При покупке 3х любых пачек вы получаете пачка Himalaya Gold 5 семян фем
Голосуй в «Ню ОЛК 2018», приз от GreenyLine ждет обладателя

В четверг, 4 октября, после продолжительной дискуссии, церковь мормонов пришла к компромиссу с правительством штата Юта, согласившись поддержать новую версию билля о легализации терапевтической конопли, которая будет рассматриваться на особой, внеочередной сессии парламента, чтобы провести реформу к началу следующего года.

Напомним, что активисты уже смогли добиться допуска билля о легализации медицинской конопли к общественному референдуму, назначенному на 8 ноября, однако, несмотря на общественную поддержку проекта, церковь мормонов выступила против данного предложения, посчитав его слишком либеральным и опасным «для общественного здравоохранения и правопорядка Юты». В ответ на недовольство со стороны населения, религиозная организация предложила парламенту региона свою версию проведения терапевтической реформы.



По словам губернатора Республиканца, Гэри Герберта, он соберёт специальную сессию парламента штата в начале ноября, для решения судьбы компромиссного проекта проведения легализации. Как обещает Герберт, депутаты будут заниматься доработкой проекта до тех пор, пока его детали не устроят все заинтересованные в проведении реформы группы населения. В том же случае, если даже на этот раз, парламент отвергнет проект, законодатели займутся разработкой его новой альтернативы первым делом в новую сессию парламента, в начале нового года.

В любом случае, принятие компромисса является позитивным знаком для всего движения в поддержку легализации конопли: как-никак, подобное решение властей указывает, что население консервативных штатов также начало осознавать все плюсы конопляной реформы, что не позволит прогибиционистам у власти в подобных регионах долго поддерживать режим тотальной криминализации конопли. Напомним, что на данный момент, терапевтическая конопля легальна на территории 31 региона страны, а также в федеральном округе Колумбия. Вполне возможно, что после проведения общественных референдумов в начале ноября, к данному списку также присоединится штат Миссури. Наконец, стоит упомянуть штаты Мичиган и Северная Дакота, где пройдут референдумы о возможности проведения полной легализации конопли. В случае успеха референдума, данные штаты смогут стать первыми территориями в регионе «среднего запада», принявшими рекреационную легализацию.

В итоге, под давлением общественности, церковь мормонов, изначально выступавшая против любой формы легализации, выдвинула против общественного проекта свою версию реформы, утверждая, что она «предоставит населению более безопасные и контролируемые каналы поставки конопли, исключающие возможность злоупотребления психоактивным растением среди населения».

Хотя новый компромиссный проект всё ещё должен быть рассмотрен и одобрен законодательным собранием Юты, учитывая поддержку со стороны губернатора Герберта, а также большей части депутатов Республиканцев, доминирующих в региональной политике, можно предположить, что он всё же будет крайне быстро введён в действие к началу ноября. Говоря о деталях билля, следует отметить, что в отличие от гражданской инициативы, новый проект не содержит положений, допускающих домашнюю культивацию конопли, а также запрет на изготовление и распространение определённых категорий конопляной продукции, в частности, сладостей с экстрактами масел растения.

«Как и господин губернатор, я обещаю приложить все усилия, чтобы компромиссный билль был принят до конца текущего года», заявил журналистам Уэйн Недерхаузер, глава республиканцев в региональном Сенате.

Многие активисты и сторонники реформы также решились переключиться на поддержку нового проекта, надеясь, что именно он обеспечит гражданам Юты доступ к терапевтической конопле уже к началу нового года.

«Несмотря на все недостатки нового проекта, он всё же гарантирует нам скорое наступление медицинской легализации на территории Юты, что всегда было основной задачей нашей кампании», говорит насчёт компромисса Ди-Джей Шанз, лидер активистов, разработавших и поддерживавших гражданскую инициативу реформы. В итоге, после объявления о рассмотрении нового билля на специальной сессии парламента, как активисты, так и представители церкви приняли решение о прекращении своих агитационных кампаний в отношении общественного референдума.

Конечно, далеко не все активисты доверяют обещаниям правительства штата и церкви мормонов. Для примера, глава группы «Truce», Кристина Стенкуист, сообщила прессе, что она скептически относится к готовности консервативного правительства штата предоставить гражданам относительно свободный доступ к конопле.

Стоит отметить, что новый билль, в отличие от гражданской инициативы, не допускает сбыт и употребление соцветий растения, ограничивая потребителей доступом к экстрактам масел растения, предназначенных для электронных испарителей и наружного применения.

Как утверждает церковь мормонов, организация готова поддерживать лишь «ограниченную и контролируемую форму распространения терапевтической конопли», допуская использование экстрактов растения лишь в качестве «крайней терапевтической меры, и исключительно по разрешению лечащих врачей». Напомним, что организация довольно строго относится к употреблению психоактивных субстанций любого вида. По сути дела, прогибиционизм субстанций, вроде конопли, кодифицирован в своеобразном санитарном кодексе религии, называемом «Словом мудрости». Согласно данном «слову», любая субстанция изменяющая восприятие и влияющая на работу ощущений человеческого тела, является «опьяняющим». Благодаря власти церкви и её союзников в Юте, на территории штата сильно ограничена продажа не только алкоголя и табака, но и таких «опьяняющих» субстанций, как чай и кофе.

Источник: marijuana.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[19.10.2018] США: Администрация Трампа хочет узнать мнение населения насчёт изменения юридического статуса каннабиноидов
[18.10.2018] США: Таможенная служба пообещала не мешать работникам канадской конопляной индустрии пересекать границу
[18.10.2018] США: Парламент Пенсильвании рассматривает билль о декриминализации конопли
[13.10.2018] Канада: Правительство Оттавы позволит сотрудникам полиции легально употреблять коноплю в свободное от работы время
[13.10.2018] США: Прогибиционисткое лобби тратит деньги на дезинформацию в преддверии выборов в парламент
все новости...
Фото месяца
Автор: Assatnight
1809.Assatnight
Ух ты, реклама!
Семена Humboldt Seeds в магазине Dutch-seeds.net
Последнее видео
Автор: OДИN
Мультфильм
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M