Федеральный закон о полной легализации конопли на территории Канады, выделяет солидную денежную сумму на проведение массовой информационной и образовательной кампании, направленной не только на переобучение сотрудников полиции, но и разъяснение полезных свойств конопли и возможных рисков её потребления широкой общественности. Естественно, многие активисты беспокоятся, что скептики реформы могут сосредоточить внимание на рисках, вроде потребления марихуаны молодёжью, или опасностях управления транспортом в нетрезвом состоянии.

Чаянья активистов легко можно понять: в конце концов, страна долгое время находилась под режимом строгой криминализации, несмотря на тот факт, что рекреационное и терапевтическое потребление растения крайне популярно среди её населения. Длительная криминализация растения предполагает наличие большого числа чиновников и политиков прогибиционистов, которые наверняка попытаются саботировать реформу. Конечно, Минздрав Канады, которому была поручена задача по разработке агитационной кампании, обещает активистам, что новая кампания не будет содержать откровенной пропаганды, призванной очернить потребление легальной конопли в глазах населения страны, в особенности, молодёжи.



Полный отказ от пропаганды прогибиционизма в системе образования:

Предполагается, что новая кампания, в первую очередь будет полагаться на распространение информационных сообщений о свойствах марихуаны и нюансах её употребления. Ожидается, что послание кампании будет распространяться с помощью классических СМИ, вроде радио, телевиденья и рекламных щитов, а также новых СМИ, в форме разных социальных платформ в интернете. Согласно тексту принятого закона о национальной легализации, на подобную кампанию, рассчитанную на срок в 6 лет, будет выделена сумма в 100 миллионов долларов. В частности, большая часть данного бюджета, в размере 62.5 миллионов долларов, будет выделена местным общественным организациям, а также социальным службам коренных наций Канады, чтобы избежать централизованного распространение однобокой пропаганды из единого, государственного источника.

Конечно, стоит заметить, что федеральное правительство далеко не в первый раз выделяет средства подобным организациям для проведения агитационных кампаний в отношении потребления конопли. Подобно примеру многих других стран, зачастую, подобные кампании сводились к созданию рекламы, выставляющей конопли и её потребителе6й в негативном свете. Зачастую, искажение фактов, либо откровенная ложь в подобной рекламы не приводила ни к чему, кроме раздражения или смеха со стороны целевой аудитории. В качестве примера, стоит вспомнить довольно известную австралийскую рекламу 2015 года, в которой демонстрировался, так называемый «укуренный ленивец», которая подвергалась не только насмешкам со стороны населения страны, но и резкой критике от самих заказчиков ролика в правительстве.

Как показывают годы наблюдений, прогибиционисткая реклама, или полное избегание диалога о марихуане и её свойствах, лишь вызывает у подростков и молодых людей повышенный интерес к «запретному плоду».

По этой причине, правительство Канады решило пойти несколько иным путём, предлагая создать новую информационную кампанию, основываясь на реальных позитивных и негативных фактах, связанных с употреблением растения. «Данную проблему следует рассмотреть во всех её нюансах, не прибегая к классическим тактикам «запугивания» нашей молодой аудитории», отмечает профессор общественной медицины, Дэвид Хаммонд, преподающий в Университете Ватерлоо.

Отношение к подросткам как к разумным людям:

Проще говоря, чиновники Минздрава Канады прекрасно осознают, что государство не сможет полностью огородить детей и подростков от конопли, которая уже скоро станет легальной на всей территории страны. Также представители министерства понимают, что направленная на запугивание пропаганда либо не имеет эффекта, либо оказывает воздействие, противоположное своему посланию. По этой причине, власти полагают, что врачи, социальные работники, учителя, а также сами родители молодых канадцев смогут посодействовать государству в информировании детей обо всех позитивных свойствах и возможных негативных последствиях потребления марихуана. Напомним, что уже с 17 октября текущего года, каждый совершеннолетний гражданин и гость страны (то есть, в возрасте 18 лет и старше), сможет получить доступ к конопле и содержащей её продукции в легальных розничных и онлайн магазинах. Иными словами, министерство желает, чтобы новая кампания была искренней с молодёжью, не стараясь запугать их надуманными негативными образами.

Именно по этой причине, оставшаяся часть средств бюджета будет направлена на размещение информационных сообщений в местах сосредоточения молодёжи, вроде музыкальных фестивалей, парках развлечения, спортивных мероприятиях, а также в школах и торговых центрах. Помимо стационарной рекламы, в подобных местах также будут производиться «интерактивные мероприятия» и лекции, призванные разъяснить ключевую информацию о конопле молодым поколениям.

В целом, кампания будет рассчитана на то, что молодые люди смогут разумно проанализировать и осознать посыл предоставляемой им информации. Для примера, реклама будет сообщать молодым канадцам факты, вроде терапевтических свойств марихуаны, а также возможные риски, вроде употребления марихуаны за рулём транспортного средства. Некоторые эксперты полагают, что далеко не все подростки смогут понять допустимые меры и законы в отношении конопли, однако, как отмечает профессор Хаммонд «подобный подход, безусловно, является более эффективной альтернативой замалчиванию или искажению информации».

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 2


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[08.11.2018] США: Избиратели Миссури поддержали принятие проекта о легализации терапевтической конопли
[08.11.2018] США: Избиратели Мичигана приняли полную легализацию конопли
[07.11.2018] США: Избиратели Юты легализовали терапевтическую марихуану
[06.11.2018] Мексика: Парламент страны принялся за рассмотрение возможности полной легализации конопли
[02.11.2018] Великобритания: Власти допустили распространение медицинской конопли рассматривая возможность рекреационной реформы
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
1810.1gosh
Ух ты, реклама!
-25% FastBuds
Последнее видео
Автор: Andropolit
твої червоні очі
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M