На днях, Бюро сбора статистики Канады, отвечающее за сбор и анализ информации о стране и её населении, издало доклад, согласно которому, федеральный рынок легальной марихуаны сможет произвести около 1.2 миллиардов долларов чистой прибыли. При этом, бюро прогнозирует, что столь крупную сумму новая индустрия сможет произвести не за год или 6 месяцев, а за остаток текущего года, после наступления реформы, запланированной на 17 октября. Данные догадки были выдвинуты в результате кросс анализа данных о населении страны, а также результатов проведённого в середине года социального опроса, установившего отношение разных групп населения к наступающей реформе. Иными словами, эксперты бюро уверены, что население Канады предельно быстро адаптируется к полной национальной легализации рекреационной конопли, что позволит стране крайне быстро перевести всё ещё, по большей части, находящийся в тени рынок, на полностью законные основания.

Миллиардная прибыль всего за 10 недель:



Как сообщают эксперты-аналитики, опираясь на данные о широкой поддержке легализации конопли среди населения Канады, можно предположить, что рынок сможет не только достичь, но и превзойти названную цифру в 1.2 миллиардов долларов прибыли за предельно сжатые сроки. При этом, аналитики подсчитали, что вместе с бумом легального бизнеса, довольно солидный куш, оценённый на сумму в 250-350 миллионов долларов, смогут получить и подпольные дилеры конопли, работающие в тех регионах Канады, где пока не планируется открытие легальных пунктов сбыта марихуаны. Вполне вероятно, что за последние месяцы 2018 года, на радостях легализации, канадцы выложат более чем 1.5-1.6 миллиардов долларов минимум, для приобретения конопли и содержащей экстракты растения продукции.

По подсчётам бюро, в Канаде проживает, по крайней мере, 5.5 миллионов человек, которых можно описать как регулярных потребителей марихуаны. Даже учитывая тот факт, что около 1.7 миллиона из числа данных потребителей, продолжат сотрудничество с дилерами чёрного и серого рынков конопли, легальная индустрия Канады будет иметь доступ к крайне большому числу потенциальных клиентов. Конечно же, круг клиентов легального рынка продолжит расти, по мере расширения цепи распространения легальной продукции и падения средней стоимость грамма конопли, при том условии, что власти отдельных провинций страны не будут мешать развитию и расширению реформы.

Доля чёрного рынка марихуаны в легализовавшейся Канаде:

Даже учитывая самые пессимистичные прогнозы, легальный рынок конопли сможет заработать около 815 миллионов чистой прибыли за первые три месяца национальной легализации. Конечно, стоит учитывать то фактор, что все проекции указывают на получение более высокой прибыли. Для примера, проведённый в начале года опрос мнения, оценивавший отношение канадцев к легализации, демонстрирует, что с наблюдаемыми тенденциями потребления марихуаны, рынок конопли Канады, в целом, генерировал приблизительно 5.7 миллиардов долларов прибыли, несмотря на строгую криминализацию сбыта растения. Учитывая, что большая часть от данной прибыли (вплоть до 85% от общего числа) приходилась на нелегальные предприятия, чёрный рынок марихуаны, в среднем, генерировал прибыль в 4.8 миллиардов долларов в течение последней пары лет. Вполне возможно, что столь большую долю подпольного рынка в плане прибыли, можно объяснить ажиотажем среди населения, ожидающим легализацию, однако, многие эксперты согласны, что на первых порах проведения реформы, подпольщики продолжат держать свою доминирующую позицию.

Однако, аналитики предполагают, что динамичное развитие легализации в регионах, уже в течение 6 месяцев после старта реформы позволит сбить прибыль подпольщиков до отметки в 300 миллионов долларов (против суммы в 1.2 миллиарда, если учитывать данные о прибыли чёрного рынка марихуаны за предыдущие 6 месяцев). Таким образом, доля чёрного рынка в снабжении канадского населения марихуаной, упадёт с доминантной позиции, держащей более 85% рынка, до куда более скромной отметки в 24%, которая продолжит уменьшаться почти до полного нуля к концу первого полного года действия реформы.

Стоит также отметить, что данные от бюро не включают в себя несколько сотен миллионов долларов прибыли чёрного рынка, которая будет приходиться на домашнее производство конопли, которое также (в ограниченной форме) будет легализовано на национальном уровне с наступлением 17 октября. В любом случае, прогнозы обещают новому легальному рынку конопли быстрый старт и стабильный рост на ближайшие годы. Правдивость же данных проекций можно будет подтвердить или опровергнуть к началу нового года.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[08.12.2018] США: В Пуэрто-Рико проходит конференция терапевтического каннабизнеса
[08.12.2018] Канада: Эксперты сообщают, что легализация помогает стране бороться с безработицей
[08.12.2018] США: Журналисты из Мичигана встретили день старта легализации, раздавая бесплатные джоинты жителям штата
[08.12.2018] Маск открестился от употребления марихуаны в прямом эфире
[06.12.2018] Владелец бренда Marlboro начал вести переговоры с крупной канадской конопляной компанией
все новости...
Фото месяца
Автор: lablanca
1811.lablanca
Ух ты, реклама!
Semena RASTUT !
Последнее видео
Автор: SeriyVolkSeeds
QB 70w
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M