Dutch Bulk - лучшая генетика по сдержанным ценам!
Голосуй в «Ню ОЛК 2018», приз от Growseeds ждет обладателя

В прошедшую пятницу, губернатор Калифорнии, Джерри Браун, применил своё право вето, чтобы отклонить принятый сенатом региона билль, предлагавший разрешить производителям и дилерам терапевтической конопли, а также общественным организациям, бесплатно раздавать коноплю нуждающимся. Как отмечает сам губернатор, он принял подобное решение, поскольку предложение нового билля грубо нарушает положение регионального законодательства, регулирующего распространение медицинской и рекреационной конопли. В свою очередь сторонники билля SB 829, включая представителей общественной организации «Американцы за свободный доступ к терапевтической конопле» (ASA), отмечают, что одна из основных задач проекта заключалась во внесении реформы, допускающей благотворительное распространение растение в уже действующие в Калифорнии законы. Теперь сторонники отклонённого билля требуют, чтобы законодательное собрание штата разработала приемлемую для губернатора альтернативу проекту, чтобы позволить малоимущим слоям населения Калифорнии получить открытый доступ к целебной конопле в ближайшие допустимые сроки. На данный момент, сам проект SB 829 вернулся к представителям сената для доработки.

Запрет на бесплатное распространение марихуаны:



Многие регионы США, принявшие полную легализацию конопли, имеют законы, допускающие бесплатное распространение конопли, позволяя отдельным индивидуумам раздавать растение или продукты, содержащие его активные компоненты, своим друзьям и знакомым. В некоторых легализовавшихся регионах, вроде округа Колумбия и Вермонта, возможность делиться коноплёй с окружающими является своеобразным компромиссом в отношении запрета на легальный сбыт конопли, направленным на снижение подпольного коммерческого распространения легально выращенных растений. Конечно, даже в подобных случаях, законы допускают бесплатное распространение конопли только от лица индивидуумов, но не от лица частных или общественных организаций. В случае Калифорнии, билль с поправками для системы медицинского рынка, принятый в начале года, содержал в себе положения, которые строго запретили коммерческим организациям заниматься бесплатной раздачей конопли среди своих клиентов.

В результате принятия данного билля, ранее довольно распространённая в Калифорнии практика выдачи «подарков» постоянным клиентам и малоимущим, практикуемая многими магазинами и лицензированными медицинскими гроверами, формально оказалась под запретом. Помимо этого, под запрет попала деятельность многих благотворительных организаций, которые занимались бесплатным производством и распространением конопли с начала терапевтической легализации, наступившей в 1999 году.

Сейчас политики, поддерживающие расширение конопляных реформ, пытаются внести в текст проекта SB 829 корректировки которые вновь легализуют бесплатное распространение конопли для индивидуумов и организаций. В частности, поправки предполагается внести в кодекс предприятий медицинского рынка конопли, чтобы вновь позволить заведениям бесплатно распространять конопляную продукцию среди некоторых своих клиентов, отвечающих определённым требованиям в плане здоровья и материального достатка. Пока данная поправка формально не будет принята правительством и вписана в текст действующих документов, регулирующих работу рынка, бесплатная передача даже самых малых количеств конопли от магазина к клиенту будет рассматриваться в качестве грубого нарушения законов штата. Технически, обойти ограничению могут некоторые виды предприятий, вроде микро-бизнеса, и представители терапевтического рынка, держащие временные лицензии с начала прошлого года, однако, поскольку они находятся в меньшинстве и их привилегия в скором времени истечёт, нельзя полагаться на их способность заместить благотворительные программы.

Битва за свободный доступ к терапевтической конопле продолжается:

Несмотря на то, что Калифорния является первым штатом, принявшим реформу в отношении легализации терапевтической конопли, до сих пор, многие жители штата не могут позволить себе регулярно покупать себе необходимое растительное лекарство. Ввиду различных юридических проволочек, производство конопли в штате ограничено в пределах нескольких регионов, что заметно повышает розничную цену на продукт. Соответственно, многие потенциальные потребители либо не могут позволить себе необходимый продукт, имеющий довольно высокую цену, либо вовсе не могут добраться до легальной конопли, поскольку местные законы ограничивают её продажу по месту их проживания. SB 829 предполагал решить данную проблему, позволив общественным организациям и дилерам бесплатно раздавать коноплю среди нуждающихся в качестве благотворительных акций. В частности, от принятия поправки, больше всего выиграли малообеспеченные, а также хронически больные потребители конопли. В принципе, закон бы позволил частным компаниям жертвовать часть своей продукции общественным организациям, по примеру сотрудничества между некоторыми фармацевтическими компаниями и больницами региона, лишь с тем отличием, что вместо разного рода таблеток, магазины могли бы жертвовать шишки и экстракты растения непосредственно в пользу больных и нуждающихся.

Как сообщает ASA в пресс-релизе после отказа Брауна подписать проект SB 829 в закон многие жители штата вновь окажутся изолированными от легального рынка, что подтолкнёт их к сотрудничеству с чёрным рынком региона, предлагающему более доступные цены на терапевтическую продукцию. Конечно, битва за реформу пока ещё не окончена, однако, дополненный билль вряд ли будет принят раньше, чем к началу нового года. Помимо этого, существует возможность, что в новую версию проекта не войдёт несколько положений, предлагавших делать налоговые вычеты компаниям, бесплатно раздающим часть своей продукции в благотворительных целях.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[19.10.2018] США: Администрация Трампа хочет узнать мнение населения насчёт изменения юридического статуса каннабиноидов
[18.10.2018] США: Таможенная служба пообещала не мешать работникам канадской конопляной индустрии пересекать границу
[18.10.2018] США: Парламент Пенсильвании рассматривает билль о декриминализации конопли
[13.10.2018] Канада: Правительство Оттавы позволит сотрудникам полиции легально употреблять коноплю в свободное от работы время
[13.10.2018] США: Прогибиционисткое лобби тратит деньги на дезинформацию в преддверии выборов в парламент
все новости...
Фото месяца
Автор: Assatnight
1809.Assatnight
Ух ты, реклама!
Семена Humboldt Seeds в магазине Dutch-seeds.net
Последнее видео
Автор: OДИN
Мультфильм
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M