В начале недели, санитарная служба США объявила о проведении нового опроса общественного мнения, с целью оценки отношение населения страны к возможности изменения юридического статуса психоактивных веществ в составе растения конопли, а именно, каннабиноидов ТГК и КБД. Как сообщают представители бюро, а также действующей администрации страны, помимо оценки дальнейшего курса национальной политики в отношении веществ, собранные в ходе опроса предложения и рекомендации будут направлены во Всемирную Организацию Здравоохранения (ВОЗ), ещё в прошлом году пообещавшую рассмотреть возможность внесения глобальных поправок в международные конвенции о пресечении наркоторговли, чтобы несколько упростить доступ к целебным каннабиноидам на глобальном уровне.

Национальный опрос мнения в отношении терапевтической конопли:



Информация, подтверждающая начало проведения онлайн опроса, было издано в начале недели, в последнем выпуске новостной сводки федерального правительства США.

Говоря точнее, санитарная служба страны готова собирать комментарии «касающиеся позитивных и негативных последствий потребления растения конопли в терапевтических и рекреационных целях, а также информацию, касающуюся физиологического и психологического влияния отдельных каннабиноидов». Помимо этого, бюро также желает услышать комментарии, касающиеся влияния легализации конопли или её активных веществ на общий уровень здравоохранения, экономического и социального развития, а также общественной безопасности в разных регионах страны.

Как утверждают представители агентства, после анализа собранной информации, эксперты примут решение о возможном изменении статуса главных активных веществ в составе растения, после чего собранные рекомендации будут полностью переданы ВОЗ, для принятия решений в отношении проведения глобальных реформ.

«Пользуясь нашими выводами и информацией, почерпнутой из комментариев общественности, эксперты ВОЗ будут определять необходимость проведения глобальных реформ в отношении каннабиноидов: вполне возможно, они сделают доступ к ТГК и КБД более свободным, или напротив, примут новые ограничения в отношении распространения экстрактов и препаратов с данными веществами», сообщается в пресс-релизе агентства.

Напомним, что на данный момент, всемирная организация ООН (в состав которой и входит ВОЗ), ограничивает распространение и производство конопли на глобальном уровне, ввиду заключений конвенций начала 60-х годов, утверждающих, что растение конопли обладает «ярко выраженными наркотическими свойствами», в то же время, оставляя в законах исключения, для ограниченного научного и терапевтического применения активных веществ в составе растения.

Конечно, глобальный запрет не помешал уже нескольким странам встать на путь полной легализации конопли. Первым таким государством, в конце 2013 года, стал Уругвай, который, за 5 лет действия реформы, так и не столкнулся с обещанными санкциями со стороны ООН.

Помимо этого, второй полностью легализовавшей потребление и производство конопли стала Канада, объявившая о наступление реформы 17 октября.

Хотя ранее ВОЗ и ООН же обсуждали возможность принятия решительных глобальных реформ в отношении статуса растения и его активных веществ, в итоге, специальные конференции не смогли прийти к каким либо новым выводам и подвижкам. С другой стороны, эксперты организации продолжают заниматься углубленным изучением физиологических и психологических влияний конопли и веществ в её тканях, чтобы по факту определить статус растения.

Сбор данных в США будет проходить до конца месяца. Опрос формально завершится в ночь на 1 ноября.

Как указывает руководство на сайте санитарной службы, электронные письма с предложениями в отношении национальной и глобальной реформы, можно будет отправить на указанный на странице агентства адрес.

Помимо этого, бюро также будет принимать рекомендации в виде помеченных надписью «конфиденциально» писем, которые следует направлять на адрес главного офиса санитарной службы в округе Колумбия.

Как сообщают представители бюро, после анализа и отправки комментариев в ВОЗ, анонимные копии писем будут представлены на сайте службы, для общественного ознакомления.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 4


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[12.11.2018] Мексика: Сенат страны приступил к рассмотрению проекта о полной легализации конопли
[10.11.2018] США: Трамп принял решение об увольнении Джеффа Сешшенса с поста Генерального Прокурора страны
[10.11.2018] США :Занятый Демократами парламент может поспособствовать прогрессу федеральной конопляной реформы
[10.11.2018] США: Штат Иллинойс возглавил сторонник легализации, обещающий скорые реформы
[07.11.2018] Канада: Лидер Новой Демократической Партии призывает власти к немедленной легализации конопляной пищи
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
1810.1gosh
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Andropolit
твої червоні очі
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M