Вполне возможно, что уже скоро, в свободном доступе появятся сорта конопли, специально выведенные для лечения определённых заболеваний.

В начале месяца, расположенная в Швейцарии фирма Pure Cannabis Research AG, заключила договор о сотрудничестве с компанией NRGene, занимающейся анализом генома растения конопли, с целью выведения новых сортов растения, химический состав которых будет специально рассчитан для быстрой и эффективной терапии разного вида хронических болезней.



Pure Cannabis Research надеется, что партнёрство с генетиками позволит компании уже скоро вывести первые образцы растений конопли, которые будут иметь определённый состав каннабиноидов, что позволит использовать растения в качестве лекарства для определённых видов болезней. Помимо этого, администрация компании также полагает, что новые растения будут более крепкими и устойчивыми гибридами, чем сортовые растения, ныне имеющиеся в свободной продаже. Ожидается, что каждый новый гибрид будет содержать в себе уникальную, не встречающуюся в природе смесь каннабиноидов, терпенов и флавоноидов, которые, в совокупности, смогут оказывать сильный терапевтический и тонизирующий эффект на пациентов, страдающих от редких и хронических заболеваний. Более того, начальство фирмы утверждает, что в случае успеха новой линейки растений на мировом рынке, в производство будут запущены не менее любопытные проекты, вроде сорта конопли, экстракты которого можно будет использовать в качестве энергетической и вкусовой добавки в спортивных напитках, а также разновидность конопли, потребление которой позволит упростить процесс отказа от табакокурения.

Как гласит изданный в начале месяца пресс-релиз: «основной целью сотрудничества Pure Cannabis Research и NRGene, является создание и распространение сортов конопли, разработка которых в существующих условиях коммерческого рынка конопли не была бы возможной».

Глава Pure Holding Group, компании-холдинга в состав которой входит Pure Cannabis Research, по имени Стивенс Сенн, сообщает журналистам, что подобные растения можно создать искусственно повышая экспрессию определённых генов при отборе и скрещивании разных видов конопли. В частности, исследователи концентрируют внимание на поиске способа увеличить среднюю концентрацию КБД в растениях конопли.

«Вполне возможно, что уже через пару лет, наша фирма будет снабжать все нужды Израиля, Швейцарии и стран Евросоюза, в плане терапевтического КБД. Не исключено, что благодаря новым разработкам, конопля станет не только лекарственным средством, но и важной пищевой добавкой, косметическим ингредиентом, и средством для замены табака», предполагает мистер Сенн.

На данный момент, Pure Holding Group, а также её разные дочерние компании, владеют двумя производственными плантациями, общей площадью в 300,000 квадратных футов, на которых и будут производиться новые КБД сорта конопли.

По словам мистера Сенна, эксперты из NRGene уже смогли составить план генома нескольких пищевых культур, вроде картофеля, пшеницы, клубники и овса, поэтому, вряд ли модификация генома конопли представит для них большую трудность.

«Помимо составления точной генетической карты данных растений, учёные из NRGene научились обнаруживать в организмах ключевые генетические маркеры, отвечающие за плодородность и химический состав соцветий. Я уверен, что с подобными знаниями, исследователи смогут довольно быстро представить на суд общественности первые модифицированные разновидности конопли», поясняет Сенн.

Карта генома конопли:

В ходе проекта по созданию новых разновидностей конопли, учёные также составят подробный план генома нескольких различных по генотипу разновидностей конопли. Предполагается, что определённые детали разных геномов, обладающие уникальными целебными свойствами, можно будет объединить воедино в одном растении. Помимо этого собранная информация будет использована для составления полной библиотеки генетической вариации конопли, или пангенома растения.

«Проект составления пангенома конопли предоставит другим учёным и селекционерам всю известную информацию о растении, что заметно упростит для них работу по выведению новых гибридов», отмечает в интервью один из работников лаборатории NRGene.

Доктор Гил Ронен, занимающий пост директора компании NRGene, сообщает прессе, что партнёрство фирмы с Pure Cannabis Research станет настоящим прорывом в сфере конопляной медицины и производства растений терапевтических сортов.

«Я уверен, что новые открытия крайне пригодятся человечеству, с недавних пор вспомнившему о технических и медицинских свойствах конопли, в таких сферах производства, как создание новых лекарств, источников сырья для индустрии, а также экологически чистого топлива», утверждает доктор Ронен. «Безусловно, наш коллектив принимает за честь возможность поучаствовать в разработке новых видов конопли, которые могут эффективно использоваться в перечисленных целях».

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[08.11.2018] США: Избиратели Миссури поддержали принятие проекта о легализации терапевтической конопли
[08.11.2018] США: Избиратели Мичигана приняли полную легализацию конопли
[07.11.2018] США: Избиратели Юты легализовали терапевтическую марихуану
[06.11.2018] Мексика: Парламент страны принялся за рассмотрение возможности полной легализации конопли
[02.11.2018] Великобритания: Власти допустили распространение медицинской конопли рассматривая возможность рекреационной реформы
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
1810.1gosh
Ух ты, реклама!
-25% FastBuds
Последнее видео
Автор: Andropolit
твої червоні очі
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M