В скором времени, международная косметическая компания Estée Lauder присоединиться к числу фирм, выпускающих продукцию, содержащую экстракты КБД на территории США и легализовавшихся стран Европы.

В конце прошлой недели, корпорация уже представила на американский рынок пробную партию масок для лица, содержащей экстракт КБД, под названием “Hello, Calm”. Продукт, изготавливаемый из тканей технических разновидностей конопли, доступен в нескольких магазинах сети компании Sephora, в том числе и в интернет-магазине.



Генеральный директор компании, Джулия Ван Онгеваль, сообщила изданию Glossy, что мировой гигант косметического бизнеса уже на протяжении нескольких лет приглядывается к рынку конопляной косметики, наконец решив действовать, постепенно выпуская свои наработки на доступные рынки в США и Европы.

«Мы осторожно оценили все возможные риски, в течении нескольких лет прейдя к консенсусу с советом директоров. Благодаря успеху конопляных реформ, население США, а также стране Евросоюза, теперь более открыто к использованию конопли, в том числе и в качестве косметики», отмечает мисс Ван Онгеваль в интервью. «Поскольку теперь конопля активно используется в терапевтических целях, мы поняли, что выпуск конопляной косметики под нашим фирменным брендом не шокирует и не отпугнёт наших лояльных клиентов».

К рынку конопляной косметики присматриваются и конкуренты компании, в лице фирмы Brightfield Group, руководство которой также начало обсуждать возможность «использования КБД экстрактов конопли для производства разной продукции для персонального ухода, начиная от кремов для лица, заканчивая ароматизированными дезодорантами».



«Продукцию, вроде кремов для ухода за кожей или подводок для глаз можно создавать по примеру медицинских экстрактов конопляных масел, предназначенных для наружного применения. Подобная косметика уже активно распространяется мелкими региональными компаниями в США, в том числе через крупные сетевые супермаркеты, а не только через специализированные магазины. Основной базой покупателей подобных продуктов являются женщины, в частности дамы среднего и преклонного возраста, имеющие большой достаток. Определённые категории конопляной косметики, напротив, пользуются довольно широкой популярностью среди покупателей мужского пола. Учитывая темпы развития реформы в регионе Северной Америки и Европы, можно предположить, что в течение нескольких следующих лет, рынок конопляной косметики будет только расширяться и наращивать прибыль», заключает официальный доклад Brightfield Group.

Доклад отмечает, что по положению на конец 2017 года, прибыль рынка конопляной косметики оценивалась на сумму в 170 миллионов долларов чистой прибыли. Ожидается, что в течение следующих 3 лет, данный сегмент конопляной индустрии будет генерировать доходы, на сумму заметно превышающую отметку в миллиард долларов.

Стоит отметить, что текущие лидеры американского рынка, вроде компании Origins, а также её основных конкурентов, Milk Makeup, High Beauty и Fresh, продолжают изготавливать свою продукцию из натуральных масел, полученных из тканей и семян технической конопли, а не из очищенных экстрактов КБД, как делает Estée Lauder. Как поясняет руководство фирмы, смесь разных каннабиноидов заметно усиливает полезный эффект косметики, оказывая на кожу противовоспалительный эффект, снимающий симптомы раздражения, вроде акне, розацеи и дерматита.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[11.12.2018] США: Мэр Денвера планирует провести полную амнистию старых конопляных нарушений на муниципальном уровне
[08.12.2018] США: В Пуэрто-Рико проходит конференция терапевтического каннабизнеса
[08.12.2018] Канада: Эксперты сообщают, что легализация помогает стране бороться с безработицей
[08.12.2018] США: Журналисты из Мичигана встретили день старта легализации, раздавая бесплатные джоинты жителям штата
[08.12.2018] Маск открестился от употребления марихуаны в прямом эфире
все новости...
Фото месяца
Автор: lablanca
1811.lablanca
Ух ты, реклама!
Удваиваем бонусы
Последнее видео
Автор: mojet
#ww_mojet
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M