20 сентября в Лас-Вегасе открылся новый музей, полностью посвященный легальной конопле, а также культуре, связанной с употреблением и производством данного растения.



К сожалению, музей не сможет выставлять растения конопли или допускать его курение, ввиду действующих на территории Невады ограничений в плане употребления марихуаны в общественных местах, однако, никто не будет мешать гостям музея снимать на видео и фотографировать выставляемые в нём экспонаты. Более того, музей уже присутствует во всех крупных социальных сетях, призывая посетителей размещать свои фото и селфи на всеобще обозрение.


Экспонат, установленный в музее скульптором Гейбом Уилльямсом 18 сентября, за два дня до официального открытия музея конопли, располагающегося на Фримонт Стрит, в историческом центре Лас-Вегаса


Музей был открыт при прямой поддержке властей города, которые предполагают, что подобное заведение послужит дополнительной достопримечательностью, для привлечения каннатуристов в Лас-Вегас.


Аарон Шадаб, занимается полировкой экспоната, предоставленного выставке за пару дней до её формального открытия


Напомним, что легализация рекреационной марихуаны пришла в штат Невада почти 15 месяцев назад, 1 июля 2017 года. Как отмечает правительство штата, рынок легальной конопли начал очень быстро расти, превзойдя даже самые оптимистичные прогнозы относительно своей доходности.

«Главной задачей музея является демонстрация особенностей культуры употребления конопли и истории растения на территории США людям, которые ещё скептично относятся к проходящим в стране реформы», говорит основатель музея, Джей-Джей Уокер. «Конечно, мы с удовольствием встретим и любителей марихуаны, заинтересованных в коллекции предметов искусства, созданных благодаря потреблению растения, а также других диковинок и экспонатов, связанных с жизнью и деятельностью известных деятелей конопляной контр-культуры».


Музей разделён на несколько крупных тематических секций, посвящённых как теме истории культивации и распространения конопли на территории США, так и выставке разных работ искусства и исторических артефактов, связанных со становлением современной культуры употребления марихуаны


Каждая из 12 тематических секций имеет свою особую «изюминку»: например, секция, называемая «семечка», содержит крупную кровать, выполненную в форме семечки растения конопли, на которой гости могут отдохнуть и расслабиться; секция «выращивание» содержит настоящий лес муляжей разных сортов конопли, демонстрирующих гостям разнообразие фенотипов растения и разные методики их выращивания.

Наконец, нельзя проигнорировать непосредственно «артефакты» музея, вроде модели гигантского листа конопли, являющейся копией реальной мармеладки, содержавшей КБД, или 7 метровый мега-бонг, называемый «Бонгзиллой», официально признанный книгой рекордов Гинесса крупнейшим в мире устройством для употребления конопли.


Технически рабочий гигантский бонг, названный «Бонгзилой», из которого вполне можно накурить целый автобус опытных любителей конопли


Также в другой секции музея, можно найти диорамы, представляющие внутренне строение и химический состав шишек разных сортов конопли, и выставку, посвящённую деятельности небезызвестного гонзо-журналиста, Хантера С. Томпсона, включая и его прославленную машину, «Большую красную акулу», отметившуюся в произведении «Страх и ненависть в Лас-Вегасе».

Помимо этого, музей содержит и более практичный образовательный компонент, вроде выставки, наглядно демонстрирующей гостям разные популярные методики экстракции масел из соцветий конопли, или диорамы, разъясняющей сходства и отличия сативных и индика сортов растения.


Ряд муляжей сортовых кустов конопли, в секции музея, демонстрирующей принципы культивации растений в условиях помещения


Гвен Чанзит, специалист искусствовед и культуролог из Университета Колорадо, являющаяся куратором выставок музея, сообщает журналистам, что по мере работы, заведение расширит количество постоянных выставок, а также будет проводить сезонные, временные демонстрации разных особых коллекций.

Также мисс Чанзит отметила главное отличие нового музея от многих других выставочных заведений: «Мы приветствуем любую форму фотографии и видеосъёмки на наших выставках. Снимайте что хотите и делитесь впечатлениями с друзьями в социальных сетях!».

Стоит отметить, что деятельность музея спонсируют частные конопляные компании, логотипы которых, со словами благодарности от администрации заведения, можно увидеть на входе в отдельные секции выставки.

Попасть в музей могут только совершеннолетние лица (в возрасте 21 года и старше). Официальный тур по заведению занимает немногим больше часа.


«Большая красная акула», машина марки Шевроле Каприс, которой некогда владел сам Хантер С.Томпсон


Источник: marijuana.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[11.12.2018] Исследование: Учёные выявили хромосомы, отвечающие за выделение ТГК и КБД
[08.12.2018] Табачная компания перешла на марихуану
[04.12.2018] Учёные установили генетическое родство между коноплёй и хмелем
[01.12.2018] Грузинам разрешили употреблять марихуану
[28.11.2018] Республика Корея: Страна легализовала доступ к терапевтической конопле
все новости...
Фото месяца
Автор: lablanca
1811.lablanca
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: mojet
#ww_mojet
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M