Спустя всего несколько дней после того, как Канада формально легализовала продажу и употребление рекреационной конопли, один известный психолог, Брюс Тобин, публично озвучил идею легализации псилоцибиновых грибов, с целью их терапевтического применения, в частности, в лечении неврозов и улучшения качества жизни людей, страдающих от неизлечимых и смертельных заболеваний. Более того, доктор сообщает, что он уже собрал группу единомышленников, которые планируют собирать петицию, в поддержку легализации медицинского применения псилоцибина.

Как утверждает Тобин и его коллеги из организации «Легализация терапевтического псилоцибина для Канады» догадки о целебных свойствах психоактивного вещества подтверждаются массой исследований, опубликованных за последнюю пару лет.



«Хотя подобные исследования не проводились с широкой выборкой людей, многие эксперименты, прошедшие в контролируемых лабораторных условиях, подтверждают тот факт, что употребление псилоцибина при поддержке профессионального психолога, оказалось достаточно эффективной формой терапии устойчивых нервных заболеваний, вроде посттравматического расстройства личности и хронической депрессии», гласит информация на главной странице организации в интернете. «Помимо этого, испытания также указывают на высокую эффективность псилоцибина в плане улучшения тонуса в кругу пациентов, страдающих от хронических и смертельных физиологических травм и заболеваний».

Как сообщил мистер Тобин в своём недавнем интервью с журналом Vice, на данный момент его организация обсуждает возможность преследования легализации псилоцибина на национальном уровне с адвокатами, специализирующимися в сфере конопляного права. В частности, доктор полагает, что организация вполне успешно может продвигать сбор подписей в пользу реформы, аргументируя изменения статуса психоактивного вещества с точки зрения медицины. Подобным образом, активисты во многих странах мира, включая и саму Канаду, смогли добиться частичной легализации конопли. Вполне возможно, что подобная тактика ведения диалога с общественностью позволит добиться и легализации псилоцибина, однако сам Тобин считает, что население и правительство Канады куда быстрее воспримет легализацию грибов, ввиду общего изменения отношения к психоактивным веществам и их применению.

«Я полагаю, что нам удастся добиться легализации псилоцибина за куда более меньший срок, чем это было с конопляной реформой», полагает доктор. «Помимо того, что ввиду легализации марихуаны общество теперь открыто к диалогу о психоактивных веществах, мы не призываем власти к легализации полного доступа населения к галлюциногенным грибам. Для начала, псилоцибин должен стать доступным для медицинского применения в контролируемой обстановке. В частности, нас интересует использование данного препарата в лечении расстройств психики и уходе за хронически или смертельно больными людьми».

Другие методы использования псилоцибиновых грибов в терапевтических целях:

Как полагают активисты, для начала псилоцибин следует легализовать для ограниченного применения, в качестве альтернативного средства терапии психологических расстройств и паллиативного ухода, однако, они не отрицают возможности расширения охвата реформы, в случае её успеха.

«Мы не желаем особенно торопиться с широкой легализацией псилоцибина: всё-таки, мы более-менее можем свободно обсуждать использование вещества в СМИ, лишь благодаря изменению отношения властей к психоактивным веществам, ввиду легализации конопли», отмечает доктор Тобин в интервью. «Я думаю, что успехи применения псилоцибина в уже обозначенных сферах позволят нам получить доказательства его общей безопасности для тела и разума человека, что постепенно позволит веществу использоваться и в других видах терапии, начиная от ухода за пациентами, больными СПИДом, до применения псилоцибина в качестве повседневного средства для контроля депрессии».

Как отмечает сам доктор, несмотря на знакомство с успехами в ходе практического применения псилоцибина в психотерапии, он не желает использовать препарат без формального разрешения со стороны правительства, при этом советуя своим коллегам также не прибегать к подобным экспериментам.

«Подобные меры предосторожности призваны не только защитить врача от риска ареста, но и исключить возможность негативного влияния столь сильного психоактивного препарата на его пациентов», поясняет Тобин журналистам. «В том случае, если вы желаете прибегнуть к проведению подобной терапевтической сессии, то лучше всего следовать примеру исследования, проводившегося при лаборатории Университета имени Джона Хопкинса, предоставившего достаточно убедительные доказательства, касательно терапевтического воздействия псилоцибина на психику человека. В нашем положении ошибки и негативная пресса не допустимы, поскольку они могут перечеркнуть все достижения движения в поддержку легализации терапевтического использования псилоцибина. Однако, я также могу заверить вас, что наступление реформ в отношении статуса галлюценогенных грибов не заставит себя долго ждать».

Также доктор признался, что пару недель назад он сам нарушил свою установку, согласившись предоставить псилоцибин одному из своих пациентов, находившемуся на пороге смерти ввиду неизлечимой болезни.

«Хотя мне крайне было неудобно нарушать закон и свои этические установки, я не жалею о содеянном, поскольку моё решение поступиться данными принципами помогло человеку прожить свои последние дни свободным от страданий и боли», отмечает Тобин. «Собственно, по этой причине, я и призываю власти пересмотреть статус псиоцибина и возможность его использования в медицине: врачи не должны рисковать своей карьерой и свободой, просто стараясь помочь своим страдающим пациентам».

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 11


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[13.12.2018] США: Трамп готовится подписать билль, легализующий культивацию технической конопли на национальном уровне
[12.12.2018] Израиль: Страна готова экспортировать терапевтическую коноплю в новом году
[12.12.2018] Канада: Сеть Аптек Shoppers Drug Mart начнёт продавать легальную терапевтическую коноплю в интернете
[11.12.2018] США: Мэр Денвера планирует провести полную амнистию старых конопляных нарушений на муниципальном уровне
[08.12.2018] США: В Пуэрто-Рико проходит конференция терапевтического каннабизнеса
все новости...
Фото месяца
Автор: lablanca
1811.lablanca
Ух ты, реклама!
Semena RASTUT !
Последнее видео
Автор: SeriyVolkSeeds
killer kush
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M