В последнее время, конопля в форме пищевых продуктов, стала крайне популярной в США. Доклады с рынков по всей стране отмечают рост популярности конопляных концентратов для добавления в пищу и использования в электронных сигаретах среди широкой общественности, в том числе среди всех допустимых демографических групп клиентов. Однако, аналитики зачастую не обращают внимание на довольно любопытный тренд: помимо добавления конопли в пищу, некоторые компании решили приступить к производству напитков, которые содержат в себе разные активные компоненты растения конопли. Собственно, на рынке США уже можно найти довольно широкий выбор напитков, содержащих каннабиноиды: начиная от чая, заканчивая пивом и алкогольными коктейлями.

Компании Müru Syrup и Aurora Elixirs являются наиболее яркими примерами производителей напитков с экстрактами конопли: они производят как алкогольные, так и безалкогольные вариации конопляных напитков для штатов западного побережья страны (о чём говорит слоган компании Aurora, «скрась счастливый час»).



Собственно, данные компании, располагающиеся в Орегоне, являются наглядным примером того, как власти штата и другие производители конопли региона, столкнувшегося с перепроизводством растения, могут использовать запасы шишек для выпуска напитков с экстрактами. В любом случае, судя по имеющимся данным о работе рынка, лишь около трети продаж легальной конопли на территории США, приходится на сами шишки растения. Не исключено, что с ростом сегмента конопляных напитков, доля сбыта шишек в розницу продолжит стремительно падать.



Модная и необычная альтернатива пиву:

Как и следует полагать из слогана фирмы, Aurora Elexirs, позиционирует себя в качестве производителя «микс-коктейлей» содержащих небольшую концентрацию спиртного, помимо конопляных добавок. По аналогии с продуктами алкогольного рынка, миксы предлагают клиентам подборку легких и сладких вкусов, вроде смеси лаванды и специй, или розмарина с лавандой. Помимо этого, компания также предлагает своим клиентам безалкогольные варианты напитков, которые, по сути, являются газированной водой, содержащей около 15 миллиграмм КБД и 8 миллиграмм сахара. Напиток подаётся в стильных стеклянных бутылках, с закрываемой металлической крышечкой.

На вкус, напиток с лавандой, обладает ощутимым цветочным ароматом и послевкусием, с выделяющимися на фоне нотками кориандра. Всего одного стакана напитка было достаточно для оказания ощутимого расслабляющего эффекта, который облегчил стресс и беспокойство до конца рабочего дня. Смесь розмарина и грейпфрута имела травяной вкус, с нотками цитрусов, что, скорее всего, неплохо бы пошло в смеси с джином. Собственно, сами представители фирмы отмечают, что КБД напитки можно использовать для смешивания алкогольно-конопляных коктейлей.



Конопляный подсластитель для любой ситуации:

В отличие от продукта Aurora, Müru Syrup представляет собой не готовый напиток, а конопляный сироп, который легко можно добавить к любому другому напитку, для придания ему КБД эффекта. По сути, сироп представляет собой добавку-подсластитель, которая, помимо сахара, также содержит экстракты каннабиноидов. На проверку, даже пары капель сиропа оказалось вполне достаточно, чтобы придать седативный КБД эффект любому алкогольному и безалкогольному напитку.

Помимо стандартного сиропа с КБД, Müru также выпускает формулы с ТГК экстрактом, а также смеси с равным соотношением обоих каннабиноидов. Поскольку фабрика компании располагается на территории Орегона, вся выпускаемая продукция подлежит строгому контролю качества, что гарантирует точное содержание каннабиноидов в каждом флаконе. Хотя сироп содержит сахар и вкусовые добавки, придающие ему лёгкий привкус лимона или винограда, в целом, их концентрация достаточно мала, чтобы не оказать заметного влияния на вкус разбавляемого напитка. В целом, добавка является крайне малокалорийным продуктом, который можно легко добавить в любой доступный напиток, для комфортного употребления терапевтических и рекреационных каннабиноидов. По совету производителей, столовой ложки экстракта будет вполне достаточно для придания эффекту любому напитку для опытного потребителя конопли. Для незнакомых с растением людей, эффект будет ощутимым даже с пары чайных ложек сиропа.



На данный момент, в США популярны два основных метода потребления конопли: её курение или испарение, что даёт быстрый, но довольно слабый каннабиноидный эффект; или употребление экстрактов растения с пищей, производящее сильное психоактивное воздействие, но с крайне растянутым сроком действия. Напитки с добавлением каннабиноидов являются компромиссным решением, допускающим более быстрое усвоение веществ, а также гибкое регулирование силы их эффекта.

Источник: forbes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[13.11.2018] США: Денвер планирует запустить игровое ТВ-шоу для обучения молодёжи о рисках потребления конопли
[13.11.2018] Канада: Марк Эмери проводит протест против «неконституционных» конопляных законов Квебека
[12.11.2018] Снуп-Догг выпустил вирусный ролик, где он курит у Белого Дома и посылает президента Трампа
[12.11.2018] Канада: Конопляный магазин Онтарио сообщает о значительной утечке информации своих клиентов
[08.11.2018] Канада: В интернет магазине Онтарио обнаружили первую ошибку в концентрации ТГК в одном из сортов
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
1810.1gosh
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Andropolit
твої червоні очі
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M