Гриндер к каждому заказу Dutch Passion
Участвуй в «Ню ОЛК 2018», приз от ToroGrowshop ждет обладателя

Судя по последним данным от казначейства штата Калифорния, долгожданная рекреационная реформа, формально вступившая в силу в начале года, взяла крайне медленный старт. Как отмечают чиновники казначейства, за прошедший с начала года период, штат собрал лишь 82 миллиона долларов в конопляных налогах и сборах (при этом, около 48 миллионов от данной суммы, были собраны за период с апреля по конец июня), что не составляет даже трети от потенциальной прибыли, рассчитанной в прошлом году аналитиками-финансистами, которые пророчили штату прибыль в 185 миллионов за первые 6 месяцев работы рекреационного рынка.

«Несмотря на то, что с начала действия реформы прошло уже более 6 месяцев, конопляный рынок Калифорнии, по большей части, терпит лишь убытки, а не генерирует обещанную прибыль», отмечает депутат регионального парламента, Эван Лоу, также занимающий пост главы комитета по вопросам развития частного бизнеса. «Если взглянуть на цифры, о которых в прошлом году говорили эксперты по финансам, то вы заметите, насколько мы отстаём от данной проекции».



«Помимо непредвиденных природных катастроф, развитию рынка мешают сами правила системы, серьёзно ограничивающие конопляный бизнес, как на местном, так и на региональном уровне», поясняет политик. «Если мы не предпримем меры, чтобы помочь рынку, то уже скоро, легальные предприятия будут серьёзно потеснены подпольными дилерами, которые довольно успешно выживают в условиях системы, которая должна была их уничтожить».

Местные чиновники и создаваемые ими ограничения, нанесли росту рынка и прибыли куда более серьёзный урон, чем самый крупный лесной пожар за всю историю штата.


Туристы Кея Коул и Рэнди Вилки, прибывшие в Лос-Анджелес из Баффало, штат Нью-Йорк, с целью посетить легальные конопляные предприятия. 19 мая 2018 года


На самом деле, в то время, как власти продолжают блокировать развитие легального бизнеса, подпольщики наслаждаются заметным ростом прибыли, ввиду роста потока туристов, ищущих доступ к марихуане. Во многих крупных городах штата, подобным гостям приходится обращаться к услугам «серых» магазинов, либо к уличным дилерам, поскольку, столкнувшись с высокими налогами и сборами ( в некоторых местах достигающих отметки в 50% сбора с цены продукта) многие легальные заведения либо обанкротились, либо сами ушли в подполье.

«Ситуация на рынке близка к критической», говорит на данный счёт Изекия Аллен, глава Ассоциации культиваторов конопли штата Калифорния. «Жители штата и туристы сейчас покупают так много конопли и связанной продукции, как никогда раньше. Однако, данная прибыль, в основном, уходит к подпольщикам и серому сегменту рынка. поскольку подобные заведения куда проще найти, чем лицензированные магазины, и поскольку они продают свои товары по заметно более низкой цене».

«Некоторые части штата, в том числе и довольно крупные города, вовсе не имеют легальных заведений на своей территории», продолжает мистер Аллен. «Как я полагаю, в данном факте и кроется корень проблемы: рынок душит противостояние на местном уровне. Если бы власти штата смогли отменить и ограничить местные запреты на открытие магазинов и плантаций, то рынок смог бы расти и развиваться».

Учитывая подобное положение вещей, регуляционное бюро штата занялось изучением доклада о зафиксированных проблемах роста рынка, поданного агентству 14 числа, чтобы разработать стратегию для его стимуляции. В любом случае, даже оптимистично настроенные регуляторы и активисты сомневаются, что в течение ближайших лет, рынок сможет достигнуть прибыли в 7 миллиардов, о которой также говорили аналитики.



Банка с сортовыми шишками конопли. произведёнными на легальной плантации. 21 апреля 2018 года


В качестве способа быстрого решения проблемы, в обход местных ограничений, чиновники рассматривают возможность легализации и сертификации фирм по дистанционной доставке рекреационной конопли.

«К сожалению, несмотря на все наши расчёты, рынок находится в довольно бедственном положении», признаёт журналистам Лори Аякс, возглавляющая региональное бюро по регулированию конопли. С другой стороны, мисс Аякс отмечает, что положение рынка далеко не безнадёжно и при принятии грамотных реформ по устранению локальных барьеров на пути легального бизнеса, позволит индустрии начать набирать прибыль.

Источник: marijuana.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 4


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[17.09.2018] США: После долгих задержек, Луизиана легализует производство медицинской конопли на своей территории
[11.09.2018] Новый вектор развития конопляной индустрии: Производство напитков с каннабиноидами
[11.09.2018] США: Власти Калифорнии не собрали даже трети от проецируемой прибыли легального рынка конопли
[10.09.2018] Канада: Университет Калгари создаст «безопасное пространство» для студентов, употребляющих марихуану
[08.09.2018] Малайзия: Суд страны приговорил активиста, раздававшего экстракты конопли больным, к смерти через повешение
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
Semena RASTUT !
Последнее видео
Автор: браун
Собачка кайфует
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M