Так называемый «Зелёный бум», связанный с ростом легального конопляного бизнеса в США и Европе продолжается уже несколько лет, не собираясь замедляться. Люди продолжают вкладывать огромные средства в развитие разных видов конопляного бизнеса, однако, далеко не каждый инвестор или предприниматель зарабатывает на «Зелёном буме» непосредственно культивацией и распространением легальных растений или сделанной из них продукцией. Многие компании зарабатывают не меньшие деньги, занимаясь обслуживанием нужд производства конопли или предоставляя новой индустрии разные услуги и сопутствующие товары.

Помимо сетей, распространяющих фирменные сорта конопли, на рынке появились компании, занимающиеся созданием электронных систем расчета и социальных платформ для потребителей конопли. Их успех, в большой мере, является фактором, поддерживающим деловой бум, связанный с легализацией. Возможно, обратив внимание на данную закономерность, известный издатель и разработчик видео игр, Devolver Digital, также решила присоединиться к деловому буму, на днях объявив о своих планах выпустить игру Weedcraft Inc., посвящённую трудовым будням легального конопляного предпринимателя.



Игра о легальном конопляном бизнесе:

Первый тизер нового проекта студии Devolver Digital был выпущен в сеть в понедельник. Естественно, в ролике мелькают многие знаменитости, поддерживающие легализацию рекреационной марихуаны, начиная от Сета Рогена, заканчивая Илоном Маском, который недавно взбудоражил интернет, раскурив косяк с коноплёй в ходе подкаста с Джо Роганом.

Хотя ролик не демонстрирует каких-либо деталей будущего симулятора конопляного бизнесмена, студия добавила краткий синопсис игры на свой сайт.



«Weedcraft Inc. посвящена исследованию сферы бизнеса, занимающейся производством, разведением и распространением конопли на территории США, непосредственно углубляясь в культурные, финансовые и политические аспекты довольно комплексных отношений американского общества с данным психоактивным растением», гласит сайт Devolver. «В ходе игры, будущий виртуальный магнат каннабизнеса будет заниматься управлением и распределением денег и производственных ресурсов с целью создания стабильной и растущей сети производства и распространения конопли. Культивируйте новые сорта растений с разными свойствами; завоюйте сегменты медицинского или рекреационного рынка определённых регионов страны; нанимайте и тренируйте штат профессиональных гроверов и конопляных сомелье; лоббируйте свои интересы и сотрудничайте с активистами; поборите конкурентов и станьте крупнейшим игроком на рынке легальной конопли».

Иными словами, Weedcraft Inc. будет деловым симулятором со значительной микроменеджмент составляющей, наподобие известной серии игр Tycoon, за тем исключением, что вместо развития транспортной компании или строительства парка аттракционов, игрок будет заниматься строительством постепенно растущей империи конопляного бизнеса.

В любом случае, идея и тематика проекта уже привлекла внимание широкой общественности, открывая будущую возможность появления других игр на конопляную тематику на рынке. Ожидается, что проект будет выпущен на персональные компьютеры приблизительно к середине 2019 года.

Не первый, но многообещающий проект:

Хотя симулятор, напоминающий по стилистике Weedcraft уже выходил на мобильных телефонах, под названием Hempire, новый проект Devolver обещает предоставить игрокам более углубленную систему экономического развития своего виртуального каннабизнеса, включая все секторы индустрии, начиная от самого производства и разведения растений, до их непосредственного распространения и маркетинга.

Помимо этого, новая игра будет иметь при себе сюжетный режим, который позволит протагонисту-предпринимателю «спасти» свой родной регион от коррупции и уличных банд, постепенно приведя его к легализации.

В любом случае, несмотря на то, что Weedcraft не первая игра на конопляную тематику, подобный проект от довольно известной студии может стать новым шагом в борьбе со стигмой, до сих пор существующей в обществе вокруг растения конопли, культуры её потребления, а также легального бизнеса, занимающегося её распространением.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[08.12.2018] США: В Пуэрто-Рико проходит конференция терапевтического каннабизнеса
[08.12.2018] Канада: Эксперты сообщают, что легализация помогает стране бороться с безработицей
[08.12.2018] США: Журналисты из Мичигана встретили день старта легализации, раздавая бесплатные джоинты жителям штата
[08.12.2018] Маск открестился от употребления марихуаны в прямом эфире
[06.12.2018] Владелец бренда Marlboro начал вести переговоры с крупной канадской конопляной компанией
все новости...
Фото месяца
Автор: lablanca
1811.lablanca
Ух ты, реклама!
Semena RASTUT !
Последнее видео
Автор: SeriyVolkSeeds
QB 70w
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M