Незадолго после формального объявления о старте национальной легализации на территории Канада, посольство Японии в стране сообщило прессе, что правительство строго запрещает своим подданным употреблять легальную марихуану в разъездах по другим странам. Как указано в официальном пресс-релизе правительства, к гражданам страны, употребляющим легальную рекреационную или терапевтическую коноплю, также будут применяться национальные законы криминализации конопли, включая и уголовные санкции.

Первые предупреждения об ограничении потребления конопли для граждан Японии появились на сайте посольства, располагающегося в Ванкувере, ещё к 4 октябрю. 11 октября, о приближении реформы вспомнило и посольство в Торонто. В итоге, буквально спустя день после наступления федеральной реформы, правительство Японии сообщило, что положения акта о криминализации конопли, в полной мере будут применяться в отношении граждан употребляющих марихуану на территории других государств, где доступ к растению был разрешён. В целом, власти страны запретили гражданам употреблять коноплю во всех её возможных формах, начиная от шишек и пищи, заканчивая мазями и терапевтическими экстрактами.



На данный момент, японские законы приписывают заключение под стражу на сроки до 7 лет гражданам, пойманным за производством, сбытом или употреблением марихуаны. В случае обнаружения коммерческого мотива в преступлении, власти Японии вовсе могут назначить нарушителю заключение на сроки от 10 лет, с изъятием штрафов на сумму от 3 миллионов иен. Хотя сам факт потребления конопли карается менее строго, японцы вполне могут рассчитывать на несколько лет заключения в тюрьме, несмотря на ненасильственную природу проступка.

По мнению представителей Министерства Здравоохранения Японии, подобные законы, в принципе, могут быть применяться любой страной в отношении своих граждан. Конечно, стоит заметить, что хотя технически, государства могут столь тесно контролировать жизнь своих граждан, на практике, властям крайне трудно постоянно контролировать все действия своих подданных заграницей. «В любом случае, власти Японии смогут применить санкции к своим гражданам только при наличии веских доказательств потребления конопли, а также при условии, что они согласятся вернуться на территорию Японии», сообщает источник в министерстве. «В частности, мне кажется, что реальные санкции можно будет предпринять лишь в отношении лиц задержанных иностранными властями за другие нарушения».

Помимо Японцев, власти Канады также отметили, что на границе страны продолжит действовать режим тотального запрета конопли, чтобы избежать возможности нелегального вывоза сертифицированной конопляной продукции за пределы Канады. Соответственно, представитель министерства иностранных дел Канады, Джон Бэбкок, отметил, что таможня страны будет сотрудничать со своими иностранными коллегами, с целью обнаружения и применения санкций в отношении контрабандистов.

«Каждому гражданину и гостю Канады следует помнить, что федеральный закон о легализации по-прежнему строго запрещает любую форму экспорта и импорта конопли, поэтому, провоз даже малых масс конопли через границу государства, будет караться со всей строгостью. При этом запрет распространяется не только на рекреационную продукцию, но и на терапевтическую коноплю», заявляет СМИ мистер Бэбкок.

«В том случае, если наши японские коллеги решили применять подобные правила в отношении употребления конопли, мы всячески постараемся содействовать им в поиске и контроле потенциальных контрабандистов», продолжил он.

Стоит отметить, что власти Японии крайне серьёзно относятся к пресечению потребления конопли среди своего населения. Многие местные и иностранные знаменитости уже убедились во всей строгости японских запретов на своём личном опыте. Наиболее публичным из подобных задержаний, безусловно является арест Пола МакКартни на таможне аэропорта Нарита в 1980 году. Тогда музыканту из Биттлз пришлось провести 9 дней под арестом, всего из-за пары грамм шишек, ввезённых в страну с целью персонального употребления. В итоге, Полу удалось избежать полного срока заключения лишь после выплаты существенного штрафа и подписания обещания о дальнейшем отказе от визитов в Японию.

В 2017 году, произошёл другой, не менее громкий конопляный скандал, когда известная звезда телевидения, Сайя Такаги, на год попала в тюрьму, за хранение 55 грамм сушёных шишек конопли. Помимо заключения, звезда также была на три года полностью отлучена от эфира на крупных и государственных телестанциях. Примерно в то же время, в хранении конопли подозревалась и поп-звезда, Коки Танака, которому удалось избежать санкций, ввиду отсутствия убедительных доказательств подобного нарушения.

В целом, за прошлый год, полиция Японии смогла задержать около 3,000 граждан, виновных в потреблении или культивации конопли, что является историческим рекордом для страны. Полиция отмечает заметный (по крайней мере 5-кратный) рост популярности марихуаны среди подростков, в возрасте от 13 до 19 лет, по сравнению со статистикой на конец 2013 года. По результатам опросов задержанных японцев. Выяснилось, что менее 30% потребителей растения считали его опасным для здоровья наркотиком.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 20


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[13.11.2018] США: Денвер планирует запустить игровое ТВ-шоу для обучения молодёжи о рисках потребления конопли
[13.11.2018] Канада: Марк Эмери проводит протест против «неконституционных» конопляных законов Квебека
[12.11.2018] Снуп-Догг выпустил вирусный ролик, где он курит у Белого Дома и посылает президента Трампа
[12.11.2018] Канада: Конопляный магазин Онтарио сообщает о значительной утечке информации своих клиентов
[08.11.2018] Канада: В интернет магазине Онтарио обнаружили первую ошибку в концентрации ТГК в одном из сортов
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
1810.1gosh
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Andropolit
твої червоні очі
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M