Гриндер к каждому заказу Dutch Passion
Голосуй в «Ню ОЛК 2018», приз от GreenyLine ждет обладателя

На данный момент, несмотря на многочисленные общественные протесты, власти Ирландии не допускают использование КБД. Получить доступ к веществу или содержащему его продуктам можно лишь по специальному разрешению, выдаваемому Министерством здравоохранения лишь в частных случаях. Однако, теперь у ирландцев появился альтернативный канал доступа к терапевтическому веществу, в форме кафе Bloom, открывшегося в городке Уотрефорд в начале недели, которое полностью легально распространяет шишки конопли, содержащие высокую концентрацию КБД, а также кофе, содержащее экстракты каннабиноидов.

КБД но не ТГК:



Сразу стоит заметить, что Bloom является скорее обычной кофейней, подающей продукцию с КБД, а не «кофешопом», вроде тех, что существуют в Амстердаме. Во-первых, заведение не допускает потребление шишек конопли на своей территории. Во-вторых, кафе не занимается распространением продуктов, которые содержат в себе ТГК, в концентрациях способных вызвать заметный психоактивный эффект.

Кафе работает в рамках закона, запрещающего распространение ТГК содержащей конопли, распространяя продукцию, не превышающую ограничительный лимит концентрации вещества, составляющий около 0.2%. Согласно информации, предоставляемой на упаковках, в которой продаются шишки, продукция импортируется в страну из Хорватии.

С другой стороны, клиенты кафе могут спокойно употреблять КБД-содержащее кофе в помещении и на веранде заведения, поскольку оно вовсе не содержит психоактивных веществ.

Первое в своём роде кафе в Ирландии:

Растение конопли производит массу различных активных веществ, более сотни из которых являются разными видами каннабиноидов. Собственно, данные вещества и отвечают за седативные и психоактивные свойства, которые конопля оказывает на тело человека при употреблении. Непосредственно за психоактивный эффект конопли отвечает наиболее известный каннабиноид, ТГК. КБД же, напротив, подавляет подобные свойства конопли, при этом имея свои собственные эффекты, оказывающие терапевтический, седативный и модулирующий эффект на разные биологические системы тела человека.

В отличие от ТГК, который присутствует в больших концентрациях лишь в определённых, сортовых разновидностях конопли, КБД легко можно получать из тканей кустов технических пород растений. Собственно, по этой причине (а также ввиду отсутствия заметных психоактивных эффектов) многие страны мира считают КБД полностью легальной и свободной к распространению субстанцией. Помимо этого стоит отметить, что за последние несколько десятков лет, научные исследования из разных стран мира ясно продемонстрировали безопасность использования КБД для организма человека, а также высокую эффективность вещества в лечении многих физиологических и психологических недугов, носящих как краткосрочный, так и хронический характер. В частности, КБД ослабляет воспаление мягких тканей тела, исцеляет повреждённые нервные окончания, оказывает успокаивающий и модулирующий эффект на разные биологические системы тела (в том числе ослабляя эффекты оказываемые ТГК на данные системы), а также сдерживает рост раковых клеток в организме. Учитывая терапевтический потенциал растения, аналитики предполагают, что в ближайшие годы, международный рынок КБД экстрактов будет приносить около 2.1 миллиарда долларов прибыли.

Очевидно, что многие фирмы в разных странах Европы, осознавая весь потенциал развития КБД рынка, постепенно стали искать способы начать легально распространять КБД-содержащую продукцию клиентам, которые желают приобрести терапевтическую коноплю в регионах, всё ещё поддерживающих режим строгой криминализации растения. Подобные тренды уже наблюдаются в Испании, Франции и Швейцарии. Теперь же, легальная продажа КБД добралась и до Ирландии.

Хотя Bloom является лишь первым подобным заведением в стране, оно уже начало привлекать к себе клиентов не только со всей страны, но и из Великобритании, где КБД находится под строгим запретом. Само заведение располагается в городе Уотерфорд, по адресу 50 Джон Стрит.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 2


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[17.10.2018] В канадском колледже появилось марихуановедение
[17.10.2018] Канада полностью легализовала марихуану. Что это значит?
[11.10.2018] Великобритания: В течение месяца, власти легализуют доступ к терапевтической конопле
[11.10.2018] Литва узаконила лекарства с коноплей
[08.10.2018] Канада: Правительство разрешит гражданам перевозить до 30 грамм конопли на внутренних авиарейсах
все новости...
Фото месяца
Автор: Assatnight
1809.Assatnight
Ух ты, реклама!
Семена Humboldt Seeds в магазине Dutch-seeds.net
Последнее видео
Автор: OДИN
Мультфильм
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M