В начале недели, федеральный сенат США приступил к рассмотрению нового билля, предлагающего открыть доступ к терапевтической конопле всем пациентам, находящимся на лечении в госпиталях, принадлежащих министерству по делам ветеранов.

Как сообщает журнал Forbes, билль, именуемый «Обеспечение безопасного доступа к конопле для военных ветеранов», был представлен федеральному парламенту в среду сенаторами Браяном Нельсоном и Биллом Шатцем из Демократической партии, согласно которому, министерство по делам ветеранов будет обязано обеспечить своим пациентам доступ к терапевтической конопле для лечения хронических болезней, включая и психические расстройства, вроде распространённого в среде ветеранов посттравматического расстройства личности.



Согласно тексту предложенного билля, государство выделит министерству 15 миллионов долларов, для обеспечения нужд ветеранов и тренировки врачей в области конопляной терапии.

«Благодаря данному биллю, ветераны по всей стране, в том числе в штатах, запрещающих потребление конопли, вроде Флориды, смогут получить свободный доступ к конопле, как и пациенты, проживающие в 31 регионе страны, принявших медицинскую реформу», сообщает сенатор Нельсон в пресс-релизе.

На данный момент, федеральное законодательство строго запрещает медикам, работающим на министерство по делам ветеранов использовать коноплю в лечении своих пациентов, даже если госпиталь находится на территории штата легализовавшего терапевтическую или рекреационную марихуану. Вместо использования доступного и безопасного лекарства, врачи вынуждены использовать антипсихотики и опиаты в терапии своих пациентов.

«Согласно каждому докладу министерства, начиная с 2011 года, ветераны находятся в группе «повышенного риска» злоупотребления опиатами и смерти от передозировки, поскольку они не имеют доступа к альтернативному болеутоляющему, в форме марихуаны», отмечается в комментариях к биллю. «В свою очередь, растение конопли, а также активные вещества входящие в его состав, представляют собой безопасную замену антипсихотикам и опиатным средствам. Данный факт доказывает масса исследований, а также опыт множества регионов, где медики успешно используют коноплю в терапии хронических болезней, а также, как безопасное болеутоляющее средство».

Стоит отметить, что активисты, симпатизирующие политики и сами ветераны уже довольно долгое время призывают правительство к легализации использования конопли в госпиталях министерства по делам ветеранов, предоставляя федеральному парламенту массу научных и практических доказательств эффективного использования конопли в лечении ПТР и других болезней, от которых часто страдают ветераны.

«Терапевтическая конопля имеет массу полезных свойств, помимо способности устранять хроническую боль», сообщил журналистам в прошлом году Шон Киернан, ветеран, занимающий пост главы общественной организации «Конопля для раненых воинов». «Самое главное свойство конопли заключается в том, что она позволяет сознанию ветерана отвлечься от душевных травм и потрясений. В целом, конопля имеет букет полезных эффектов, обусловленных «эффектом антуража», производимым разными каннабиноидами: КБН помогает отойти ко сну; ТГК помогает в борьбе с депрессией; КБД является мощным противовоспалительным средством. Иными словами, вещества в конопле легко замещают массу опасных таблеток. При этом, для терапевтического потребления коноплю не обязательно курить: для эффективного лечения достаточно использовать разные экстракты или части растения. По факту конопля является универсальным лекарственным средством с древней историей, которое уже легализовали многие страны мира, но не наше правительство».

Напомним, что в прошедшем месяце, Конгресс принял меры для защиты будущих биллей о легализации конопли для ветеранов, поскольку ранее, некоторые политики оказали активное сопротивление нескольким подобным биллям.

Пока что трудно сказать, будет ли новый билль успешно принят парламентом, однако многие группы активистов, а также прогрессивные политики уже выразили свою поддержку данному проекту.

«Исторически, сообщество ветеранов и военнослужащих оказывало существенную поддержку разным движениям, направленным на социальные реформы в нашей стране», сообщает прессе Джастин Стрикал, глава национальной организации NORML, поддерживающей конопляную реформу. «Учитывая, что американское сообщество, в большинстве поддерживает проведение конопляных реформ, я полагаю, что Конгресс должен уверенно поддержать принятие нового билля, ради безопасности наших военных героев».

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[12.11.2018] Мексика: Сенат страны приступил к рассмотрению проекта о полной легализации конопли
[10.11.2018] США: Трамп принял решение об увольнении Джеффа Сешшенса с поста Генерального Прокурора страны
[10.11.2018] США :Занятый Демократами парламент может поспособствовать прогрессу федеральной конопляной реформы
[10.11.2018] США: Штат Иллинойс возглавил сторонник легализации, обещающий скорые реформы
[07.11.2018] Канада: Лидер Новой Демократической Партии призывает власти к немедленной легализации конопляной пищи
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
1810.1gosh
Ух ты, реклама!
-25% FastBuds
Последнее видео
Автор: Andropolit
твої червоні очі
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M