В начале месяца, союз коренных народов Канады, называемый «Конфедерация Шести Наций Ирокезов», объявил СМИ о своей готовности заняться разработкой собственного кодекса правил, регулирующего статус конопли и особенности работы легального конопляного бизнеса на землях, принадлежащих индейцам. Стоит отметить, что данная конфедерация является самой крупной по численности населения «коренной нацией», располагающейся на территории Канады.

В конце 2017 года, на землях Конфедерации проживало около 27,000 «племенных» граждан. Из них около 13,000 приходятся на резервацию «Гранд Ривер», располагающуюся на территории провинции Онтарио. В целом, в данный племенной союз, заключённый ещё в 18 веке, входят представители коренных народностей Могавков, Онайда, Каюга, Сенеки, Онондага и Тускарора.



Глава Конфедерации, Ава Хилл, при поддержке совета племён, объявила прессе и федеральному правительству Канады, что индейская нация самостоятельно будет заниматься вопросами регулирования конопляного бизнеса на своих землях.

«Мы полагаем, что автономия нации в вопросах регулирования статуса конопли и доступа к растению позволит нам избежать возможных рисков, связанных с негативным влиянием конопли на здоровье молодёжи, а также с проблемами контрабанды легального продукта», отмечает мисс Хилл в пресс-релизе.

Также Хилл полагает, что автономия нации в вопросах налогообложения и лицензирования конопляных предприятий позволит племенам эффективнее использовать вырученные средства для финансирования важных инфраструктурных и социальных проектов.

«Благодаря автономии в данном вопросе мы сможем эффективнее использовать прибыль, генерируемую индустрией, для решения проблем, стоящих перед нашей нацией», утверждает Хилл. «Вполне возможно, что подобная, регулируемая в наших интересах индустрия, сможет стать стержнем всей экономики нашей Конфедерации».

Приближение национальной легализации:

Напомним, что в конце лета текущего года, парламент Канады окончательно и безоговорочно принял решение о принятии и введении в силу положений билля С-45, согласно которому, рекреационная конопля станет легальным продуктом по всей территории страны уже 17 октября. Несмотря на то, что большая часть населения Канады встретила подобную весть с нескрываемым энтузиазмом, многие коренные нации и племена страны выразили своё недовольство тем фактом, что государственная комиссия по вопросам проведения реформы даже не пыталась связаться с представителями индейцев для обсуждения их отношения к реформе.

«К сожалению, коренные народы Канады вновь были исключены из важного политического диалога, несмотря на то, что данная реформа также в значительной мере затронет и наши сообщества», говорит мисс Хилл. «Поэтому, мы решили взять ситуацию в свои руки, не дожидаясь решений со стороны федеральных политиков, которые предпочитают не замечать нас».

Ещё в июне, национальный конгресс коренных наций Канады принял резолюцию, согласно которой племена согласились на проведение автономной политики в отношении регулирования конопляного бизнеса. Собственно тогда и прозвучала первая открытая критика в адрес администрации Либеральной партии, которая, согласно тексту резолюции, «Проигнорировала интересы коренных наций страны в угоду своих политических интересов». Конфедерация Шести Наций, по факту, просто громко напомнила правительству Трюдо, что коренные народы не позволят федеральным законам иметь первенство над непосредственными экономическими и социальными интересами индейских сообществ.

«Мы желаем, чтобы федеральные и региональные власти Канады с уважением относились к автономии наших наций, в частности к нашему суверенному праву самостоятельно принимать решения в плане регулирования местных законов и экономики», гласит текст принятой в начале лета резолюции.

Отвод налоговой прибыли индустрии от коренных народов:

Больше всего, коренные нации недовольны тем фактом, что последняя версия билля С-45 гласит, что прибыль от налогообложения региональных рынков легальной конопли будет делиться между федеральным правительством, которое будет получать 25% от общей прибыли с налогов и сборов, и местными властями, которым будет полагаться остаток сборов. Документ не содержит ни одного упоминания о том, что с легализации получат суверенные индейские нации.

Вождь Стэйси Лаформ, возглавляющий соседствующую с Конфедерацией Ирокезов Нацию Нью-Кредит, представляющий народ Миссисога, как и многие другие лидеры коренных народов страны, считает, что индейцы обязаны получать свой процент налоговой прибыли от работы конопляных предприятий на своих суверенных территориях. Помимо этого, он также согласился с тем, что кодекс о легализации должен включать в себя раздел, описывающий права и обязанности коренных наций, решивших заняться автономным регулированием местной конопляной индустрии.

«Я полагаю, что мы можем столкнуться с массой социальных проблем, если власти не позволят нашим нациям проявлять экономическую и юридическую автономию в плане регулирования рынка конопли», сообщает журналистам мистер Лаформ.

Также он подчеркнул, что юридическая автономия, в том числе и право на ограничение потребления конопли по возрасту, является приоритетным вопросом, по сравнению с экономической автономией наций.

«Я понимаю, что легальное производство и распространение конопли позволит нам приобрести новый и стабильный источник заработка, однако, данная прибыль не поможет нам, если конопля принесёт преступность на наши улицы и разрушит здоровье молодых поколений», полагает он.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[08.11.2018] США: Избиратели Миссури поддержали принятие проекта о легализации терапевтической конопли
[08.11.2018] США: Избиратели Мичигана приняли полную легализацию конопли
[07.11.2018] США: Избиратели Юты легализовали терапевтическую марихуану
[06.11.2018] Мексика: Парламент страны принялся за рассмотрение возможности полной легализации конопли
[02.11.2018] Великобритания: Власти допустили распространение медицинской конопли рассматривая возможность рекреационной реформы
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
1810.1gosh
Ух ты, реклама!
-25% FastBuds
Последнее видео
Автор: Andropolit
твої червоні очі
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M