На днях власти канадской столицы, Оттавы, сообщили прессе, что сотрудники полиции города смогут свободно употреблять рекреационную марихуану в свободное от работы время, после формального наступления национальной легализации 17 октября. Данные вести уже подтверждены администрацией полицейского департамента города, которые приняли положения регулирующие потребление конопли сотрудниками службы в прошедший понедельник.

Как отмечает заместитель шефа полиции города, Стив Белл, по сути, службе лишь пришлось внести некоторые поправки в часть кодекса, отвечающего за регулирование потребления других легальных психоактивных субстанций, способных негативно повлиять на восприятие офицеров находящихся при исполнении служебных обязанностей.



«У департамента уже имеются положения, регулирующие употребление субстанций, вроде спиртного и лекарственных опиоидов среди сотрудников. Данные правила довольно просты и интуитивны: психоактивные субстанции нельзя употреблять в дни несения службы. Иными словами, мы просто несколько расширили список подобных субстанций, внеся к ним легальную коноплю», отмечает Белл в интервью с каналом CBC.

По словам мистера Белла, поначалу департамент рассматривал возможность введения полного запрета на употребление конопли полицейскими, однако, в итоге чиновники пришли к мнению, что подобное ограничение будет нарушать гражданские права сотрудников организации. Поэтому, в итоге, конопля просто была внесена в ограничительный список.

«Поскольку субстанция будет легализована на национальном уровне, мы сомневаемся, что нам удастся регулировать её тотальный запрет среди наших кадров, поэтому, мы пришли к решению, что служащие полиции смогут свободно употреблять коноплю в дни свободные от несения службы», отмечает Белл. «Естественно, офицеры, пришедшие на службу в изменённом состоянии сознания и восприятия действительности рискуют столкнуться с серьёзными дисциплинарными санкциями».

Помимо всего прочего, Белл полагает, что решение полиции Оттавы станет важным прецедентом, демонстрирующим рабочую модель легализации потребления конопли для других правоохранительных организаций провинции Онтарио и Канады в целом.

«Я полагаю, что следуя нашему примеру, другие правоохранительные и правительственные организации провинции и страны смогут урегулировать потребление легальной конопли среди своих сотрудников, при этом, не ограничивая их гражданские права», утверждает он.

Легализация потребления конопли в рядах полиции в других регионах страны:

Стоит заметить, что управление полиции Ванкувера, что располагается в провинции Британская Колумбия, также планирует легализовать потребление конопли среди своих сотрудников к началу действия национальной реформы. Представитель департамента, констебль Джейсон Дусетт, отметил в конце прошлого месяца, что управление службы предполагает урегулировать потребление марихуаны среди офицеров полиции, по системе, напоминающей наработки их коллег из Оттавы.

«По сути дела, офицеры могут свободно употреблять легальные психоактивные субстанции, вроде алкоголя и некоторых лекарственных препаратов, в свободное от работы время, при условии, что они не будут находиться в нетрезвом состоянии при возвращении к исполнению своих судебных обязанностей», заявил тогда мистер Дусетт. «Служащие департамента уже проходят курсы, информирующие их о всех возможных рисках, связанных с рекреационным употреблением конопли. Я уверен, что обладая данной информацией и следуя рекомендациям о саморегулировании потребления конопли, служащие смогут избежать негативного влияния подобного занятия на процесс несения службы».

Также решением вопроса урегулирования потребления конопли среди служащих правопорядка занимается департамент полиции города Реджина, в провинции Саскачеван. По словам главы городской полиции, комиссара Эвана Брэя, администрация службы уже завершает работу над составлением подобного руководства для сотрудников.

«Мы полагаем, что следуя данным рекомендациям, наши сотрудники смогут найти правильный баланс между служебным долгом и гражданским правом на свободное употребление конопли в терапевтических и рекреационных целях», предположил мистер Брэй. «Очевидно, что следуя здравому смыслу, сотрудники полиции смогут спокойно употреблять коноплю по примеру спиртного: исключительно у себя дома, в свободное от несения службы время».

Наконец, стоит заметить, что федеральная служба конной полиции Канады, а также вооружённые силы страны уже внесли в свои кодексы поправки, согласно которым, их персонал сможет законно употреблять марихуану в своё свободное время. Региональные и муниципальные департаменты полиции находятся в несколько отличающемся положении в плане национальной легализации, поскольку их работа не подлежит прямому регулированию со стороны федерального правительства.

Собственно, по этой причине, некоторые департаменты полиции вполне могут ограничить своих сотрудников в праве на употребление уже легализованной марихуаны. Для примера, такое ограничение уже приняло правление полиции города Калгари, однако, подобную меру следует больше считать исключением из правил, ввиду возможных юридических последствий подобного ограничения для администрации департамента.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 4


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[01.03.2021] США: Законодательные собрания двух штатов приступили к рассмотрению реформ в отношении психоделиков
[28.02.2021] Норвегия: Правительство страны обнародовало план проекта декриминализации психоактивных веществ
[24.02.2021] США: Парламенту Индианы был представлен билль по «декриминализации» конопли
[20.02.2021] Германия: Во Франкфурте стартует программа обучения медиков применению конопляной медицины
[20.02.2021] США: Парламенту Канзаса был представлен билль о декриминализации всех возможных психоактивных субстанций
все новости...
Фото месяца
Автор: grayscale
2101. grayscale
Ух ты, реклама!
-20% на все семена Dinafem Seeds!
Последнее видео
Автор: SeedsmanSeeds
L.A. Peyote Kush - Seedsman Seeds
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 27388
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M