Гриндер к каждому заказу Dutch Passion
Голосуй в «Ню ОЛК 2018», приз от AvingudaHaze ждет обладателя

Уже в середине месяца, Канада полностью легализует рекреационную марихуану. Провинция Онтарио, являющаяся самым густонаселенным регионом страны, на днях объявила, что её жители и гости получат уникальную привилегию, не существующую в других регионах страны или в легализовавшихся штатах США: власти провинции позволят курить марихуану и употреблять содержащие её активные вещества продукты в любом общественном месте, допускающем курение табака. В прошедшую среду, Генеральный Прокурор Онтарио, Каролина Мулрони, вместе с министром финансов провинции, Виктором Фидели, сообщила о намерении правительства региона полностью легализовать потребление легальной конопляной продукции в общественных местах, при условии, что в них допускается употребление табака. Иными словами, с начала легализации, жители провинции и туристы смогут свободно пользоваться испарителями для конопляных масел и курить джоинты с марихуаной в местах, предназначенных для курения сигарет.

В целях легализации употребления конопли в общественных местах, власти провинции согласились внести функциональные поправки в билль регулирующий курение табака в публичных местах, принятый более 10 лет назад, вписав в него положения, допускающие испарение и курение марихуаны в местах, отведённых для табакокурения. Употребление конопли, как и употребление табака будет допущено в открытых местах, располагающихся на дистанции 9 метров от общественных учреждений, вроде школ и больниц, а также на расстоянии 20 метров от детских площадок. Также курение конопли будет полностью легализовано на территории частных и съёмных жилищ, включая гостиничные номера. С другой стороны, курение конопли в закрытых общественных помещениях, вроде магазинов или заведений общепита, останется под строгим запретом.



«Помимо этого, коноплю нельзя будет употреблять внутри движущегося автомобильного и лодочного транспорта, ввиду негативного влияния каннабиноидов на скорость реакции человека находящегося за рулём», отмечает мисс Мулрони в интервью с газетой The Toronto Star. Нарушения установленных правил будут наказываться штрафами, на сумму в пределах от 1000 до 5000 долларов.

«Мы осознаём, что некоторым гражданам может не понравиться тот факт, что их соседи смогут употреблять коноплю столь открытым образом, однако, мы намерены полностью уравнять курение марихуаны и табака в юридическом плане», сообщает Мулрони в интервью. Стоит заметить, что в начале лета, власти города Эдмонтон, в провинции Альберта, также собирались легализовать употребление конопли в зонах, допускающих курение табака, однако, скорее всего, Онтарио опередит его в данном начинании. В любом случае, провинция станет крупнейшей территорией, как в Канаде, так и во всём мире, допускающей относительно свободное курение конопли в общественных местах.

Новая реформа была крайне тепло встречена жителями провинции, которые получили право свободно употреблять марихуану на территории многоквартирных домов и арендованной собственности. Напомним, что ранее, провинция собиралась запретить курение конопли в арендованных помещениях и жилых домах, чтобы защитить права граждан, не употребляющих марихуану, что вместе с отсутствием специальных зон для употребления конопли вызвало недовольство со стороны потребителей растения, проживающих в подобных условиях.

Строгие запреты на употребление конопли до сих пор действуют в других легализовавшихся регионах мира, в частности в американских штатах, где многие жители и туристы не могут легально употреблять рекреационную продукцию на территории жилых домов и отелей. В то время, как американцы жалуются на рост числа штрафов, связанных с курением конопли на улицах и в парках, Онтарио полностью избежит подобных трудностей, позволив гражданам и гостям провинции употреблять марихуану в своих домах, либо в местах, допускающих курение табака.

Естественно, региональная индустрия легальной марихуаны с энтузиазмом восприняла новую инициативу правительства. «С точки зрения маркетинга конопляной продукции, ситуация в провинции изменилась кардинальным образом», сообщает журналистам Омар Кхан, директор консультационной компании Hill+Knowlton Strategies, обслуживающей нужды конопляной индустрии. «Помимо того, что клиентам будет проще употреблять законно приобретённую продукцию, фирмы смогут воспользоваться подобной свободой для продвижения и рекламы своих брендов».

Также мисс Мулрони подтвердила ранее озвученные властями планы о легализации работы онлайн магазинов, продающих рекреационную коноплю, сообщив прессе, что они начнут работать сразу же после формального наступления легализации 17 октября. Помимо этого провинциальная комиссия по регулированию оборота алкоголя и табака сообщила журналистам, что выдача лицензий на открытие частных, розничных магазинов, распространяющих медицинскую и рекреационную марихуану, стартует с начала следующего года. Непосредственно, подобные заведения будут готовы к открытию уже к началу апреля.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[18.10.2018] Канада: Как страна встретила первый день легализации рекреационной конопли
[17.10.2018] В канадском колледже появилось марихуановедение
[17.10.2018] Канада полностью легализовала марихуану. Что это значит?
[11.10.2018] Великобритания: В течение месяца, власти легализуют доступ к терапевтической конопле
[11.10.2018] Литва узаконила лекарства с коноплей
все новости...
Фото месяца
Автор: Assatnight
1809.Assatnight
Ух ты, реклама!
Семена Humboldt Seeds в магазине Dutch-seeds.net
Последнее видео
Автор: OДИN
Мультфильм
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M