AWW XXL, Auto Cheese XXL, Auto Amnesia XXL со скидкой 50% от производите
Участвуй в «Ню ОЛК 2018», приз от GreenyLine ждет обладателя

Согласно журналистскому расследованию, опубликованному в начале недели, администрация президента Дональда Трампа сформировала секретный комитет, состоящий из влиятельных представителей разных федеральных организаций, основной целью которого является препятствование развитию конопляной реформы на территории США. Более того, тайная организация также планирует предпринять меры для того, чтобы развернуть уже принятые региональные и федеральные реформы, поскольку члены комитета считают растение «серьёзной угрозой безопасности и здоровью нации в будущем».

По данным предоставленным корреспондентом новостного сайта BuzzFeed, так называемый «Комитет по координации развития политики в отношении марихуаны», в состав которого входят эксперты из 14 разных правительственных организаций федерального уровня, включая АБН, Министерство Юстиции США, Агентство Национальной Безопасности, Министерство здравоохранения и социального развития, а также Госдепартамент.



По словам журналиста, данный комитет, лично организованный президентом в начале лета, впервые собрался для обсуждения своих целей 27 июля, что зафиксировано в записях национального комитета по вопросам государственной политики в отношении наркотических веществ (ONDCP). В целом, согласно тем же записям, комитет обозначил в качестве основных задач «принятие активных действий для остановки продвижения легализации марихуаны на территории страны», а также «возможное обращение подобных реформ вспять».

«В целом, несмотря на позитивные вести из регионов, уже принявших реформу, а также смену администрации, федеральное правительство США по-прежнему видит коноплю в качестве «потенциальной угрозы» здоровью нации», отмечает сам корреспондент, раздобывший данные сведения. «Говоря точнее, члены комитета обсуждали принятие мер по предотвращению распространения реформы, с помощью создания и массового распространения пропаганды о «потенциальных рисках для здоровья и психики человека», связанных с курением конопли. Помимо этого, комитет также желает нацелить часть подобной пропаганды на освещение проблем контрабанды и преступности, которая связана с подпольной торговлей растением, а также легальным конопляным бизнесом».

В целом, комитет пока что не разработал единой стратегии по достижению поставленных задач, однако, по имеющимся сведениям, ключевые наводки уже были разосланы во все 14 организаций, сотрудники которых будут в той или иной мере помогать комитету в борьбе с легализацией. Говоря точнее, у федеральных агентств пока что потребовали собирать «любые данные, статьи в прессе, научные исследования и анекдотичные истории», которые можно будет использовать в целях создания негативной пропаганды в отношении потребителей и легальных производителей конопли.

«Участвующие в операции агентства отныне обязаны собирать любую информацию о трендах потребления и производства легальной конопли, которую в будущем можно будет использовать для освещения темы потребления и распространения растения в негативном свете», гласит пример меморандума, который был выслан комитетом. В частности, меморандум призывает чиновников собирать любые данные, а желательно видео и фотоматериалы, относительно инцидентов и задержаний, связанных с легальным и подпольным производством марихуаны, для использования подобных вещей в создании будущей пропаганды.

Напомним, что, несмотря на демонстративно пустые обещания президента легализовать терапевтическую марихуану на федеральном уровне, легальный конопляный бизнес США воспринял его избрание в штыки. Хотя президент обещал оставить регионам страны полную свободу в определении собственной политики в отношении растения, тот факт, что президент ничего не знает о марихуане и её свойствах, а также его выбор консервативных кандидатов в Верховный Суд и Министерство Юстиции(напомним, что именно Трамп лично номинировал на пост главы министерства печально известного ненавистника конопли, Джеффа Сешшенса), сразу же вызвал волну недовольства, как со стороны конопляных предпринимателей, так и активистов.

Также стоит отметить, что последние полтора года президент Трамп успешно игнорировал растущую в стране эпидемию опиатной наркомании, предпочитая использовать национальную трагедию для демонизации иммигрантов, которые, по его мнению, являются корнем проблемы. С другой стороны, Трамп не только не предпринимал реформ для поддержания легализации конопли, но и не делал ничего для её повторной криминализации. Последний раз президент вспомнил о своих предвыборных обещаниях в апреле, когда пошёл на компромисс с сенатором Кори Гарднером из Колорадо, заблокировавшем процесс избрания кандидатов на пост Верховных Судей США до тех пор, пока Трамп публично не признает право отдельных регионов на проведение местных конопляных реформ.

Однако, учитывая, что публично доступные государственные реестры подтверждают создание комитета по противодействию реформы, похоже, что «униженный» Гарднером Дональд решил специально саботировать развитие конопляной индустрии США, несмотря на все позитивные социальные и экономические последствия, которая проявились в легализовавшихся регионах страны. Заметим, что действия президента, который, якобы, «поддерживает американский бизнес и производителей», направил свою администрацию на тайную воину с молодой индустрией, которая уже предоставила новые рабочие места более чем 149,000 граждан в 30 штатах страны.

Естественно, несмотря на то, что секрет был раскрыт, представители тайного комитета отказались комментировать свои решения журналистам, направляя все вопросы в сторону ONDCP, чиновники которого также пожимают плечами о делах комитета, отказываясь давать интервью.

С другой стороны, глава национальной активисткой организации NORML, Джастин Стрикал, предполагает, что подобные действия правительства лишь иллюстрируют полную беспомощность попыток федералов вернуть коноплю пол строгий запрет.

«Хотя данная весть, безусловно, является печальной, я полагаю, что она больше говорит о том, что вековой режим криминализации уже зашёл в полный тупик и находится при смерти», отмечает Стрикал в пресс-релизе. «Создание тайного комитета лишь гласит о том, что последние, упёртые прогибиционисты, во главе с президентом Трампом, отчаянно хватаются за соломинки давно развенчанной пропаганды, осознавая, что их дорогой режим криминализации быстро тонет в море правды о свойствах конопли, которая стала доступна с успешным проведением первых масштабных рекреационных реформ в 2012 году. В отличие от представителей данного комитета, власти большинства штатов страны, множество медицинских специалистов, а также широкая общественность страны, уже признали тот факт, что марихуана не является сколь либо опасным наркотиком».

Стрикал абсолютно прав в этом плане: помимо того, что терапевтическая конопля уже доступна в более чем 30 штатах страны, а также полностью легализована в десятке регионов и территорий США, согласно проведённому в начале лета опросу общественного мнения, уже около 60% населения страны поддерживают идею о полной федеральной легализации рекреационных разновидностей растения и связанной продукции.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[18.09.2018] Канада: Премьер Трюдо предупредил граждан о возможных рисках употребления марихуаны перед поездкой в США
[17.09.2018] США: Парламент Калифорнии принял ряд новых поправок в отношении медицинской и рекреационной конопли
[17.09.2018] США: Жители Миссури определят судьбу конопляной реформы осенью текущего года
[12.09.2018] США: Депутат обещает заметные продвижения в федеральной конопляной реформе уже к началу 2019 года
[10.09.2018] США: Власти Мичигана допустили билль о рекреационной реформе до общественного референдума в ноябре
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
Semena RASTUT !
Последнее видео
Автор: браун
Собачка кайфует
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M