На прошлой неделе, известный «чемпион прогибиционизма конопли» Кевин Сабет, побывал в Ванкувере, Британская Колумбия. Всего спустя пару дней после старта конопляной реформы, Сабет прибыл в Канаду, чтобы объявить об открытии информационного сайта, собирающего данные о всех негативных последствиях национальной реформы. Также, в день легализации, организация мистера Сабета «Разумный подход к регулированию марихуаны», провела с местными сторонниками криминализации небольшой протест против легализации, возле главного входа в Музей Современного Искусства Ванкувера.

Как утверждает сам Сабет, главной миссией сайта, под названием PotWatch.org, является противостояние «Гигантам конопляного бизнеса», якобы «пытающимся заработать миллионы на уничтожении будущего канадского общества».



«Присоединяйтесь к коалиции активистов, борющихся за открытость и контроль деятельности индустрии, производящей легальную марихуану», гласит послание на главной странице сайта.

Помимо всего прочего, с адреса мистера Сабета было разослано масса электронных сообщений. В которых он «предугадывает» последствия легализации для канадского общества.

«17 Октября 2018 года станет чёрным днём в истории Канады. Именно в этот день, правительство страны, разрешило частным компаниям заниматься торговлей марихуаной с высокой концентрацией опасных психоактивных веществ», гласит одно подобное сообщение. «Этот день следует запомнить, как символ готовности либеральной администрации продать будущее и здоровье населения своей страны, за прибыль, сулимую легальными наркодилерами».

Стандартная подборка давно развенчанных аргументов:

Даже в ходе небольшого протеста перед музеем, можно было отметить, что сторонники Сабета до сих пор верят в давно опровергнутые стереотипы о марихуане и легальной индустрии, пытаясь убедить окружающих в их правдивости. Для начала, стоит отметить, что правительство Трюдо приняло все возможные меры для ограничения роста коммерческого конопляного бизнеса, за прошедшие годы не один раз переписывая законодательство в отношении легализации.

Ещё в 2016 году, незадолго после своего избрания на пост премьер-министра, Трюдо отметил, что, несмотря на формальную криминализацию, Канада является мировым лидером в плане потребления марихуаны. «Из 29 наиболее развитых в экономическом плане стран мира, Канада является безусловным лидером в употреблении конопли на душу населения. Соответственно, наша молодёжь уже давно имеет относительно свободный и нерегулируемый доступ к марихуане. Урегулирование же данного рынка позволит нам полностью оградить детей от раннего знакомства с марихуаной».

После этого, господин премьер-министр специально подчеркнул тот факт, что в своей основе, реформа будет направлена на защиту интересов общества и медиков, а не финансовых интересов новой индустрии.

«Я не сомневаюсь, что наши предприниматели смогут получить максимум прибыли из своих предприятий, однако, я вынужден заметить, что правительство будет лишь регулировать работу конопляной индустрии, а не способствовать её росту и развитию», заявил Трюдо.

Также премьер не раз замечал, что даже при режиме криминализации, на территории Канады существовал гигантский и прибыльный рынок конопли.

«Население Канады любит употреблять марихуану и с этим трудно что либо поделать, поскольку люди продолжают обходить существующие запреты и ограничения», утверждал Трюдо. «Вместо того, чтобы позволять миллиардным прибылям от данного бизнеса пропадать в карманах подпольных дельцов, мы можем легализовать эти деньги. Помимо того, что легализация принесёт нам новый источник средств на проведение новых социальных и инфраструктурных проектов, в то время, как уменьшение доли подпольщиков в сфере рынка благотворно скажется на общем уровне как мелкой, так и насильственной преступности. Собственно, следуя указаниям федерального закона, мы удостоверимся, что региональные власти провинций также будут преследовать общие интересы в плане общественной безопасности и поддержания здоровья населения».

Стоит заметить, что некоторые активисты решили потратить свой день легализации на проведение контр-протеста в отношении акции людей Сабета. Например, Анил Шанткия присоединился к протесту поскольку заметил у прогибиционистов знаки, утверждающие, что конопля уничтожает нервные клетки мозга. Как он отмечает журналистам, последние исследования подтверждают, что каннабиноиды обладают нейрозащитными, а не нейротоксичными эффектами.

«Неприятно смотреть, как эти люди протестую против новоприобретённых свобод, лишь по той причине, что они не могли потратить всего лишь день на изучение всех нюансов легализации и терапевтического применения конопли», отмечает активист.

Другой активист, Диллон МакАрдл, разместил напротив сторонников криминализации небольшой киоск, на котором он демонстрировал лично выращенные кусты конопли, продавая их соцветия всем желающим. По его словам, он, как и люди Сабета, протестует против засилья крупных, коммерческих производителей конопли на легальном рынке Канады.

«Я желаю, чтобы правительство действительно защищало интересы легального конопляного бизнеса, а не только нескольких крупных компаний», утверждает мистер МакАрдл. «По-моему, каждый совершеннолетний гражданин Канады должен иметь право на культивацию любого числа кустов конопли, а также не свободное распоряжение своим урожаем».

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 10


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[13.11.2018] США: Денвер планирует запустить игровое ТВ-шоу для обучения молодёжи о рисках потребления конопли
[13.11.2018] Канада: Марк Эмери проводит протест против «неконституционных» конопляных законов Квебека
[12.11.2018] Снуп-Догг выпустил вирусный ролик, где он курит у Белого Дома и посылает президента Трампа
[12.11.2018] Канада: Конопляный магазин Онтарио сообщает о значительной утечке информации своих клиентов
[08.11.2018] Канада: В интернет магазине Онтарио обнаружили первую ошибку в концентрации ТГК в одном из сортов
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
1810.1gosh
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Andropolit
твої червоні очі
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M