В прошедший четверг Американская комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), сообщила прессе, что в конце августа, генеральный директор фирмы Tesla, Илон Маск, установил цены на акции на уровне 420 долларов, поскольку данное число является прямой отсылкой к известному неофициальному празднику «дня конопли», отмечаемому 20 апреля.

Стоит отметить, что комиссия подала против Маска формальный иск в федеральный суд, обвиняя бизнесмена в незаконных манипуляциях ценами на бумаги фирмы, путём применения дезинформации в социальных сетях, вроде ресурса Twitter. Также комиссия обвиняет предпринимателя в отказе сотрудничестве с инспекторами организации, утверждая, что якобы он не информировал их о положении финансовых дел компании. Сам же Маск утверждает, что комиссия предъявляет к нему «беспочвенные» обвинения, отмечая, что всего его решения основаны на интересах частных инвесторах Tesla.



«Мы полагаем, что мистер Маск искусственно поднял цену акций своей компании до цены в 420 долларов за бумагу, что примерно на 20% превышает проецируемую реальную цену активов фирмы Tesla. Скорее всего, Маск выбрал подобную цену для акций ввиду связи числа 420 с конопляной культурой, а также, возможно, с целью развлечь свою подругу», отмечает в интервью Стивен Пеикин, один из членов комитета.

В свою очередь, представительница компании Tesla сообщила в прошедшую пятницу, что сам Маск, а также совет директоров компании отказываются от каких либо комментариев по «данному надуманному обвинению».

Напомним, что в конце августа, мистер Маск сообщил в Twitter о своём желании преобразовать компанию Tesla из открытого в закрытое акционерное общество, отметив, что он «уже нашёл людей, готовых предоставить фирме финансирование по указанной цене».

После публикации данного твита, реальная цена на акции компании начала колебаться. Несколько позже, Маск сообщил прессе, что финансирование по предложенной им цене на акции готовы предоставить члены королевской семьи Саудовской Аравии, с которыми он сейчас продолжает вести переговоры.

Правление компании уверено в решениях Маска:

В ответ на обвинения со стороны SEC, весь совет директоров компании Tesla выступил с защитой деловых решений мистера Маска, объявив о своей уверенности в «личности и навыках управления Илона». «Мы безоговорочно уверены в искренности слов Илона. Именно его волевая личность и навыки ведения бизнеса помогли сделать Tesla одной из наиболее успешных автомобильных компаний современности», сообщает пресс-релиз от совета директоров.

«Безусловно, подобные обвинения могут быть крайне опасными для спроса на акции компании, учитывая значительную конкуренцию со стороны других иновационных автомобильных компаний», говорит на счёт конфликта Ребекка Линдланд, деловой аналитик при консультационной компании Kelley Blue Book в ходе интервью с каналом CNBC. «В плане производства электромобилей, положению Tesla на мировом и американском рынке угрожают такие фирмы, как BMW, Ауди и Ягуар. При этом не стоит забывать также о давлении со стороны начинающих компаний, число которых продолжает увеличиваться с каждым годом», отмечает она.

Как полагает мисс Линдланд, вряд ли совет директоров фирмы решит уволить Маска с должности генерального директора, ссылаясь на влияние его личности и публичного образа на продолжающийся успех компании, в лице постепенно растущих убытков.

Несмотря на заметное падение реальных цен акций компании за прошедшую неделю, ввиду обнародования обвинений, компания всё ещё держит 52.4 миллиардный бюджет, благодаря уверенности большей части акционеров компании в видении и управленческих способностях Маска.

«Несмотря на все финансовые и производственные трудности компании, акции лишь несколько уменьшились в цене, а не потерпели полный крах, благодаря вере акционеров и правления компании в силу способностей мистера Маска», отмечает аналитик финансового ресурса Moneymorning.com Ди-Эр Бартон в интервью с каналом CNBC. «Многие предприниматели и специалисты из поколения Миллениалов, проживающие и работающие в Кремниевой Долине, включая нескольких моих знакомых, считают Маска своеобразным Стивеном Джобсом нового поколении и желают сотрудничать с ним. Я могу предположить, что без личности мистера Маска, Tesla была бы технически интересной, но быстро сжигающей деньги компанией, которая уже давно бы пришла к полному финансовому краху».

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[08.12.2018] США: В Пуэрто-Рико проходит конференция терапевтического каннабизнеса
[08.12.2018] Канада: Эксперты сообщают, что легализация помогает стране бороться с безработицей
[08.12.2018] США: Журналисты из Мичигана встретили день старта легализации, раздавая бесплатные джоинты жителям штата
[08.12.2018] Маск открестился от употребления марихуаны в прямом эфире
[06.12.2018] Владелец бренда Marlboro начал вести переговоры с крупной канадской конопляной компанией
все новости...
Фото месяца
Автор: lablanca
1811.lablanca
Ух ты, реклама!
Semena RASTUT !
Последнее видео
Автор: SeriyVolkSeeds
QB 70w
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M