Наверняка вы уже слышали об анимационном сериале «Рик и Морти», который является флагманом среди проектов канала Adult Swim, с более чем 10 миллионами фанатов по всему миру. Помимо крупного фандома, шоу также может похвастаться тем, что многие его постоянные зрители также являются большими любителями употребления марихуаны.

Проект, зарекомендовавший себя в среде молодых телезрителей, является довольно необычной и ироничной пародией на жанр научной фантастики, с безумным стилем анимации и множеством звёздных камео (в сериале уже засветились комик Стивен Колберт, режиссёр Вернер Герцог, а также актриса Сьюзан Сарандон). В течение фестиваля канала Adult Swim, проходящего в центре Лос-Анджелеса в период с 5 по 7 октября, шоу и его центральные персонажи станут не только звёздами развлекательной программы, но и предоставят свою фирменную эстетику всему празднику.


Гриндер Рик! Пример одного из множества официальных и неофициальных аксессуаров для потребления конопли, украшенных лицами героев шоу


Гвоздем фестиваля станет музыкальная программа, с несколькими сценами, на которых выступит более 40 известных исполнителей в разных жанрах популярной музыки. Из числа приглашённых групп следует выделить металлистов Mastodon, рэп дуэт Run The Jewels (первоначально получивший широкую известность благодаря сотрудничеству с каналом AS), а также комиков Ганнибала Буресса, и Майка Игла, которые будут выступать в антрактах между музыкальными выступлениями. В целом, следует выделить, что все из приглашённых на фестиваль знаменитостей известны своим позитивным отношением к легализации и курению конопли, позволяя предположить, что тематика конопляной культуры будет раскрыта в выступлениях между группами.

Помимо музыки, на празднике будет присутствовать просторная зона с аттракционами и фуд кортом, где гости смогут попробовать свою ловкость в игре «потрогай мою теребоньку», посетить чилаут зону «4-D пространство Тефтеля», опробовать новый VR-проект по мотивам сериала Dream Corp LLC, выпущенного каналом около года назад, а также посетить курс для игры в мини-гольф, выполненный в эстетике «Рика и Морти».

Наконец, под завершение праздника, начиная с 9 часов вечера 7 октября, композитор шоу, Райян Элдер, исполнит с оркестром Лос-Анджелеса 37 музыкальных композиций из сериала (организаторы уже назвали завершение фестиваля: Рапсодия «Музыкальный Рикспириенс»).

Связь «Рика и Морти» с культурой потребления конопли:

Как уже было отмечено ранее, само фан-коммунити шоу и его создатели признают, что «Рик и Морти» определённо привлекает симпатии людей, любящих употребление марихуаны и других психоактивных субстанций. Почему же довольно циничная и чёрная по юмору история о фантастических злоключениях сумасшедшего учёного-алкоголика и его непутёвого внука привлекла подобное внимание со стороны любителей употребления марихуаны?

Подробный ответ на данный вопрос уже попытались найти многие критики и обозреватели поп-культуры, однако, наиболее ёмко на тему общего духа и идей в шоу высказался Уилл Шродер, посвятивший шоу небольшое видео-эссе.

«Никто не существует по определённой причине. Никто ни к чему не привязан. Все однажды умрут. Пойдём посмотрим телек», отмечает персонаж Морти в одной из серий, предоставляя пример довольно мрачных идей и моральных дилемм, встречающихся по мере повествования. Возможно именно необычное сочетание яркого и кислотного стиля анимации с порою глубоким подтекстом и поп-культурными отсылками и привлекает внимание вдумчивой, курящей публики к сериалу.

«В течение всей истории человечества, разные люди, народы и цивилизации старались придумать причины и цели для существования, чтобы объяснить саму «суть» бытия и работы вселенной», заявляет Шродер в видео-эссе. Многие люди предпочитают искать подобную цель существования с помощью психоактивных веществ, влияющих на естественные процессы познания информации об окружающем мире и её восприятии. Зачастую, при употреблении конопли, мозг человека приходит к довольно простому объяснению смыслу всего происходящего: «наиболее важно здесь и сейчас, сам опыт и наслаждение жизнью, нежели преследование неких нереальных и высоких идеалов». Собственно примерно такого экзистенциалисткого тона и придерживается шоу, подчёркивая насколько важно наслаждаться свое жизнью и компанией близких людей, несмотря на все возможные трудности, опасность и неудачи.

Конечно, не менее логично другое объяснение: «Рик и Морти» отлично нарисован и набит чертовски забавными шутками на любой вкус и цвет! Безусловно, любой человек, следивший за шоу, надолго запомнит третью серию третьего сезона, в которой Рик превращает себя в уже легендарного «ОГУРЧИКА РИКА!». «Несмотря на порой богатый философский подтекст, сериал также любит напоминать нам, что нужно просто улыбаться и находить радость в простых вещах, а не пытаться искать «глубокий смысл», заключает Шродер.

