Конопляный туризм, сам по себе, является обособленной и очень прибыльной сферой бизнеса, существующей параллельно с развитием индустрии легального коноплеводства. Помимо США, где уже более половины регионов страны в той или иной мере легализовали доступ к конопле, недавно, Канада стала первым государством Большой Семёрки, полностью легализовавшим марихуану на федеральном уровне. Однако, в ответ на подобные достижения движения в поддержку конопляной реформы, некоторые страны мира ответили своими «санкциями». В частности, после даты легализации конопли в Канаде, правительство Республики Корея (также известной, как Южная Корея) сообщила, что гражданам страны строго запрещено употреблять медицинскую или рекреационную марихуану, пребывая за границей. Иными словами, для жителей страны, любой акт потребления легальной конопли будет рассматриваться с точки законодательства Кореи, которое строго карает «наркоманию».

Глобальный режим криминализации для корейцев:



С 1957 года, на территории южной Кореи действует один из строжайших режимов криминализации конопли в мире. Хотя у страны имеется более чем 5,000 летняя традиция коноплеводства, данная индустрия постепенно приходила в упадок на протяжении 20 века, пока в 1976 году, военный диктатор республики, Пак Чхон Хи, специально принял акт о криминализации конопли, полностью объявив растение вне закона. Поскольку теперь демократическая страна всё ещё следует старому закону, предполагается, что власти серьёзно постараются поддерживать своеобразный «мировой режим криминализации» в отношении своих граждан.

«Любой потребитель конопли, обнаруживший себя, будет подлежать наказанию по возвращению в страну, согласно положениям национального законодательства и акта о криминализации марихуаны», сообщает прессе Юн Се Джин, глава отела по борьбе с наркотиками, при региональном отделении национальной полиции по провинции Гионнги. «Законы не предусматривают никаких исключений в плане потребления марихуаны, ни для медицинских потребителей, ни для туристов».

Примерно за неделю до старта легализации в Канаде (что собственно и послужило причиной для последних пресс-релизов правительства республики) посольство Кореи в Канаде сообщило на официальном канале в Twitter, что законы республики строго запрещают гражданам употреблять коноплю, под страхом уголовных наказаний.

Стоит отметить, что на территории Канады проживает и учится около 23,000 студентов из южной Кореи. Помимо этого, в прошлом году, страну посетило около 186,000 туристов из Кореи, что создаёт довольно большую популяцию потенциальных нарушителей запрета.

Повлияет ли корейский запрет на уровни продажи конопли в Канаде?

Конечно, помимо корейцев в Канаде, законы республики также будут распространяться на граждан находящихся в легализовавшихся регионах США или странах Европы. Таким образом, около 1.8 миллиона американцев, также являющихся жителями Кореи, не смогут получить доступ к легальной конопле, если они желают вновь съездить на родину. Помимо этого, от наслаждения легализацией в Калифорнии и Неваде придётся отказаться более чем 1.5 миллионам корейских туристов, ежегодно посещающих США.

В целом, потеря корейского сегмента незначительно повлияет на прибыль американского и канадского каннабизнеса, однако, по факту, несколько миллионов людей, которые могли быть заинтересованы в легализации, в итоге, оказались под ещё более строгим режимом криминализации. В то же время национальная статистика, демонстрирует, что население Кореи не столько заинтересовано в конопле, сколько в употреблении более «тяжёлых» психоактивных веществ, вроде мета и амфетаминов. Для примера, согласно данным от полиции Кореи за 2015 год, в стране было задержано около 12,000 подозреваемых, связанных с потреблением или сбытом наркотиков. Из них, мнее 1% арестов касались потребления конопли или её производства. С другой стороны, корейцы явно прослышали про заграничные реформы, поскольку к 2017 году, уровень конопляных арестов достиг показателя в 1,044 задержания.

Смогут ли они поддерживать обещанный режим?

Несмотря на громкие угрозы, трудно представить себе, как власти Кореи смогут контролировать потребление конопли среди нескольких миллионов постоянно перемещающихся граждан. Как признаются представители полиции, в основном, агенты будут наблюдать за деятельностью людей, уже подозреваемых или имеющих былые судимости, связанные с психоактивными веществами. Помимо этого, потенциальные нарушители будут разыскиваться по постам в социальных сетях, вроде FaceBook.В случае задержания по факту курения, гражданину Кореи может грозить заключение под стражу на срок до 5 лет, с изъятие штрафа на сумму до 50,000 долларов.

В целом же, можно предположить, что простые корейцы смогут спокойно обходить запрет, не афишируя свои занятия и не привлекая к своей персоне излишнего в внимания. С другой стороны, подобная свобода может быть недоступна знаменитостям из Кореи, поскольку правительство страны любит использовать узнаваемые лица в качестве примера равенства всех граждан перед законом республики. В частности, курение конопли уже стоило нескольким известным корейским телеведущим и звёздам поп-музыки их карьеры, ввиду изоляции нарушителей в СМИ.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 6


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[28.09.2022] Приложение «Здоровье» на Iphone начнёт предоставлять пользователям данные о взаимодействии конопли с другими лекарствами
[24.09.2022] США: Более двух десятков городов и округов Калифорнии могут легализовать деятельность каннабизнеса
[22.09.2022] США: В стране наблюдается падение уровня занятости в конопляной индустрии, на фоне глобальных экономических трудностей
[19.09.2022] США: Муниципальный совет Атланты обсудил возможность локальной декриминализации психоделиков
[15.09.2022] Исследование: Глобальная легализация конопли принесёт огромные убытки фармацевтическому бизнесу
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
2208.1gosh, sweet tooth от sukhebator
Ух ты, реклама!
-25% на Auto White Widow от Dutch Passion
Последнее видео
Автор: dobex
юа2030
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M