Небезызвестный международный производитель каннабиноидных лекарств, GW Pharmaceuticals, базирующаяся на территории Британии, недавно приступила к планированию выпуска своего нового препарата Sativex, на территории США, после формального получения сертификации от федеральной санитарной службы страны. Данное лекарство выделяется тем фактом, что содержит в себе небольшую концентрацию экстракта ТГК, что делает его первым средством с психоактивным каннабиноидом, формально допущенным к продаже по всей территории страны, вопреки строгой федеральной криминализации данного вещества правительством США.

Sativex представляет собой спрей для перорального применения, содержащий в себе равное соотношении ТГК и КБД. Данный препарат получил сертификацию к продаже в родной Британии ещё в 2010 году, в качестве средства для терапии рассеянного склероза. С тех пор, лекарство с каннабиноидами было одобрено к свободному распространению в 30 других странах мира, в качестве средства для терапии рассеянного склероза и препарата для подавления хронической боли. Несмотря на это, генеральный директор компании, Джастин Говер, сообщает Business Insider, что он «никогда не рассчитывал на столь скорый выпуск Sativex на территории США», что теперь стало реальностью, с получением одобрения со стороны санитарной службы страны.



«Сейчас мы завершаем переговоры с представителями службы, чтобы определить дальнейшие планы по выпуску препарата на региональные рынки США», отмечает мистер Говер в интервью.

«Мы уверены, что эксперты санитарной службы США уже скоро выдадут нам разрешение на продажу данного препарата, поскольку его эффективность не только подтверждается их собственными испытаниями, но и рядом исследований и сравнительно долгой историей практического применения в других странах мира», сообщает он. «Помимо этого, некоторые специалисты предполагают, что Sativex вполне успешно можно использовать в терапии других неврологических заболеваний, помимо рассеянного склероза и нейропатической боли».

Лекарство, проверенное на практике:

На данный момент, федеральная служба США уже провела ряд тестов в отношении терапевтической эффективности Sativex, готовя финальные вердикт о сертификации лекарства. В то время, в некоторых странах Европы, средство доступно на открытом рынке уже почти десять лет. Также стоит отметить, что GW ещё в 2007 году заключили с японской фармацевтической компанией Otsuka договор о производстве и экспорте Sativex в США, однако, в результате промедления с сертификацией продукта изготовленного компанией, данный контракт был расторгнут в конце прошлого года, когда сама GW, наконец-то, смогла формально предоставить своё лекарство на испытание американской санитарной службе.

Несмотря на то, что компания смогла вернуть себе права на продажу Sativex на территории США, британцы будут совершать выплаты неустойки по контракту, по мере вывода средства на рынок. Таким образом, Otsuka будет получать часть прибыли от реализации лекарства в Америке, по мере разворачивания его сбыта в разных регионах США.

Хотя, официально, средство ещё не получило полную сертификацию, Говер не сомневается, что чиновники американской службы согласны с результатами клинических испытаний и готовы допустить его к свободной продаже по всей территории страны.

«В целом, учитывая успешное завершение конфликта с Otsuka и продолжающееся сотрудничество с санитарной службой США, я уверен, что уже к началу следующего года, мы сможем приступить к экспорту и массовому распространению Sativex в Америке», отмечает Говер в интервью.

По мнению Говера, помимо своих собственных испытаний, чиновники санитарной службы также обратили внимание на массив исследований и отзывов из других стран, который подтверждает высокую эффективность средства, при его полной безопасности для здоровья потребителей.

«Безусловно, представители санитарной службы не могут отрицать эффективность средства, основываясь на предоставленных нами данных, собранных в разных странах Европы, а также на результатах собственных долгосрочных исследований в клинической обстановке», полагает Говер.

Следом за Epidiolex:

Также стоит напомнить, что Sativex является вторым каннабиноидным лекарством, которое санитарная служба США одобрила к свободной продаже по всей стране: в начале июня, после длительных клинических испытаний, разрешение на выпуск получил другой препарат от GW, противоэпилептическое средство Epidiolex, пригодное для терапии редких форм заболевания, вроде синдрома Лено-Гасто и синдрома Дравета.

Формально, данный препарат был полностью сертифицирован службой в конце прошлой недели, когда санитарная служба внесла его в 5 список регулируемых препаратов, в который входят не опасные для жизни и здоровья лекарственные вещества, отпускаемые по рекомендации лечащего врача. По иронии, данный препарат, содержащий КБД, подлежит куда меньшему регулированию, чем чистые экстракты КБД, полученные из растений конопли, которые, по некой причине, до сих пор находятся в списке строго запрещённых к распространению психоактивных препаратов, вместе с ТГК и растением конопли в целом.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[11.12.2018] США: Мэр Денвера планирует провести полную амнистию старых конопляных нарушений на муниципальном уровне
[08.12.2018] США: В Пуэрто-Рико проходит конференция терапевтического каннабизнеса
[08.12.2018] Канада: Эксперты сообщают, что легализация помогает стране бороться с безработицей
[08.12.2018] США: Журналисты из Мичигана встретили день старта легализации, раздавая бесплатные джоинты жителям штата
[08.12.2018] Маск открестился от употребления марихуаны в прямом эфире
все новости...
Фото месяца
Автор: lablanca
1811.lablanca
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: mojet
#ww_mojet
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M