Стоит заметить, что автор эпизода с огурчиком, Джессика Гао, была удостоена премии Эмми в категории «Лучший эпизод анимационной ТВ-программы» в 2017 году. Как отмечают представители жюри, «помимо безумно смешного приключения гения, превратившегося в огурец, эпизод также содержит очень неожиданный и глубокий комментарий, в отношении лиц, которые слишком сильно полагаются на свой интеллект и рационализацию в восприятии жизни».

Фэндом и Сычуанский соус:

Подтверждением влияния сериала на популярную культуру, является его нескрываемая популярность во многих странах мира: учитывая тысячи пасхалок в реальном мире и референсов в других программах, шоу может похвастаться действительно крупным и преданным сообществом фанатов. Помимо того, что фанатское мнение уже помогло продлить сериал на ближайшие 5 лет, некоторые референсы из шоу смогли оказать влияние на работу крупных компаний, вроде McDonalds, которая вернула сычуанский соус в свои рестораны, под давлением со стороны зрителей шоу.

Для пояснения данного события, следует несколько рассказать о первой серии третьего сезона сериала, «Рикбег из Рикшенка», вышедшей в апреле 2017 года: В ходе серии, Рик начинает вести типичный для его персоны монолог об отсутствии объективного смысла в существовании, приводящий его к рассуждению о поиска персонального субъективного смысла в жизни, коим для него, является поиск «того самого» острого азиатского сычуанского соуса-терияки, который Mcdonalds некогда подавал в ходе рекламной акции мультфильма «Мулан» в 1998 году.

«Соус был объеденье, но потом от него избавились! Теперь его можно найти разве что в моей голове!», заявляет Рик в ходе серии. «Это и есть цель Морти. То, что мной движет в этот момент!».

В октябре 2017 года, Mcdonalds попытались воскресить рецепт соуса на волне бесплатной рекламы, однако, компания явно не рассчитала популярность сериала и число фанатов, которые направились в рестораны, чтобы попробовать рекомендованную Риком приправу. В итоге, корпорация столкнулась с дефицитом соуса, что привело к масштабной негативной реакции со стороны миллионов фанатов шоу, как в сети, так и в реальности.

Под давлением общественного недовольства, Mcdonalds согласился внести соус в состав постоянного меню всех своих ресторанов на территории США и Европы.

Рик и Морти и фанатское творчество:

Вполне очевидно, что на данный момент, фанатское сообщество «Рика и Морти» является гигантским генератором разных поделок на тему его главных и побочных персонажей.

Вновь подтверждая связь сериала с любителями курения конопли, стоит выделить недавно представленную общественности поделку небезызвестного «косякового скульптора» Тони Гринхенда, свернувшего джоинты в форме самих главных персонажей, а также двух других «фанатских любимчиков», мистера Мисикса и мистера Жопосранчика. Ролик о создании косяков, можно посмотреть на странице самого Гринхенда.

Помимо этого, отдельную страницу под фанатские поделки по сериалу можно найти на сайте Etsy. Наконец, некоторые фанаты шоу даже составили небольшой «гид курильщика», приводящий подборку разных сортов конопли, которые, по их мнению, лучше всего подходят к отдельным сериям шоу.

Рик и Морти и мемы:

Хотя шоу стало богатым источником мемасных картинок и фраз, наиболее всего выделяется прошлогодний мем-пост, предполагающий, что фанаты шоу «Имеют в среднем более высокий интеллект, чем зрители других телепередач», на что сам создатель шоу, Дэн Хармон отметил: «Ребят, глупое шоу на ТВ не делает вас гениями. Не портите другим кайф от просмотра подобным негативом, подкуритесь, попуститесь и просто наслаждайтесь просмотром».

Источник: leafly.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 9


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[11.12.2018] США: Мэр Денвера планирует провести полную амнистию старых конопляных нарушений на муниципальном уровне
[08.12.2018] США: В Пуэрто-Рико проходит конференция терапевтического каннабизнеса
[08.12.2018] Канада: Эксперты сообщают, что легализация помогает стране бороться с безработицей
[08.12.2018] США: Журналисты из Мичигана встретили день старта легализации, раздавая бесплатные джоинты жителям штата
[08.12.2018] Маск открестился от употребления марихуаны в прямом эфире
все новости...
Фото месяца
Автор: lablanca
1811.lablanca
Ух ты, реклама!
Удваиваем бонусы
Последнее видео
Автор: mojet
#ww_mojet
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M