Прошедший во вторник протест против политика-прогибициониста Энди Харриса, члена Конгресса от штата Мэриленд, благодаря которому федеральный округ Колумбия не имеет права на открытие легальных конопляных магазинов, закончился арестом нескольких активистов. Задержанным предъявляют обвинения в курении марихуаны в общественном месте и попытках причинить физическое насилие депутату. Как сообщают сами участники акции, несколько человек были арестованы лишь по той причине, что они попытались войти в кабинет Харриса, пытавшегося закрыться в своём кабинете от активистов, просто требовавших у депутата ответов на вопросы, касающихся его оппозиции медицинским реформам в Мэриленде.

Как сообщает репортёр ресурса Huffington Post, Дженнифер Бендери, полиция Капитолия, охранявшая офис депутата, арестовала нескольких участников протеста, подозревая их «в умышленном нападении на избранное лицо».



«Как утверждает один из офицеров полиции, присутствовавший на месте события, Харрис безуспешно попытался закрыть дверь в свой кабинет прямо перед лицом протестующих, в результате чего они несколько раз толкнули его. Помимо этого, полиция утверждает, что некоторые активисты употребляли коноплю в ходе акции», передаёт мисс Бендери.

Как сообщают представители организации «Maryland Marijuana Justice» (MDMJ), активистка по имени Рэйчел Рамон Долан, была задержана полицией Капитолия, за курение папиросы с марихуаной в коридоре здания парламента. Хотя находящаяся в инвалидной коляске активистка утверждает, что помимо жеста протеста, она употребляла марихуану в терапевтических целях, полиция поместила её под арест, предъявив обвинения не только в употреблении запрещённой субстанции на территории федерального правительства, но и в «умышленном нападении» на политика.

Помимо мисс Долан, под арестом с аналогичными обвинениями оказалась другая уроженка штата Мэриленд, один из основателей организации MDMJ, по имени Кристин Фурниш.

Протест в поддержку замены опиатов медицинской марихуаной:

Как отмечают представители MDMJ, целью протеста являлось требование о легализации терапевтической марихуаны на территории штата Мэриленд, являющегося одним из регионов страны, наиболее пострадавших от захлестнувшей всю страну «эпидемии опиоидной наркомании». «Официально, мы выступаем против преследования граждан, которые употребляют коноплю в рекреационных целях, а также в качестве безопасной альтернативы опиоидным лекарствам. Мы надеемся, что у нас получится принудить политиков принять реформы, направленные на легализацию доступа к конопле на территории штата Мэриленд», гласит страница организации на платформе Twitter. Как отмечает руководство организации, многие её члены также являются жертвами чрезмерно либерального применения опиоидных обезболивающих американскими медиками.

По словам арестованной Фурниш, политики, вроде Харриса и его консервативных коллег из Республиканской партии, нарочно блокируют проведение конопляных реформ в Мэриленде и других регионах страны, ввиду своих корыстных интересов, связанных с фармацевтической индустрией.

«Как и многим другим гражданам Мэриленда, нам надоело, что люди, вроде Харриса, намерено обостряют «опиоидный кризис», препятствую применению терапевтической конопли в качестве альтернативы обезболивающим», отмечает мисс Фурниш. «Несмотря на то, что многие исследования и опыт других штатов демонстрирует эффективность марихуаны в замене опасных опиоидных таблеток, с момента своего избрания в Конгресс, в ноябре 2010 года, Энди Харрис только саботировал конопляные реформы в Мэриленде и округе Колумбия, ради финансовых интересов своей партии. Представителям Республиканской партии следует взглянуть на вопрос легализации, отойдя от своей идеологии и финансовых соображений и осознать, что легализация конопли позволит спасти и улучшить жизни десятков тысяч людей. Идеологии строгого прогибиционизма конопли должен прийти конец!».

Несмотря на аресты, активисты планируют продолжать протесты у офисов Харриса в Капитолии, а также в его родном Бел-Эйр, штат Мэриленд, в том числе желая организовать «демонстрацию псевдо-передозировок опиоидами» под его окнами, чтобы наглядно показать последствия корыстных действий Республиканцев для народа США. Как поясняют активисты, последней каплей терпения, послужившей старту кампании протеста, стало пламенное выступление Харриса против легализации на территории штата в конце августа.

Как отмечает активистка, действия депутата лишний раз подчёркивают его нежелание идти на какие-либо переговоры с людьми, требующими проведение конопляных реформ.

«Мы бы не стали организовывать подобную акцию протеста, если бы Харрис, ил кто-либо из коллег по партии просто согласился выслушать наши требования», говорит мисс Фурниш. «Мы попытались лично задать ему волнующие нас вопросы, на что Харрис ответил агрессией и необоснованными обвинениями в нападении на его персону».

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[11.12.2018] Канада: Политики Квебека желают повысить возрастное ограничение на покупку конопли и спиртного
[06.12.2018] Бразилия: Сенат Бразилии одобрил принятие билля о легализации медицинской конопли
[01.12.2018] Тайланд: Билль о легализации кратома и терапевтической конопли продвигается в парламенте
[24.11.2018] США: Новый губернатор штата Коннектикут поддерживает возможность скорого проведения рекреационной легализации
[12.11.2018] Мексика: Сенат страны приступил к рассмотрению проекта о полной легализации конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: lablanca
1811.lablanca
Ух ты, реклама!
Удваиваем бонусы
Последнее видео
Автор: mojet
#ww_mojet
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M