В помещении, на открытом грунте или на просторах открытого космоса? По мнению молодой аэрокосмической фирмы Space Tango, базирующейся в Кентукки, коноплю можно успешно культивировать во всех перечисленных условиях.

Как сообщает журнал Techcrunch, компания-стартап уже имеет две микролаборатории на международной космической станции, где в условиях невесомости уже культивируются разные КБД сорта конопли. Учёные фирмы полагают, что выращивание растений в условиях невесомости позволит полнее раскрыть эффекты и свойства его разных активных соединений.



«В условиях стресса, оказываемого разными факторами внешней среды, в кустах конопли начинают активироваться процессы мутаций, благодаря которым в тканях растений начинают появляться уникальные концентрации каннабиноидов, в том числе довольно редких веществ, которые обычно, выделяются в крайне малых концентрациях», отмечает доктор Джо Чэпел, научный советник, сотрудничающий с Space Tango с данным необычным проектом. «Вполне возможно, что в условиях отсутствия земной гравитации, кусты конопли начнут развиваться уникальным образом, выделяя новые и редкие вещества для лучшей адаптации к столь необычным условия существования. Не исключено, что при изучении данных мутаций, мы сможем обнаружить новые уникальные соединения, обладающие повышенными терапевтическими свойствами».

По факту, микролаборатории на орбите, являются полностью автономными гроубоксами, не требующими излишнего внимания со стороны культиватора. Помимо уже активного проекта по орбитальной культивации, Space Tango также планирует продолжить эксперименты с деловыми партнёрами, через отдельную дочернюю компанию, которая уже нашла 6 разных организаций-клиентов, желающих отправить образцы своих фирменных растений на культивацию в космосе в грядущие годы. Поскольку изучение генетического кода и особенностей разных вариаций растения продолжается, учёные компании надеются, что уникальный эксперимент позволит выявить до сих пор невиданные на Земле вариации генотипа и фенотипа конопли.

Стоит заметить, что конопля является не первым психоактивным растением, успешно культивируемым на околоземной орбите: несколько лет назад, ныне эксплуатируемые автономные гроубоксы уже были использованы компанией Anheuser-Busch, для производства солода и хмеля в условиях невесомости.

«Подумайте сами: познания человечества в тайнах физики влияют не только на индустриальное производство, но и на сферу сельского хозяйства. Для примера, открытие радиации и эффектов электромагнетизма кардинально изменили принципы работы пищевой индустрии, позволяя нам производить более здоровые и выносливые, а также пригодные для длительного хранения растения», говорит журналистам Крис Киммель, председатель совета директоров и один из основателей компании Space Tango. «Вполне возможно, что культивация растений в условиях микрогравитации также позволит нам открыть новые горизонты в области биотехнологий и агрокультуры».

Хотя растения компании Space Tango стали первыми образцами конопли, успешно культивируемыми в космосе, соцветия растения уже успели побывать в космосе в конце прошлого года, благодаря рекламному трюку магазина Level Up, располагающемуся в Аризоне, сотрудники которого отправили образцы сортовых шишек конопли в стратосферу на метеорологическом зонде. Помимо того, что полёт шишек в космос был полностью записан на видео, позже образцы уникального продукта были распроданы ценителям, желавшим попробовать «внеземную ганджу».

Стоит заметить, что сотрудники МКС несколько скептически относятся к возможности того, что эксперимент с микрогравитацией приведёт к революции на рынке конопли и биотехнологий, на которую рассчитывают представители компании. С другой стороны, учёные в космосе согласны с заявлениями, что отсутствие притяжения позволит лучше раскрыть определённые активные компоненты растения, что, потенциально, позволит фирме производить уникальные образцы конопли, предназначенные для терапевтического использования.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 9


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[08.11.2018] США: Избиратели Миссури поддержали принятие проекта о легализации терапевтической конопли
[08.11.2018] США: Избиратели Мичигана приняли полную легализацию конопли
[07.11.2018] США: Избиратели Юты легализовали терапевтическую марихуану
[06.11.2018] Мексика: Парламент страны принялся за рассмотрение возможности полной легализации конопли
[02.11.2018] Великобритания: Власти допустили распространение медицинской конопли рассматривая возможность рекреационной реформы
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
1810.1gosh
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Andropolit
твої червоні очі
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M