Уже скоро, курение сортовой конопли и описание её аромата и качества, станет полноценной, легально оплачиваемой работой на территории Канады.

Располагающаяся в Торонто конопляная фирма AHLOT на днях оповестила широкую общественность о поиске 5 человек, на должность «профессионального дегустатора конопли», обещая предоставить избранным счастливчикам не только доступ к своей продукции, но и оплачивать её курение, с целью контроля качества.



Как сообщает пресс-релиз организации, за месяц работы, новые дегустаторы будут получать зарплату, в размере 1000 долларов.

Формально, работа дегустаторов стартует с 17 октября, даты официального вступления национального режима легализации в силу. Согласно предоставленным фирмой данным, дегустаторы будут регулярно опробовать образцы разных сортов конопли, для контроля их качества, отчитываясь перед специальным Комитетом по контролю качества.

Помимо этого, в первые дни реформы, дегустаторы будут определять, какие именно разновидности конопли войдут в официальную линейку продукции AHLOT в рекреационных магазинах страны.

Как сообщает пресс-релиз, сотрудникам на новой должности придётся работать всего 16 часов в месяц, получая около 50 долларов за каждый час работы. Помимо этого, в начале месяца, каждому дегустатору будет выдаваться 200 долларов, на персональные расходы.

Также, дегустаторы (которые, согласно закону о легализации, должны быть старше 19 лет) будут участвовать в различных рекламных акциях и роликах компании, а также посещать крупные мероприятия, спонсируемые брендом (конечно же, по своему желанию, за дополнительную плату).

Как отмечает аналитическое агентство Deloitte, за первый год легализации, новый рынок конопли создаст на территории Канады около 150,000 новых рабочих мест.

В целом, в преддверии легализации, акции и другие ценные бумаги канадских конопляных компаний начали заметно расти в цене, благодаря притоку инвесторов, в основном из Европы и США.

Особенный рост переживают акции компаний Aurora Cannabis Inc и Tilray Inc, являющихся лидерами национального рынка терапевтической марихуаны.

В случае Aurora, компании удалось привлечь внимание многих инвесторов объявлением о заключении делового соглашения с корпорацией Кока-Кола, желающей выпустить на национальный рынок КБД напиток под новым брендом.

Акции Tilray, в свою очередь, выросли в цене на 147% с начала недели, после объявления о том, что фирма станет первой в Канаде организацией, получившей разрешение на экспорт конопляной продукции на региональные рынки США. Ожидается, что санитарная служба и АБН США выдадут базирующейся в Нанаймо организации необходимое разрешение уже к концу месяца.

В среднем, акции обоих гигантов увеличились на 400% по сравнению с показателями на конец августа.

Источник: thestar.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 7


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[11.12.2018] Исследование: Учёные выявили хромосомы, отвечающие за выделение ТГК и КБД
[08.12.2018] Табачная компания перешла на марихуану
[04.12.2018] Учёные установили генетическое родство между коноплёй и хмелем
[01.12.2018] Грузинам разрешили употреблять марихуану
[28.11.2018] Республика Корея: Страна легализовала доступ к терапевтической конопле
все новости...
Фото месяца
Автор: lablanca
1811.lablanca
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: mojet
#ww_mojet
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M