AWW XXL, Auto Cheese XXL, Auto Amnesia XXL со скидкой 50% от производите
Участвуй в «Ню ОЛК 2018», приз от Vaporizer-Shop ждет обладателя

Уже скоро, студенты Университета Калгари, располагающегося в провинции Альберта, смогут воспользоваться услугами специального «безопасного пространства», где можно в спокойствие и тишине отойти от эффектов чрезмерного употребления конопли. Новое пространство будет являться специально отведённой для курильщиков частью «вытрезвительной зоны», созданной в январе текущего года для помощи студентам, перебравших спиртного в ходе вечеринок в местных клубах и общежитиях.

«Инициатива PASS (Post Alcohol Support Space) основывается на трёх основных принципах: предоставлении безопасного, закрытого и свободного от негативных последствий пространства, для отрезвления молодых людей, употребивших большое количество алкоголя», сообщает сайт университета. «В частности, пребывание в безопасном пространстве позволяет пьяным студентам избежать проблем с законом, риска для здоровья, а также выговоров со стороны администрации университета и членов своих семей».



Как уже было отмечено, изначально данное пространство было рассчитано лишь на приём перебравших спиртного студентов, однако, администрация университета быстро заметила, что пространство также часто использовалось молодёжью, употребившей высокую дозу конопли. Учитывая скорое наступление полной национальной легализации, а также довольно высокую популярность пока что нелегального растения среди молодёжи, администрация учебного заведения решила позволить потребителям конопли также использовать «безопасное пространство» для отдыха и восстановления.

Отныне, данное пространство предоставляет место как для сильно выпивших, так и перекуривших студентов (равно как и для молодых людей, которые умудрились употребить чрезмерную дозу обоих веществ). Для входа в подобный «клуб», потенциальный гость ещё должен стоять на ногах и иметь способность к коммуникации с окружающим миром. В противном случае (а также при наличии заметных ран на теле) гостей отправляют прямиков в отделение неотложной помощи или полицейский вытрезвитель.

Забота о безопасности студентов-гуляк:

Дэбби Букнер, заведующая отделом по вопросам безопасности и социального обеспечения студентов университета, сообщает журналистам, что «безопасное пространство» является довольно новой идеей по защите не особенно разумной молодёжи от излишних проблем с законом или администрацией университета.

«Несмотря на любые предупреждения, нельзя забывать о том, что имеем дело с молодыми людьми, которые лишь недавно смогли вырваться из-под опёки родителей. Вполне очевидно, что некоторые люди, опьянённые обретённой «свободой», начинают посещать вечеринки и проводить эксперименты с психоактивными субстанциями», отмечает мисс Букнер. «Данное пространство создано не с целью поощрять подобное поведение. Напротив, оно направлено на работу с подобными «клиентами», включая консультацию по предотвращению подобных «трудностей» в будущем».

Стоит отметить, что «безопасное пространство» работает исключительно в вечер четверга, время, которое, по мнению администрации университета, является недельным пиком проведения всевозможных студенческих вечеринок и гуляний, где молодые люди находятся в состояние крайне сильного опьянения. Планируется, что пространство также будет работать в периоды крупных праздников и общественных мероприятий, ввиду повышения риска массового опьянения. Помимо этого при пространстве есть своя команда «быстрого реагирования», всегда готовая оказать необходимую помощь студентам, попавшим в состояние тяжкого опьянения в дни, когда само пространство закрыто.

При пространстве постоянно находится тренированный фельдшер, а также группа санитаров из числа студентов медицинского факультета университета. После оценки состояния «гостя», он может остаться в центре на ночь, отправиться домой в сопровождении трезвого доверенного лица, или уехать на скорой помоще в госпиталь, для оказания профессиональной медицинской помощи. Для содержания ночующих студентов, пространство оборудовано несколькими кроватями, а также другими местами для размещения.

Фельдшер данного центра вытрезвления, Линда Гести, предупреждает студентов университета о том, что совместное употребление алкоголя с коноплёй может привести к крайне серьёзным последствиям для здоровья.

«Главный риск заключается в том, что даже при употреблении с малыми количествами конопли, алкоголь заметно усиливает чувство тошноты, при этом подавляя дыхательную систему организма, что, в определённых ситуациях, может привести к возможности удушения человека в результате блокировки дыхательных путей рвотными массами», отмечает мисс Гести. «Помимо этого, в комбинации вещества вызывают крайне повышенную импульсивность, что заметно повышает риски столкновения с законом или принятия потенциально опасных решений».

Уменьшение риска для здоровья студентов:

На данный момент, «безопасное пространство» уже успело помочь 8 «гостям», однако, с распространением информации о работе данного заведения, число посетителей, безусловно, продолжит расти с каждым месяцем.

«Мы надеемся, что те студенты, которые проигнорировали сообщения о возможных рисках конопляного опьянения, смогут найти место для отдыха и размышления над своим поведением в стенах нашего «пространства», отмечает мисс Гести.

Мисс Букнер надеется, что инновация Университета Калгари будет принята на вооружение другими учебными учреждениями страны, с целью понижения риска для здоровья молодых людей. Помимо этого, Букнер размышляет о расширении пространства для принятия студентов, испытывающих трудности с другими «лёгкими наркотиками», а также об организации программы анонимного распространения налаксона, вещества спасающего людей от передозировки опиатами, среди групп повышенного риска.

«По нашему мнению, подобная методика вмешательства и терапии наркомании является более надёжной и эффективной альтернативой исключениям и арестам молодых людей, которые нуждаются в помощи, а не наказании», полагает она.

«Люди, злоупотребляющие алкоголем, коноплёй, или другими психоактивными веществами, нуждаются в поддержке, а не в дополнительных проблемах с учёбой или законом», рассуждает мисс Букнер. «Поэтому, мы желаем, чтобы они были открытыми в отношении своих проблем с разными субстанциями».

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[20.09.2018] Уругвай: Страна продолжает постепенно модифицировать свой легальный рынок марихуаны
[20.09.2018] В начале месяца стартовало первое клиническое испытание терапевтической эффективности микродоз ЛСД
[20.09.2018] США: Церковь мормонов несколько поменяла свою позицию в отношении медицинской легализации
[17.09.2018] США: После долгих задержек, Луизиана легализует производство медицинской конопли на своей территории
[11.09.2018] Новый вектор развития конопляной индустрии: Производство напитков с каннабиноидами
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
Semena RASTUT !
Последнее видео
Автор: Top6a
трое в грядке, не считая собаки
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M