По последним данным из Мичигана, секретарь штата официально одобрил допуск билля о проведении полной легализации рекреационной конопли к рассмотрению на общественном референдуме, который состоится в начале грядущего ноября. Формально, петиция, поданная активистами, была полностью проверенна и одобрена службой секретаря штата уже к первым числам сентября. В случае успешного принятия билля, каждый гражданин и гость штата, в возрасте 21 года и старше, сможет получить свободный доступ к приобретению рекреационной конопли в специализированных магазинах. Также текст билля содержит положения, регулирующие размещение и правила работы предприятий нового рынка, и модели налогообложения индустрии.

Успех активисткой кампании:



Марк Пассерини, активист и конопляный предприниматель, владеющий медицинским заведением «Om of Medicine», считает, что гражданская кампания по сбору петиции, опиравшая на местных активистов, а также представителей регионального отделения NORML по штату Мичиган, открыла региону перспективу улучшить своё финансовое благосостояние. Как он отмечает, легализация принесёт в регион новые предприятия, которые, помимо генерации налоговой прибыли для правительства, также смогут предоставить хорошо оплачиваемые рабочие места для местного населения.

«Помимо всего прочего, правительство перестанет тратить миллионы налоговых долларов на преследование и содержание под стражей людей, чья вина заключается лишь в употреблении безобидного растения», рассуждает он. «Многие регионы, округа и города США уже осознали, сколько средств может экономить простая декриминализация растения. Такие реформы позволяют полиции направить свои ресурсы на борьбу с реально серьёзными преступлениями. Сама же легализация конопляного бизнеса, по примеру нескольких регионов страны, сможет стать для Мичигана, страдающего от высокого уровня безработицы населения, новым источником рабочих мест и налоговой прибыли для ключевых социальных и инфраструктурных проектов».

Также Пассерини не обошёл стороной и тот факт, что конопля уже зарекомендовала себя в качестве простого и эффективного средства противостояния опиатной эпидемии, которая захлестнула многие регионы США.

«Проведённые Университетом Мичигана исследования гласят, что использование конопли в заместительной терапии опиатов оказалось на 64% более эффективной методикой терапии, чем применение традиционных средств, вроде метадона», отмечает он. «Другие же исследования подтверждают тот факт, что конопля не только благотворно скажется на здоровье пациентов в заместительной терапии, но и на населении штата в целом».

Широкая общественная поддержка реформы:

Основную работу по сбору петиции в поддержку реформы, проделала местная общественная организация, называемая «Кампания по урегулированию конопли по примеру спиртного», возглавляемая Джошем Хови. По его словам, в составлении текста билля приняли участия не только сторонники легализации и местные конопляные предприниматели, но и общественные деятели, внёсшие в документ положения о повышении социально-этнического равенства на новом рынке. В итоге, активистам удалось собрать более чем 360,000 подписей, чего оказалось более чем достаточно для пропуска билля на общественный референдум. Как отмечает мистер Хови, абсолютное большинство населения штата поддерживает идею полной легализации рекреационной конопли.

«Несколько опросов общественного мнения, проведённых разными организациями в течение года, отмечают, что, по крайней мере, 60% жителей Мичигана готовы поддержать билль о полной легализации на общественном референдуме», утверждает активист. «Конечно, данный факт не означает, что нам можно расслабится: прогибиционисты уже начали готовить агитационную кампанию, полную пропаганды в духе «конопляного безумия», чтобы убедить жителей Мичигана не голосовать за принятие проекта».

В частности, во главе противников реформы стоит организация, под названием «Здоровый и продуктивный Мичиган». Организация уже попалась на лжи, разместив на своём сайте, портреты и цитаты якобы пострадавших от конопли жителей штата, которые, на самом деле, оказались моделями датской компании, производящей рамки для фотографий. Помимо этого, противники реформы продолжают прибегать к аргументам, давно развенчанным разными медицинскими и социальными исследованиями. Для примера, в качестве одного из аргументов против реформы, сайт приводит риск повышенного потребления марихуаны среди подростков, несмотря на то, что последние исследования из Калифорнии, Колорадо и других легализовавшихся штатов, показывает падение интереса молодёжи к конопле, после её легализации.

Сам мистер Пассерини считает, что население Мичигана сможет отличить факты от старой и избитой пропаганды, не изменившейся с 70-х годов.

«Главное, чтобы индустрия была открытой для своих клиентов», отмечает он. «Общение с публикой и искренность порождают доверие, которое сильнее всякой пропаганды».

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[12.11.2018] Мексика: Сенат страны приступил к рассмотрению проекта о полной легализации конопли
[10.11.2018] США: Трамп принял решение об увольнении Джеффа Сешшенса с поста Генерального Прокурора страны
[10.11.2018] США :Занятый Демократами парламент может поспособствовать прогрессу федеральной конопляной реформы
[10.11.2018] США: Штат Иллинойс возглавил сторонник легализации, обещающий скорые реформы
[07.11.2018] Канада: Лидер Новой Демократической Партии призывает власти к немедленной легализации конопляной пищи
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
1810.1gosh
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Andropolit
твої червоні очі
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M