Несмотря на довольно успешный старт работы национального рынка легальной конопли, индустрия уже столкнулась с рядом проблем, вроде нехватки продукта в некоторых магазинов и жалоб в отношении недовеса конопли в продающихся упаковках. Однако, наиболее интересным инцидентом прошедшей недели, непосредственно связанным с легализацией, стала голодовка, объявленная одним из жителей провинции Новая Шотландия в отношении чрезмерно высоких цен на коноплю в магазинах региона.

Протест против высоких цен:



Незадолго после наступления дня легализации, пришедшегося на 17 октября, некто Боб Диллман, давно являющийся зарегистрированным потребителем терапевтической конопли, объявил протест-голодовку в отношении ценовой политики нового национального рынка конопли. Сам мистер Диллман, употребляющий коноплю с 2008 года, сообщает, что ему «жизненно необходим» доступ к марихуане, поскольку растение помогает ему справляться с болью и осложнениями старой травмы позвоночника, перенесённой в ходе работы на стройке. В частности, Диллман протестует против новой ценовой политики в легальных конопляных магазинах, также выступая против пониженного качества продукта на прилавках, обвиняя в повышении стоимости ныне действующую систему организации легального рынка.

С понедельника, мистер Диллман голодает, желая привлечь внимание общественности к проблеме высоких цен на коноплю. Как отмечает сам мужчина, с наступление рекреационной реформы, по факту, единственным сертифицированным дилером на территории его родной провинции Новой Шотландии, является государственная монополия, в форме магазинов региональной комиссии по регулированию спиртного и марихуаны. По мнению Диллмана, подобная монополия на рынке открыто грабит потребителей, многие из которых полагаются на коноплю в самолечении, при этом предоставляя покупателям продукцию недостаточно высокого качества.

Мужчина замечает, что ранее действия правительства также саботировали его доступ к лекарству, в частности вспоминая закрытие розничных медицинских магазинов администрацией Стивена Харпера, однако теперь, новая монополия регионального правительства, начала агрессивно поджимать рынок под себя, используя силы полиции, чтобы закрывать серые терапевтические магазины, предлагающие клиентам более дешёвую и качественную альтернативу легальной конопле.

«Эта корпорация, работающая на правительство, открыто пытается устранить любую форму конкуренцию на рынке, стараясь зажать клиентов в своих магазинах», говорит насчёт происходящего Диллман. «В итоге мне и другим потребителям терапевтической конопли приходится платить более крупную сумму за сертифицированный продукт, который, по всем параметрам, уступает тому, что производили «серые» подпольщики. Несмотря на протест общественности, власти отказываются выдавать лицензии частным магазинам, предпочитая закрывать их силами полиции, чтобы защитить свою маленькую монополию на марихуану».

Как отмечает мужчина, с дня наступления легализации, единственным каналом доступа к марихуане стали правительственные магазины, которые продают клиентам коноплю низкого качества. «Помимо того, что пакет содержит меньшую массу конопли, чем на нём указано, её практически невозможно курить из-за сильного запаха некой химии, скорее всего пестицидов», утверждает он.

«Некоторые мои знакомые из числа потребителей терапевтической конопли сказали мне не пробовать эти шишки, предупредив, что они отравились после их употребления», продолжает Диллман. «За те суммы, что власти требуют в магазинах, они, по крайней мере, могли бы предоставить нам чистый продукт, а не сдобренную непонятной химией отраву!».

Негативное влияние легализации рекреационной марихуаны?

Стоит заметить, что жалобам Диллмана начали вторить голоса по всей Канаде. Тут и там, клиенты отмечают печальную монополизацию рынка конопли, ранее представленного «серыми» магазинами , заведениями принадлежащими или работающими вместе с региональными властями, а также заметное падение в качестве и выборе конопли, при общем росте цен на один грамм шишек. К сожалению, скорее всего причиной проявления подобных феноменов, стала именно схема устройства новой системы государственной легализации, которая делает особый упор на центральный контроль индустрии и чрезмерную «безопасность общественности».

Как сообщает Диллман и другие потребители Новой Шотландии, цена на грамм конопли в государственном магазине составляет примерно 6.33 доллара, что на 50% превышает среднюю цену на продукт в ныне закрывающихся серых магазинах. По его словам, с подобными ценами, его медицинское пособие, на сумму в 1492 доллара, получаемое по причине инвалидности, способно покрывать лишь покупку до 3-х граммов конопли в день, в то время, как, по мнению его врача, оптимальной дневной дозой потребления являются 5 грамм шишек.

Несмотря на растущее число жалоб со стороны терапевтических потребителей, представитель министерства Юстиции Канады, Хезер Фэйрбарн, сообщила прессе, что власти провинции попросту следуют заранее заявленной ими модели регулирования рынка конопли, следующей ключевым установкам билля о федеральной реформы.

«Законы провинции Новая Шотландия не предусматривают сертификацию предприятий, ранее занимавшихся нелегальным распространением конопли. Данные законы касаются и тех заведений, которые занимались самопровозглашенной «благотворительной миссией», работая с официально зарегистрированными потребителями терапевтической марихуаны», отмечает мисс Фэйрбарн. «Несмотря на недовольство общественности, власти и полиция провинции имеют полное право на принятие агрессивных мер по устранению подобных нелегальных магазинов».

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 26


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[14.01.2019] Канадская благотворительность предупреждает о росте диагноза конопляных психозов в стране
[14.01.2019] США: Колорадо отметил пятую годовщину легализации рекреационной марихуаны
[12.01.2019] Канада: Крупная сеть розничных аптек приступит к легальной продаже медицинской марихуаны
[11.01.2019] Генеральный Хирург США призывает власти страны к изменению юридического статуса марихуаны
[11.01.2019] По подсчётам экспертов, на складах Орегона находится около миллиона фунтов нераспроданной марихуаны
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Неосвет
Пора осенняя
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M