Исторически, страны Азии имеют самые строгие в мире законы, относительно хранения, употребления и распространения конопли. Во многих случаях, попытка сбыта или хранение более-менее крупных объёмов марихуаны, может стать причиной для пожизненного заключения, или вовсе смертной казни, что кажется особенно диким для жителей стран запада, уже начавших двигаться в сторону реформы юридического статуса растения.

Однако, судя по последним новостям из Тайланад, по крайней мере, одна из азиатских стран, начала делать первые шаги навстречу конопляной реформе.



Сразу стоит заметить, что Тайланд имеет крайне строгие законы в отношении марихуаны, в том числе строго карая туристов, задержанных за хранение и употребление растения. Однако, с начала года, власти страны приступили к рассмотрению предложения о легализации конопли для её терапевтического применения.

Собственно, для проведения исследований по изучению целебных свойств конопли, учёным требуется материал для проведения анализов. На днях же, полиция формально предоставила учёным доступ к конопле, передав им около 220 (100 килограмм) фунтов конфискованного у разных нарушителей рекреационного продукта.

Глава государственной фармацевтической организации, Софон Мектон, сообщает, что полиция передала команде исследователей продукт наивысшего качества (то есть, с высоким содержанием ТГК и других каннабиноидов), для изучения общего целебного эффекта растения, а также анализа свойств полученных из конопли экстрактов разных активных веществ. Также, Мектон отметил, что в переданном учёным объёме конопли присутствуют растения нескольких сортов и видов, что позволит учёным сравнить воздействие разных комбинаций каннабиноидов и терпенов на организм человека.

«Государственная Фармацевтическая Организация надеется наладить регулируемое производство и распространение конопли, чтобы предоставить бедным слоям населения доступ к эффективному и дешёвому лекарству, которое легко можно будет культивировать в тропическом климате страны», отмечает Мектон в интервью.

Стоит заметить, что законы страны всё ещё строго запрещают хранение и использование конопли, в том числе и в целях научных исследований, поэтому трудно сказать, смогут ли власти гарантировать полную юридическую неприкосновенность врачам, которые будут участвовать в проекте изучения свойства растения.

Хотя маловероятно, что военное правительство Тайланда реально согласится исключить коноплю из списка строго запрещённых к распространению веществ, можно предположить, что в начале нового года, власти внесут некоторые исключения в существующие законы, чтобы допустить ограниченное производство и распространение конопли в терапевтических целях. В целом, многие чиновники считают, что парламент страны сможет заняться активным рассмотрением проведения формальной легализации медицинской конопли только после февраля, когда населения Тайланда выберет новое гражданское правительство.

Предположительно, что как в случае со многими другими странами, уже принявшими реформу, Тайланд легализует распространение терапевтической конопли в формах, не допускающих её курение. Иными словами, в аптеках страны появятся капсулы, мази и экстракты для испарителей, содержащие каннабиноиды, но не сами шишки растения.

«Терапевтическая конопля будет строго регулироваться, чтобы не допустить её использование в рекреационных целях», говорит Софон в интервью с Associated Press.

Тайланд: Первая страна Азии готовая принять легализацию терапевтической конопли?

Учитывая последние подвижки, можно сказать, что Тайланд станет первой страной Азии, принявшей полноценную реформу в отношении терапевтической конопли, обогнав в данном плане прежнего «главного претендента», Малайзию.

В прошедший вторник, правительство Малайзии провело короткое заседание, на котором обсуждалась возможность ограниченной легализации конопли, однако, политики пришли ко мнению, что мусульманской стране необходимо больше времени, чтобы лучше подготовиться к «культурным и экономическим переменам», связанным с возможной реформой.

«Разные формы легализации уже были приняты и опробованы на практике, как в странах Европы, так и в отдельных регионах США», отмечает Ксавьер Якумар, Министр природных ресурсов Малайзии, в ходе данной конференции. «Безусловно, нам необходимо затратить, по крайней мере, год времени, для подготовки населения к легализации терапевтической конопли. Народ должен осознать, что легализация будет допускать исключительное терапевтическое использование растения, продолжая строго карать его употребление в рекреационных целях».

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 2


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[19.10.2018] США: Новый опрос общественного мнения показал, что молодёжь предпочитает употреблять марихуану а не спиртное
[19.10.2018] К началу легализации Facebook снял ограничения со страниц, упоминающих коноплю
[18.10.2018] США: Задержания на таможне демонстрируют разворот потока конопли на границе с Мексикой
[18.10.2018] Филиал Walmart в Канаде планирует продавать конопляную продукцию после наступления национальной реформы
[18.10.2018] Канада: Власти Онтарио открыли первый в стране интернет-магазин по торговле марихуаной
все новости...
Фото месяца
Автор: Assatnight
1809.Assatnight
Ух ты, реклама!
Семена Humboldt Seeds в магазине Dutch-seeds.net
Последнее видео
Автор: OДИN
Мультфильм
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M