Правительство Новой Зеландии не славится либеральным отношением к марихуане, продолжая проводить полицейские рейды против подпольных плантаций растения, несмотря на всеобщую любовь населения к его употреблению. Хотя большая часть населения страны поддерживает идеи легализации марихуаны, производство, распространение и употребление растения строго запрещено законами государства, согласно акту об опасных наркотических веществах 1975 года. На протяжении последних 30 лет, гражданские и политические активисты несколько раз пробовали провести в стране ограниченную реформу, вроде декриминализации или легализации терапевтических разновидностей растения, однако, подобные начинания так и не увенчались успехом. Несмотря на все старания активистов, правительство Новой Зеландии продолжает придерживаться курса на строгую криминализацию конопли.

Однако, с недавним приходом к власти коалиции из представителей Зелёной партии, и лейбористов, отношение государства к конопле начало постепенно меняться. Политики пообещали гражданам рассмотреть возможность полной легализации медицинских разновидностей растения к концу года. В конце августа, правительство подтвердило свои намерения, выдав первую формальную лицензию на законное распространение терапевтических разновидностей конопли частной компании, Hikurangi Cannabis.



Производитель технической конопли переключится на культивацию медицинского продукта:

Первая в стране компания, которой было позволено заниматься производством терапевтической марихуаны, находится на Северном острове страны, в небольшом городке Руатория. Организация называется Hikurangi, в честь поселения Маори, коренных жителей Новой Зеландии, которое ранее располагалось в окрестностях современного городка Руатория. Ранее, компания промышляла производством технических разновидностей растения, производя продукт, содержащий КБД исключительно для нужд местных учёных. Однако, организация уже готовится несколько изменить профиль своей работы, приступив к культивации сортовых разновидностей растения, применяемых в медицине.

Как сообщает руководство фирмы, после получения лицензии на производство медицинской марихуаны, было начато строительство новой высокотехнологичной плантации-парника, для массового производства терапевтического продукта. Вместе с новой лабораторией для тестирования качества и чистоты производимого продукта, расширение плантации будет занимать площадь размером в 108,000 квадратных футов. Ожидается, что помимо самой стройки, новая плантация создаст около 120 рабочих мест для местных жителей.

Ману Кадди, временно исполняющий должности исполнительного директора компании, не скрывает свою радость в интервью с журналистами. «Определённо, получение первой лицензии на производство и сбыт терапевтической марихуаны на территории страны является значимым достижением, которое позволит нашей фирме стать лидером будущего рынка конопли не только в Новой Зеландии, но и во всём регионе Океании», отмечает он.

Кадди надеется, что произведённый на плантации в Руатории продукт, появится на полках специализированных магазинов страны уже к началу следующего года, конечно, при условии, что к этому времени правительство Новой Зеландии сможет разработать и ввести в силу свод правил для регулирования нового рынка и индустрии.

Поддержка со стороны местных и международных инвесторов:

Большая часть населения страны, а также сам мистер Кадди, не сомневаются в том, что коалиционное правительство исполнит обещание о проведении медицинской реформы. В 2006 году, партия Зелёных уже пыталась провести через парламент проект о медицинской легализации, правда, без особого успеха. Позже, в 2016 году, вопрос легализации терапевтической конопли вовсе был включён в официальную платформу партии. Сами жители Руатории также поддерживают открытие и рост коммерческих плантаций конопли из экономических соображений.

Как и многие другие местные жители, Кадди полагает, что расширение производства конопли поможет хронически страдающей экономике сельского округа Руатории. По его подсчётам, с появлением новых рабочих мест на плантациях, средний доход местных жителей, увеличится, по крайней мере, в два раза.

Собственно, именно по этой причине, компания получила солидную сумму инвестиций не только от крупных международных организаций, но и от обитателей округа. По последним данным, Hikurangi получила около 1.8 миллионов долларов в добровольных пожертвованиях, от 1,500 семей, проживающих в Руатории. Вполне возможно, что именно с подобным проявлением народной поддержки конопляных реформ, власти Новой Зеландии смогут принять и дальнейшие реформы в отношении растения.

В отличие от Канады, готовящейся к полной легализации конопли, Новая Зеландия не представляет собой крупный рынок сбыта или производства конопли. Однако, продукт страны имеет высокое качество, что в будущем можно будет использовать в качестве «фирменной фишки», для экспорта или выдачи заграничных прав на производство сортовой конопли из Новой Зеландии. Учитывая рост массового производства конопли в более крупных странах, вполне очевидно, что индустрия Новой Зеландии, будет существовать преимущественно за счёт производства сортового продукта, под фирменной торговой маркой.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[08.11.2018] США: Избиратели Миссури поддержали принятие проекта о легализации терапевтической конопли
[08.11.2018] США: Избиратели Мичигана приняли полную легализацию конопли
[07.11.2018] США: Избиратели Юты легализовали терапевтическую марихуану
[06.11.2018] Мексика: Парламент страны принялся за рассмотрение возможности полной легализации конопли
[02.11.2018] Великобритания: Власти допустили распространение медицинской конопли рассматривая возможность рекреационной реформы
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
1810.1gosh
Ух ты, реклама!
-25% FastBuds
Последнее видео
Автор: Andropolit
твої червоні очі
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M