Как предполагают некоторые депутаты Конгресса США, являющиеся сторонниками проведения реформ в отношении статуса конопли, уже к началу следующего года, давно висящий в парламенте законопроект STATES, призванный защитить региональную медицинскую реформу от действий федеральных агентств, вроде АБН, может быть успешно принят и введён в силу. По мнению депутатов, давших данный прогноз на пресс-конференции, прошедшей в прошлую пятницу, противники реформы не смогут помешать её принятию, даже если после парламентских выборов, большинство мест в обеих палатах Конгресса будет держать консервативная Республиканская партия.

Подобное мнение было озвучено депутатами Эрлом Блюмено, представляющим Демократическую партию, и его коллегой республиканцем, Дэвидом Джойсом, в ходе пресс-конференции, прошедшей в конце прошлой недели при Институте Конопляного Права. По сути, депутаты поддерживают уже ранее озвученные предсказания Джона Хюдака, признанного эксперта в области конопляного законодательства, работающего на исследовательскую и аналитическую общественную организацию, Институт Брукингса.



Без успехов в 2018 году:

Стоит заметить, что сами депутаты, как и Хьюдак полагают, что Конгресс не успеет принять сколь либо значимых проектов, в отношении федеральной легализации конопли до конца текущей сессии парламента, которая завершится к началу ноября.

«Я крайне сомневаюсь, что Конгресс сможет принять STATES или другие билли о реформе до завершения года, поскольку уже довольно скоро, парламент отправится на каникулы», говорит мистер Блюмено. С другой стороны, Блюмено и Джойс считают, что перемены в составе парламента, после ноябрьских выборов, заметно изменят шансы конопляных биллей на принятие, причём в лучшую сторону.

«Проще говоря, американцам надоело, что их избранники делают всё возможное, чтобы не рассматривать важные билли о реформах в отношении терапевтической конопли», утверждает Блюмено, являющийся одним из основателей так называемого «Конопляного кокуса» в Конгрессе США. «Нет ничего удивительного, что во многих регионах страны, вопрос поддержки той или иной формы легализации конопли, стал важным пунктом общественной дискуссии».

В частности, политики полагают, что уже к началу следующего года, проект STATES, висящий в Конгрессе с начала июня текущего года, наконец-то будет принят, что позволит легализовавшим терапевтическую коноплю регионам защитить себя от лишних вмешательств разных федеральных правоохранительных служб, которые всё ещё следуют директивам строгой криминализации растения.

«Учитывая мнения широкой общественности, я с уверенностью могу сказать, что к началу года, рассмотрение данного билля сможет сдвинуться с мёртвой точки», утверждает депутат Джойс. «Конопля уже легальна в 31 штате страны. Помимо этого, 47 регионов приняли законы, направленные на декриминализацию её потребления и хранения. Я полагаю, Конгрессу следует перестать блокировать обсуждение вопроса, который явно интересует многих граждан Америки», отметил он. Помимо этого, в ходе выступления на конференции, депутат припомнил недавний разговор со своим бывшим коллегой, спикером парламента, Джоном Бейнером (в апреле политик покинул свой пост, чтобы стать членом совета директоров крупной конопляной компании), отметив: «Конгресс сам дал штатам полную свободу в определении своей внутренней политики в отношении регулирования конопли и определения её юридического статуса. Данная реформа, была осознанно поддержана гражданами, которые, в отличие от некоторых депутатов, осознают безопасность и эффективность использования конопли в качестве лекарства. Как однажды отметил мой бывший однопартиец, Джон Бэйнер «федеральным властям следует способствовать реформе и связанным с ней исследованиям, а не стараться саботировать её».

Высокие шансы на успех:

Почему же Блюмено и Джойс так уверены, что давно висящий в Конгрессе билль сможет найти необходимую ему поддержку после парламентских выборов? Как отмечают сами политики, самым очевидным фактором является заметный рост общественной поддержки в отношении федеральных конопляных реформ. Помимо того, что теперь большая часть населения страны поддерживает полную легализацию растения и связанных с ним продуктов на федеральном уровне, многие политики, наблюдая за процессом развития реформы в регионах, изменили своё отношение к подобной реформе в лучшую сторону. В отличие от прошлых лет, теперь радикальная реформа имеет множество сторонников даже в рядах консервативной Республиканской партии, что гарантирует биллю успех в новом году, при любом возможном исходе выборов.

