Всего 4 месяца назад, парламент Канады окончательно подтвердил готовность страны к наступлению полной легализации марихуаны, поэтому, уже 17 числа государство станет второй в мире суверенной территорией после Уругвая, полностью открывшей своим гражданам доступ к субстанции, запрещённой на международном уровне. Несмотря на два года активных дебатов, в итоге, власти страны пришли к мнению, что полная легализация благотворно скажется не только на национальной экономике, но и на общем уровне здоровья населения и общественном правопорядке. Уже совсем скоро, каждый совершеннолетний (то есть, старше 18 лет) гражданин и гость Канады сможет вполне легально приобрести сортовую марихуану для своего персонального потребления в специализированных магазинах. Конечно, принятый парламентом билль всё ещё содержит некоторые допущения и недоработки, но региональные власти, а также представители различных федеральных структур уже принимают меры, для введения в силу разных поправок, поддерживающих легализацию. В частности, на днях, национальное министерство транспорта решило исправить ограничение, согласно которому, канадцы не смогли бы перевозить свою легальную коноплю через границы федеральных субъектов, позволив гражданам перевозить с собой до 30 грамм продукта, включая багаж при перелётах внутри страны.

Легализация перевозки конопли в багаже:



30 грамм конопли является довольно существенной массой материала для курения, особенно, если она предназначена исключительно для персонального употребления. Конечно, общий психоактивный эффект растения зависит больше от его сорта и обработки (пролечена ли конопля, или нет), нежели от массы, однако, легализация перевозки столь крупного объёма продукта, безусловно, понравится многим гражданам Канады, которые теперь смогут законно взять свою заначку в поездку на другой конец страны. Учитывая, что другие страны, занимающиеся конопляной реформой, вроде США, ещё не смогли воплотить в реальность легализацию перевозок конопли, можно сказать, что в данном аспекте реформы, Канада стала первопроходцем. Благодаря решению Министерства транспорта Канады, внутри страны можно будет вполне легально перевозить до 60-75 папирос с марихуаной. В том числе, подобный груз можно будет провозить и в самолёте, просто убрав заначку в багаж перед посадкой на рейс. Учитывая среднюю скорость потребления джоинтов более-менее опытным курильщиком (примерно 3-7 папирос в течение дня), данной массы шишек вполне хватит на обеспечение 2-х недель спокойного курения, без беспокойств о пополнении запасов.

Никаких международных перевозок:

В то же время, автор поправки и министр транспорта Канады, Марк Ганро, предупреждает сограждан, что право на перевозку конопли будет касаться только внутренних рейсов, не покидающих границы страны. В том случае, если самолёт должен сесть на территории другого государства, будь адресом прибытия даже легализовавшийся штат США или уже упомянутый Уругвай, конопля в багаже будет расцениваться в качестве контрабанды, с очевидными, неприятными последствиями. Поскольку чиновники пока что не продумали санкций для подобных «случайных контрабандистов», предполагается, что с ними будут разбираться власти по месту посадки самолёта, следуя своим собственным, куда более строгим в отношении хранения конопли законам. Вполне возможно, что новые поправки уже скоро привлекут внимание и критику со стороны властей США, которые уже начали устрожать правила досмотра на канадской границе, ожидая наплыва конопляной контрабанды из полностью легализовавшейся страны.

Также министр предупредил граждан, что правило о перевозке касается лишь шишек растения и его экстрактов, поскольку власти страны ещё не легализовали производство конопляной пищи в коммерческих условиях. Хотя технически, сами граждане могут готовить любые блюда с коноплёй у себя дома, федеральное правительство ещё не создало законы и регулировки, касающиеся производства, перевозки и хранения пищи с экстрактами растения. По этой причине, на протяжении, по крайней мере, следующего года, конопляная пища останется вотчиной «серого» рынка конопли и домашних кулинаров. Соответственно, задержание человека за хранение или перевозку подобных блюд через границы субъектов Канады, по-прежнему будет нести за собой довольно серьёзные санкции.

Разные правила в разных провинциях:

Помимо этого, не стоит также забывать о том, что каждая отдельная провинция и территория Канады имеет суверенное право на создание своих собственных, региональных правил, регулирующих распространение и потребление рекреационной конопли. Вполне очевидно, что благодаря подобной свободе, правила в отношении растения могут разительно отличаться не только между разными провинциями, но и городами, расположенными на территории одного федерального субъекта. Некоторые провинции, вроде Онтарио, обещают быть более либеральными в отношении сбыта, культивации и хранения конопли, в то время, как соседний Квебек, планирует принять все возможные меры для ограничения охвата нового легального рынка.

Иными словами, перед поездками с коноплёй в багаже, гражданам и гостям страны следует внимательнее ознакомиться с правилами, действующими на территории всех регионов, которые они желают посетить. Вполне возможно, некоторые провинции смогут эксплуатировать новую свободу, допуская продажу конопли по более низким ценам туристам из соседних регионов, в то время, как на территорию других областей, будет выгоднее завозить продукт извне.

В ожидании старта легализации:

Уже всего через полторы недели, Канада официально примет всеобщую национальную легализацию рекреационной конопли, что сделает страну вторым государством в Америке и мире, принявшем подобную реформу, после Уругвая, где она была проведена в конце 2013 года. Однако, каждый человек, желающий посетить Канаду к концу месяца, обязан знать: вполне возможно, что всю страну можно будет спокойно объехать, всего лишь один раз закупив крупную партию конопли в центре производства и сбыта растения, вроде Торонто или Ванкувера.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 5


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[08.12.2018] Табачная компания перешла на марихуану
[04.12.2018] Учёные установили генетическое родство между коноплёй и хмелем
[01.12.2018] Грузинам разрешили употреблять марихуану
[28.11.2018] Республика Корея: Страна легализовала доступ к терапевтической конопле
[24.11.2018] США: Массачусетс официально открыл рынок легальной конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: lablanca
1811.lablanca
Ух ты, реклама!
Semena RASTUT !
Последнее видео
Автор: SeriyVolkSeeds
QB 70w
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M