Как продемонстрировали результаты социального опроса, проведённого Международным Журналом Медицины в начале месяца, большая часть специалистов медиков страны поддерживают идею легализации терапевтической марихуаны, собственно, как и большинство населения страны.

Результаты опроса, проводившегося в течение июля и августа, демонстрируют заметное изменение отношения французских медиков к вопросу легализации. В результате опроса 699 специалистов, удалось установить, что, по крайней мере 56% респондентов поддерживают идею открытия гражданам Франции доступ к марихуане, при наличии соответствующей рецептуры и разрешений. 38% респондентов высказались против проведения реформы в отношении терапевтической конопли и только 5% воздержались от ответа на вопрос.



Многие респонденты, в том числе и врачи, высказавшиеся за проведение реформы, отметили, что науке ещё в полной мере не известны все терапевтические эффекты растения, помимо его способности подавлять боль и предотвращать проявление приступов эпилепсии.

В целом, как и опрошенные медики, широкая общественность Франции всё ещё не может определиться со своим отношением к медицинской реформе: несмотря на то, что многие прогрессивно настроенные граждане поддерживают принятие регулируемой легализации, далеко не каждый согласен допустить употребление конопли в своей семье или позволить магазину, распространяющему конопляную продукцию, открыться у себя на районе. Любопытно, что из числа опрошенных медиков, наибольшую поддержку легализация нашла со стороны специалистов по терапии наркотической зависимости, большинство из которых отметило высокую эффективность растения в заместительной терапии опиатной и алкогольной зависимостей. Против реформы, в свою очередь, высказалось большинство опрошенных психологов, поскольку они предполагают, что широкий доступ к психоактивному растению крайне негативно скажется на здоровье психики жителей Франции.

Николас Аутье, дипломированный психотерапевт, специализирующийся на терапии разных форм зависимости от психоактивных субстанций, также занимающий пост Национального управления санитарного контроля продуктов питания и лекарственных препаратов, предполагает решить подобное разногласие между медиками, проведя реформу по компромиссному плану. По его мнению, вместо полностью свободного рынка распространителей марихуаны, в стране следует создать единую централизованную систему рынка, которая позволит пациентам иметь свободный доступ к растениям, при этом позволяя государственным медикам собирать все возможные данные о привычках потребления конопли среди населения, а также всю информацию о позитивных и негативных эффектах лечения разных болезней с применением конопли.

«Вся система будет управляться комитетом при Минздраве Франции. Потребители смогут получить универсальный доступ к качественной, стандартизированной продукции, в то время, как врачи министерства смогут собирать точную информацию об эффектах потребления терапевтической конопли в лечении разных недугов», сообщает журналистам доктор.

Помимо этого, Аутье полагает, что будущая система легального рынка должна допускать связь между потребителями, распространителями и регуляторами, чтобы как можно более эффективно отвечать запросам общественности.

«В частности, обратная связь между врачами и пациентами позволит медикам прояснить эффективность конопляной терапии в лечении равных хронических заболеваний, в то же время, позволяя производителям и импортёрам продукции оперативно реагировать на запросы общественности», говорит он.

Также служба санитарного контроля объявила прессе о создании правительственного комитета, который непосредственно будет заниматься регулированием всех аспектов работы легального рынка марихуаны. На данный момент, власти не разглашаю состав данного органа, однако, его первое заседание, направленное на рассмотрение гипотетических моделей легализации, состоится в начале октября. Напомним, что правительство Франции легализовало доступ к продукции из терапевтической конопли в конце 2013 года, однако, население имеет доступ лишь к импортному средству Sativex, которое распространяется на индивидуальных основах, поскольку власти не допустили средство к продаже в частных и государственных аптеках.

Источник: marijuana.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[08.12.2018] США: В Пуэрто-Рико проходит конференция терапевтического каннабизнеса
[08.12.2018] Канада: Эксперты сообщают, что легализация помогает стране бороться с безработицей
[08.12.2018] США: Журналисты из Мичигана встретили день старта легализации, раздавая бесплатные джоинты жителям штата
[08.12.2018] Маск открестился от употребления марихуаны в прямом эфире
[06.12.2018] Владелец бренда Marlboro начал вести переговоры с крупной канадской конопляной компанией
все новости...
Фото месяца
Автор: lablanca
1811.lablanca
Ух ты, реклама!
Semena RASTUT !
Последнее видео
Автор: SeriyVolkSeeds
QB 70w
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M