтому он производил и предоставлял им масла, принимая все убытки на себя. Теперь же, многие из его пациентов, коллег и адвокатов, стараются убедить власти в том, что конопля является широко признанным медицинским средством в странах запада.

Так или иначе, суд и прокуратура страны остаются непреклонными, сообщая, что активист будет наказан согласно букве закона, несмотря на его заслуги перед обществом. Также сторона обвинения отвечает сторонникам Лукмана, что его дело не является исключением из правил, поскольку власти страны не признают за растением конопли терапевтических свойств.

Страшный режим прогибиционизма:

Как и многие другие страны в регионе Азии, Малайзия имеет крайне строгие законы в отношении распространения наркотиков, включая и коноплю. В целом, страну можно внести в своеобразный список «худших» даже в самом регионе, поскольку действующие законы приписывают высшую меру наказания за употребление и распространение вещества.

К сожалению, в мире имеется ещё около десятка стран, где законы допускают казнь даже за хранение самых малых количеств конопли.

В Азии, помимо Малайзии, также находятся такие государства, казнящие распространителей конопли, как Китай, Сингапур, Мьянма и Филиппины. Также в данном плане отличается Африка, где мусульманские страны, вроде Египта и Нигерии, допускают казнь культиваторов, распространителей, а также потребителей марихуаны.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 2


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[13.11.2018] США: Денвер планирует запустить игровое ТВ-шоу для обучения молодёжи о рисках потребления конопли
[13.11.2018] Канада: Марк Эмери проводит протест против «неконституционных» конопляных законов Квебека
[12.11.2018] Снуп-Догг выпустил вирусный ролик, где он курит у Белого Дома и посылает президента Трампа
[12.11.2018] Канада: Конопляный магазин Онтарио сообщает о значительной утечке информации своих клиентов
[08.11.2018] Канада: В интернет магазине Онтарио обнаружили первую ошибку в концентрации ТГК в одном из сортов
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
1810.1gosh
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Andropolit
твої червоні очі
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M