По последним вестям из Денвера, юридический совет при муниципальном собрании города согласился дать одобрение процессу сбора петиции, в пользу включения вопроса о полной декриминализации распространения, хранения и культивации псилоцибиновых грибов на территории города, на общественный референдум, запланированный на май следующего года.

Автор петиции и глава поддерживающих её активистов из организации «Денвер за псилоцибин», Кевин Мэттьюс, встретил вести со стороны юридического комитета с нескрываемым энтузиазмом, назвав решение чиновников «революционным» в интервью с местными СМИ.



«Данное, не побоюсь этого слова, революционное решение, открывает перед Денвером, штатом Колорадо и всей нашей страной путь к совершенно новой массе реформ, в отношении псилоцибина и других галлюциногенов и психоделиков», заявляет Мэттьюс в интервью. «Данные препараты смогут кардинальным образом изменить сферу психотерапии, в особенности в области лечения посттравматических расстройств психики и тяжёлых форм депрессии, что, несомненно, позволит спасти и улучшить жизни миллионов наших соотечественников, страдающих от этих недугов».

Хотя по факту, предложение активистов не сделает грибы легальными, новый закон обязуется полностью отменить любые возможные санкции в отношении потребления, хранения, а также персонального производства и некоммерческого распространения псилоцибиновых грибов на юрисдикции города. Иными словами, благодаря данному проекту, совершеннолетние жители и гости города, смогут свободно заниматься персональной культивацией и употреблением псилоцибиновых грибов. Помимо этого, по проекту, при администрации города будет создан специальный надзорный комитет, который будет оценивать эффект и влияние реформы, для её последующего расширения до полноценной легализации.

Сам проект был подан на рассмотрении чиновников ещё 10 сентября текущего года. После получения первичного одобрения со стороны службы секретаря мэрии к началу октября, билль был направлен на оценку юридическому комитету при муниципальном собрании. Уже к 5 числу, совет чиновников одобрил сбор подписей в поддержку выдвижения инициативы на общественный референдум, который пройдёт в период муниципальных выборов, назначенный на первые числа мая следующего года. На данный момент, сторонники декриминализации обязаны подать секретарю мэрии 4,726 верифицированных подписей жителей города до 7 января, чтобы формально допустить проект к рассмотрению на референдуме.

Как полагает сам Мэттьюс, после преодоления данного препятствия, уже ничто не сможет помешать жителям Денвера уверено принять новую реформу.

«По сути, нам просто необходимо предоставить формальнее доказательства поддержки данной идеи населением города», утверждает он в разговоре с журналистами. «Я уверен, что мы сможем быстро и без проблем собрать необходимые подписи, а после и голоса, для полной декриминализации псилоцибина».

Подготовка к кампании по сбору подписей:

Кайван Халатбари, являющийся консультантов в сфере конопляного бизнеса, а также одним из кандидатов на будущих выборах мэра, сообщает прессе, что проведённые им несколько лет назад опросы общественного мнения подтверждают готовность «существенной» части населения города к проведению реформ, направленных на расширение доступа к галлюциногенным грибам.

«Ранее, в период сбора информации, идея реформы уже имела шанс на определённый успех», отмечает Халатбари. «Однако, по моему мнению, интерес общественности к подобного рода реформам возрос за последние годы, ввиду распространения информации о терапевтических свойствах псилоцибина и других психоактивных веществ. Хотя предыдущая попытка проведения декриминализации грибов увенчалась провалом, активистам не только удалось собрать необходимое число подписей, но обратить внимание общественности на благотворные свойства псилоцибина в области психотерапии».

Как уже было отмечено ранее, сам Мэттьюс уверен, что многие жители города с радостью поддержат собираемую его группой петицию.

«Помимо всего прочего, на нашей стороне много заинтересованных и энергичных людей, готовых работать без устали, чтобы собрать необходимые подписи», добавляет он.

Несмотря на то, что некоторые активисты скептично относились к идее декриминализации культивации грибов, Мэттьюс уверен, что подобная мера привлечёт к петиции куда больше внимания со стороны общественности, а не отпугнёт её.

«Жители Денвера любят личную свободу и стоят за правом личности на свободу разума. Я не сомневаюсь, что население, уверенно поддержавшее наше естественное право на употребление конопли просто отвернётся от возможности декриминализации другого, не менее эффективного природного лекарства», отмечает он в интервью. «Я уверен, что теперь, с распространением новой научной информации о терапевтических свойствах псилоцибина, общественное мнение будет на нашей стороне».

Прошлая неудачная попытка реформы:

Стоит отметить, что активисты уже пытались провести билль о декриминализации псилоцибина на общественный референдум, который состоится в начале ноября, однако, полностью собранная петиция была отклонена властями города по техническим формальностям, касающимся некоторых формулировок в тексте проекта. Мэттьюс пояснил журналистам, что в первой своей попытке декриминализации грибов, «мы позарились на полное освобождение граждан города от преследования со стороны законов штата, а также федерального законодательства», что и послужило причиной отклонения прошлой версии проекта службой городского секретариата. Новый поправленный проект ограничится лишь созданием зоны декриминализации в пределах округа, занимаемого Денвером и его пригородами.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 4


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[19.07.2019] Аналитики Уолл-Стрит пророчат глобальному конопляному рынку прибыль в 200 миллиардов долларов к 2029 году
[19.07.2019] Исследование: Мозг человека самостоятельно способен производить существенные дозы ДМТ
[19.07.2019] США: Правительственные плантации вырастят рекордный за пять лет урожай конопли для научных исследований
[18.07.2019] США: В Калифорнии пройдёт первый в стране музыкальный фестиваль, где будет легальна продажа и употребление марихуаны
[18.07.2019] Китай: У страны имеется потенциал стать мировым лидером в сфере производства технической конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: EXEAll
1906.EXEAll, Far Out
Ух ты, реклама!
Бесплатная доставка!
Последнее видео
Автор: ДМТ
Болотный аут
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M