В США приближается период федерального голосования, назначенный на начало ноября, в ходе которого не только будет решаться новый состав Конгресса, но и судьба нескольких проектов региональной легализации. В период голосования, штаты Мичиган и Северная Дакота проведут региональные референдумы о проведении полной легализации рекреационной конопли, в то время, как Миссури и Юта будут решать вопрос легализации терапевтического применения растения. Помимо этого, законодательные собрания Нью-Джерси и Нью-Йорка также занимаются рассмотрением биллей о проведении полной легализации, которые планируется принять до конца текущего года.

Из-за того, что последние опросы общественного мнения демонстрирую высокую поддержку в отношении конопляных реформ со стороны американской общественности, сторонники прогибиционизма конопли стали активно вкладывать средства в проведение кампаний дезинформации, направленных на подрыв всех возможных попыток реформ. В частности, наиболее активна организация Кевина Сабета, называемая «Разумный подход к регулированию марихуаны» (SAM), являющаяся крупнейшим в стране лобби интересов криминализации конопли.



Данная организация была сформирована мистером Сабетом, ранее консультантом по вопросам наркополитики при администрации Клинтона и Обамы, в начале 2013 года, совместно с конгрессменом Патриком Кеннеди (сыном ныне покойного политика Теда Кеннеди). С тех пор лобби группа постепенно росла, каждый год прикладывая средства и усилия к задержанию или саботажу региональных конопляных реформ. На 2016 год, бюджет группы составлял 4.5 миллионов долларов. Стоит отметить, что поскольку организация не разглашает сведения об адресатах пожертвований, многие представители сообщества конопляных активистов предполагают, что за SAM стоят интересы коммерческих компаний, вроде фармацевтических корпораций и частных тюрем, заинтересованных в провале легализации. Сам же сайт организации сообщает, что её финансируют мелкие пожертвования от «семей, заинтересованных в борьбе с угрозой конопляной наркомании», с довольно подозрительным отрицанием её возможного сотрудничества «с производителями табака, алкоголя, лекарств или компаниями, управляющими частными тюрьмами».

Как и ранее, SAM стратегически открыла свои «независимые» представительства аккурат в тех штатах, что рассматривают возможность проведения новых реформ. Особенно плотно организация Сабета налегает на штат Мичиган, поскольку население штата, в большинстве поддерживает идею полной легализации рекреационной марихуаны. В попытках оказать противодействие активистам, SAM финансирует в регионе деятельность прогибиционистких организаций, вроде «Здоровый и продуктивный Мичиган», распространяющих пропаганду против проведения реформы. Говоря точнее, 275,000 из 277,645 долларов бюджета «независимой активисткой организации» являются пожертвованиями напрямую из главного фонда SAM.

Возвращаясь к опросу общественного мнения, данные, собранные в конце лета, демонстрируют, что около 57% избирателей Мичигана желают легализовать коноплю к концу года. Несмотря на данный факт, противники легализации полагают, что они смогут «переубедить» население в пользе реформы до начала ноября. «На проверку, данные организации пользуются стандартными уловками эмоциональной пропаганды: надуманные «личные истории» людей, якобы переживших конопляную зависимость, а также ссылки на несуществующие исследования о рисках потребления растения и статистику роста арестов из легализовавшихся регионов», отмечает Джош Хови, менеджер по вопросам массовой коммуникации при организации сторонников реформы «кампания в поддержку уравнения конопли в правах со спиртным». «В отличие от прогибиционистов, мы не прибегаем к тактике дезинформации избирателей ради неких идеологических соображений», говорит он.

Помимо Мичигана, противники легализации также обеспокоены крайне прогрессивным конопляным законодательством, что будет рассматриваться в Северной Дакоте: в случае принятия, местный закон о реформе не только допустит свободную культивацию конопли в домашних условиях, а также автоматическую амнистию старых нарушений и проступков, но и свободный сбыт конопли для региональных фермеров. Местной оппозицией легализации является организация «Граждане Северной Дакоты против легализации рекреационной марихуаны», которая открыто объявила о своём сотрудничестве с SAM, несмотря на то, что группа пока не получила пожертвований со стороны организации.

Наконец, организация Сабета всё ещё надеется оказать давление на парламент Нью-Джерси, активно занимающийся разработкой билля о рекреационной легализации в течение последней пары месяцев. Помимо работы с местными депутатами-прогибиционистами, организации также удалось заключить союз с властями некоторых округов и городов, которые, с подачи SAM, преждевременно приняли муниципальные меры для ограничения будущего легального конопляного бизнеса. К аналогичной тактике организация прибегает в Нью-Йорке и Вермонте (где конопля была легализована для персонального потребления, но не коммерческого сбыта в начале текущего года. Как отмечает последнее расследование ресурса Cannabis Wire, в прошлом году, организация Сабета вложила около 25,000 долларов в поддержку кампании оппозиции реформе, в результате которой, парламенту пришлось отказаться от легализации деятельности магазинов на территории региона.

Наконец, не стоит забывать о том, что SAM направила приличную часть своих ресурсов на лоббирование интересов криминализации в федеральном Конгрессе. Помимо того, что организация стоит за решениями Генерального Прокурора Джеффа Сешшенса, прославившегося отменой Меморандума Коула в начале года, её представители, во главе с самим Сабетом, уже не в первый раз выступают против проекта национальной реформы в отношении терапевтической конопли, за авторством депутата Кори Букера, утверждая, что принятие билля катастрофически скажется на здоровье и безопасности нации в целом, и сообществ этнических меньшинств в частности.

Забавно отметить, что, несмотря на опору организации на традиционную пропаганду об опасности марихуаны, в прошлом году мистер Сабет лично выступил на канале CNBC, с передачей, в которой он призывал других противников конопляной реформы «не пользоваться тактикой искажения фактов и дезинформации», отмечая необходимость «вести честный диалог с общественностью об опасности потребления конопли». Скорее всего, мистер Сабет прекрасно понимает, что факты находятся на стороне сторонников реформы. Помимо этого, последние опросы общественного мнения, проведённые Pew и Gallup, отмечают, что около 60% американских избирателей готовы поддержать принятие рекреационной легализации на национальном уровне. Другой опрос, проведённый в конце июня, организацией «Центр Американского Прогресса», вовсе демонстрирует, что около 70% населения страны согласны с проведением полной легализации рекреационной и медицинской марихуаны на федеральном уровне.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[12.11.2018] Мексика: Сенат страны приступил к рассмотрению проекта о полной легализации конопли
[10.11.2018] США: Трамп принял решение об увольнении Джеффа Сешшенса с поста Генерального Прокурора страны
[10.11.2018] США :Занятый Демократами парламент может поспособствовать прогрессу федеральной конопляной реформы
[10.11.2018] США: Штат Иллинойс возглавил сторонник легализации, обещающий скорые реформы
[07.11.2018] Канада: Лидер Новой Демократической Партии призывает власти к немедленной легализации конопляной пищи
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
1810.1gosh
Ух ты, реклама!
Семена Humboldt Seeds в магазине Dutch-seeds.net
Последнее видео
Автор: Andropolit
твої червоні очі
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M