Прошло уже два года с момента легализации терапевтической конопли на территории штата Пенсильвания и региональный рынок процветает, принося всё большую прибыль и обслуживая растущее число клиентов с каждым проходящим месяцем. Возможно, ввиду подобного успеха регулируемой системы распространения медицинской конопли, парламент и правление штата решило приступить к рассмотрению возможности полной легализации рекреационной марихуаны. На прошлой неделе, депутат парламента Пенсильвании, по имени Джейк Уэтли, предложил своим коллегам рассмотреть новый билль, предлагающий создать на территории региона систему распространения рекреационной марихуаны, которая будет устроена по примеру медицинского рынка, легализовав потребление конопли для всех совершеннолетних жителей и гостей штата. Помимо этого, новый проект предлагает разрешить жителям Пенсильвании культивацию до 6 кустов конопли (до трёх созревших кустов и трёх вегетирующих растений одновременно), а также легализовать производство и распространение конопляной пищи для частных компаний. Употребление конопли в общественных местах, а также за рулём транспорта останется под строгим запретом, из соображений общественной безопасности и здравоохранения.

Также билль будет включать в себя положения, направленные на увеличение участия представителей разных этнических и национальных меньшинств в организации и управлении новым рекреационным рынком. «Разработанный мной проект предполагает проведение полной амнистии в отношении людей, совершивших мелкие нарушения, связанные с хранением и распространением конопли, а также организацию проектов, направленных на повышение участия женщин и представителей этнических меньшинств в работе новой индустрии», отмечает депутат в интервью с местными СМИ. «Помимо устранения судимостей из личных дел освобождённых нарушителей, они также смогут восстановить утерянные в результате ареста лицензии и разрешения, вроде прав на управление автотранспортом. Также, я надеюсь, что данный билль позволит представителям афроамериканского сообщества Пенсильвании, которое на протяжении десятков лет страдало от режима криминализации конопли, занять важную роль в управлении и регулировании рынка легальной конопли».



Согласно тексту законопроекта, все законы штата в отношении растения, будут кардинально переработаны. В частности, билль предлагает переработать устаревшие формулировки законов, разработанных ещё в конце 30-х годов прошлого века, заменив в них все упоминания о «марихуане» и «маригуане» на нейтральные формулировки, вроде «каннабис» и «конопля». «Нам следует полностью исключить использование подобных терминов, придуманных консервативными белыми политиками в начале прошлого века, в текстах наших законов. Для примера, слово «марихуана», было специально придумано консерваторами для демонизации афроамериканских меньшинств и иммигрантов из Мексики, которые, якобы, специально привозили «наркотик» в страну, с целью её разрушения», отмечает Уэтли. «Я полагаю, что как минимум, мы обязаны предоставить этническим меньшинствам, ранее осуждённым за конопляные нарушения гражданам и женщинам право на участие в индустрии, учитывая, что она до сих пор, в большинстве, находится под контролем богатых, белых инвесторов».

В начале августа, Уэтли подал секретарю штату петицию с требованием о проведении всеобщего референдума, призванного оценить отношение граждан Пенсильвании к идее полной легализации конопли. В итоге, петиция собрала около 8,000 подписей, до объявления о рассмотрении билля о рекреационной реформе. Проведённый в прошлом году частной консультационной фирмой Franklin & Marshall опрос общественного мнения показал, что приблизительно 56% населения Пенсильвании готов поддержать проект о полной легализации конопли на общественном референдуме, отметив заметный рост общественной поддержки в отношении реформы с прошлого подобного опроса, проведённого в 2006 году (тогда за легализацию выступило лишь 34% избирателей штата). Более того, данный опрос показал, что около 44% сторонников консервативной Республиканской партии штата также согласны с проведением полной конопляной реформы. Также, в прошедший понедельник, местные активисты провели акцию протеста в поддержку проведения рекреационной реформы перед Капитолием штата.

К числу сторонников проведения рекреационной реформы, относится аудитор правительства штата, Юджин ДеПаскаль, который подсчитал в начале июля, что полна легализация конопли будет приносить в казну налоговую прибыль на сумму в 581 миллион долларов. В прошедший понедельник, он присоединился к протесту, вновь напомнив правительству Пенсильвании о финансовой выгоде проведения легализации. «Рекреационная реформа несёт множество плюсов, начиная с освобождения ресурсов полиции на борьбу с насильственными преступлениями и предоставление населению легальной альтернативы опиоидным болеутоляющим, заканчивая созданием тысяч новых, хорошо оплачиваемых рабочих мест для населения и пополнением казны на сотни миллионов долларов прибыли», напомнил ДеПаскаль журналистам. «Почти полмиллиарда прибыли с конопляных сборов и налогов позволят нам полностью финансировать социальные программы, направленные на помощь детям из малообеспеченных семей, а также инфраструктурные проекты, которые также пойдут на пользу развитию экономики региона».

В любом случае, перед проектом ещё стоят существенные преграды, вроде длинной очереди биллей на рассмотрении в парламенте Пенсильвании, сессия которого завершится уже к ноябрю. Также стоит заметить, что хотя губернатор региона, Том Вольф, является сторонником медицинской реформы, он всё ещё сомневается в целесообразности проведения рекреационной легализации. С другой стороны, вполне вероятно, что после выборов в начале грядущего ноября, пост губернатора займёт человек, симпатизирующий проведению легализации. На данный момент, несколько кандидатов на пост, включая и фаворита от Демократической партии, Лейтенант - Губернатора Джона Феттермана, поддерживают рекреационную реформу в целом и предложение мистера Уэтли в частности. «Я согласен с мнением Уэтли, что новая система регулирования распространения конопли должна быть более открыта к участию пострадавших от криминализации меньшинств», отметил Феттерман в интервью на прошлой неделе.

Вполне возможно, что наступление реформы в соседнем штате Нью-Джерси, власти которого также недавно приступили к рассмотрению возможности быстрой легализации рекреационной конопли, заметно повысит шансы Пенсильвании на успешное принятие билля Уэтли. На данный момент, парламент Джерси рассматривает достаточно любопытный проект реформы, который установит на территории региона самую низкую налоговую ставку на розничную продажу конопли, которая будет составлять всего 10% от цены продукта, соотносимые с Невадой, довольно либерально относящейся к распространению рекреационной марихуаны. Иными словами, если Пенсильвания не примет аналогичные реформы в скором времени, штат рискует оказаться наводненным дешёвой и качественной контрабандной марихуаной из соседних регионов.

«Не стоит сомневаться: полная легализация распространения конопли лишь благотворно скажется на экономике и уровне общественной безопасности нашего штата», заявил Уэтли в интервью с местной газетой, Philly Voice. «Мы уже успешно легализовали терапевтическое использование растения. Теперь же, настала пора полностью покончить с режимом криминализации конопли, который является лишь печальным и излишним пережитком 20 века».

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[12.11.2018] Мексика: Сенат страны приступил к рассмотрению проекта о полной легализации конопли
[10.11.2018] США: Трамп принял решение об увольнении Джеффа Сешшенса с поста Генерального Прокурора страны
[10.11.2018] США :Занятый Демократами парламент может поспособствовать прогрессу федеральной конопляной реформы
[10.11.2018] США: Штат Иллинойс возглавил сторонник легализации, обещающий скорые реформы
[07.11.2018] Канада: Лидер Новой Демократической Партии призывает власти к немедленной легализации конопляной пищи
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
1810.1gosh
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Andropolit
твої червоні очі
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M