Как отмечает сам Блюмено, за прошедший год, ранее состоявший исключительно из прогрессивных политиков кокус смог пополнится множеством консервативных участников, которые осознали все социальные и экономические блага, которые сможет предоставить стране федеральная реформа в отношении статуса конопли.

«Уже сейчас мы видим заметную поддержку в отношении конопляных реформ среди представителей обеих партий», говорит Блюмено. «Даже если Республиканцы смогут выиграть большинство мест в парламенте и сенате, я сомневаюсь, что консервативные элементы партии смогут что-либо поделать с растущей симпатией к легализации среди депутатов. Иными словами, прогресс реформы уже находится на такой стадии, что его нельзя игнорировать или пытаться развернуть».

«В том же случае, если Конгресс и Сенат будут заняты Демократами, то я не сомневаюсь, что при поддержке прогрессивного крыла Республиканской партии, мы с 100% вероятностью сможем принять STATES и аналогичные проекты уже в начале новой парламентской сессии», утверждает Блюмено.

«Я бы сказал, что процесс принятия масштабной федеральной реформы в отношении конопли уже был запущен. Скорее всего, через год, федеральные законы страны в отношении терапевтической и рекреационной конопли станут совершенно иными».

Широкая общественная поддержка медицинской реформы:

Как отмечают депутаты, федеральные реформы, направленные на защиту доступа граждан к терапевтической марихуане, пользуются даже более широкой общественной и политической поддержкой, чем тема рекреационной легализации. По их мнению, в новом году, любой проект, направленный на расширение медицинской легализации, будет пользоваться широкой поддержкой, как со стороны граждан США, так и среди их представителей в Конгрессе и Сенате. «Наиболее важным фактором, указывающим на будущий успех медицинских реформ, является огромная популярность легализации терапевтической конопли среди населения страны. Даже никогда не употреблявшие коноплю люди, ранее считавшие растение «наркотиком», уже осознали, что оно является надёжным и безопасным лекарством, способным помочь миллионам хронически больных людей», отмечает Блюмено. «Я полагаю, что даже сейчас, любой политик, выступающий против легализации применения конопли для помощи больным детям и страдающим ветеранам, подобным образом совершает «политическое самоубийство» в глазах общественности».

«Я согласен с моим коллегой в том, что наше общество готово к радикальным переменам в отношении регулирования конопли», говорит депутат Джойс. «Ранее, многие члены Республиканской партии поддерживали легализацию втайне от глав партии, поскольку столь «либеральная» позиция по отношению к «наркотику», шла против устоев и политической платформы организации. Однако, теперь ситуация изменилась: я уверен, что в начале следующего года, многие депутаты-Республиканцы, наконец-то, смогут открыто высказаться за принятие тех проектов, которые поддерживают их окружные избиратели».

Сама конференции Института Конопляного Права, проходила на территории кампуса Университета Джорджа Вашингтона, при поддержке Национальной Ассоциации Юридических специалистов по конопляному праву. Помимо этого, в числе спонсоров проведения конференции находились крупные общественные активистские организации, вроде «Американцы за свободный доступ к медицинской марихуане», «Студенты за разумную политику по регулированию наркотиков», и «Деловой ассоциации этнических меньшинств в сфере легального конопляного бизнеса».

Источник: leafly.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[12.11.2018] Мексика: Сенат страны приступил к рассмотрению проекта о полной легализации конопли
[10.11.2018] США: Трамп принял решение об увольнении Джеффа Сешшенса с поста Генерального Прокурора страны
[10.11.2018] США :Занятый Демократами парламент может поспособствовать прогрессу федеральной конопляной реформы
[10.11.2018] США: Штат Иллинойс возглавил сторонник легализации, обещающий скорые реформы
[07.11.2018] Канада: Лидер Новой Демократической Партии призывает власти к немедленной легализации конопляной пищи
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
1810.1gosh
Ух ты, реклама!
-25% FastBuds
Последнее видео
Автор: Andropolit
твої червоні очі
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M