На данный момент, рост конопляного рынка в США, в основном, сдерживает отсутствие возможности сотрудничества между каннафирмами и крупными коммерческими банками страны. По этой причине, многие фирмы на рынке, начиная от мелких магазинов и частных ферм, заканчивая крупными коммерческими производителями, в основном полагаются на обмен наличными, и сотрудничество с региональными банками, что создаёт определённые риски в плане физической и экономической безопасности активов бизнеса. Однако, в начале месяца, один из лидеров международного рынка терапевтической марихуаны, Брюс Линтон, являющийся главой канадской фирмы Canopy Growth, предсказывает, что уже к январю, правительство США решит вопрос сотрудничества конопляного бизнеса с коммерческими банками. Сам Линтон намекнул, что данная реформа станет «своеобразным рождественским подарком конопляной индустрии».

Мистер Линтон озвучил подобную догадку две недели назад, на собрании лидеров конопляного бизнеса Америки на Ямайке. Под завершение подобной частной конференции в Монтего-Бэй, Линтон намекнул присутствовавшим, что парламент США уже может неофициально рассматривать возможность легализации сотрудничества частного конопляного бизнеса с крупными коммерческими банками страны.



Хотя сам Линтон озвучил заявление «всего лишь как догадку», стоит заметить, что последние действия некоторых крупных финансовых компаний США, указывают на то, что они могут сотрудничать с правительством и конопляной индустрией в вопросе урегулирования отношения каннабизнеса с банками.

В качестве примера можно привести действия Bank Of America, который наладил связи с региональными банками, уже сотрудничающими с рынками конопли отдельных штатов. Линтон также упоминал, что в подобном сотрудничестве может участвовать другие международные банки, заинтересовавшиеся в развитии каннабизнеса Америки.

Говоря точнее, сотрудничество с конопляным бизнесом официально организовали многие крупные канадские банки (начиная с Scotia Bank) ввиду наступления легализации в стране. Уже упомянутый Bank Of America также наладил сотрудничество с ямайскими партнёрами, уже легально обслуживающими терапевтический каннабизнес острова на протяжении пары лет. Фактически, конопляные клиенты BoA, могут полностью легально перевести свои средства на счета компании, через ветки канадских или Ямайских банков, которые признаются властями США за аккредитованные к работе фирмы.

Стоит заметить, что далеко не все гости мероприятия имеют хорошее отношение к личности Линтона. Многие игроки индустрии, участвовавшие в движении легализации на протяжении десятков лет, считают коммерческие организации, вроде Canopy Growth, за бездушных детищ инвестиционных бизнесменов.

С другой стороны, сам Линтон искреннее относится к установленным задачам его компании, которая не скрывает своей миссии сделать рынок конопли более массовым, коммерческим и мэйнстримным для широкого общества. Хотя он признаёт подобное отношение к своей персоне, он считает это «издержкой» ведения бизнеса.

«Ни для кого не секрет, что корпорации, сами по себе, стремятся лишь к выживанию и увеличению прибыли», отмечает Линтон. «Однако я думаю, что никто не против того, что корпорации намерено сотрудничают с местными производителями, чтобы разделить производственную нагрузку, при этом распределив прибыль в региональных экономиках. Хотя подобную политику трудно назвать «благотворительностью», поскольку сообщества и компании активно помогают друг другу. Подобное сотрудничество идёт на руку, как самой фирме, так и обществу в целом».

В качестве иллюстрации вклада его компании в экономику фермерских сообществ, он рассказал, как открытие плантаций Canopy создаёт «бизнес для поставщиков биотуалетов». Иными словами, компания сотрудничает с местными фермерами, а также содержит штат сборщиков и обслуживающего персонала, который в свою очередь создаёт платящих клиентов для местного бизнеса и мелких фирм, принимающих участие в строительстве и снабжении плантаций. «В компании все знают данный пример про биотуалеты. Это своего рода «подзадача» компании!» отмечал с улыбкой Линтон. «Две тысячи сотрудников в компании и все знают «снабжение бизнеса, начиная с биотуалетов, должно организовываться местными контрактниками!».

Проще говоря, описанная теория заключается в намеренном распределении денежных средств бизнеса для общего стимулирования экономики, как на уровне отдельного города, так и в национальных масштабах.

Стоит отметить, что, в основном, большинство присутствовавших встретили теории Линтона глубоким и удивлённым молчанием. Хотя ямайские партнёры согласились, что подобная политика не всегда эффективно осуществима на практике, в большинстве, представители каннабизнеса согласились, что социальная ответственность должна являться важным аспектом развития международного сотрудничества индустрии.

В любом случае, Линтон надеется, что открытие банков позволит конопляным компаниям сделать финальный шаг к легализации своего бизнеса, а именно, к выходу на крупные инвестиционные площадки, вроде фондовой биржи Нью-Йорка.

Наконец, Линтон отметил, что BoA практикует инвестиции рынках легальной конопли через фирмы-посредники. Для примера, деньги, вложенные Constellation Brands, международной корпорацией, производящей пиво, в покупку пакета акций Canopy в начале года, фирма взяла в кредит у BoA. В свою очередь, вложение денег в акции фирмы заметно подняли их котировку на канадских биржах, что гарантирует банку возвращение средств от организации-заёмщика.

«Вполне возможно, подобные подвижки в США и Канаде, помогут другим странам приступить к разрешению вопроса сотрудничества конопляной индустрии с банками», упомянул Линтон.

На данный момент, 22 страны готовы экспортировать свою коноплю, хотя импортирует её от силы 10 стран, включая Польшу и Бразилию, которые принимают ограниченные поставки экстрактов растений. Помимо Canopy, международной торговлей занимаются другие организации, вроде Cronos Group, а также Tilray.

«Безусловно, если частные и государственные банки начнут сотрудничать с конопляным бизнесом, работа индустрии будет в большей мере влиять на экономическое состояние региональных и национальных экономик. Таким образом, наше развитие сможет оставить более ощутимый вклад в общее благосостояние общества, где мы работаем», предположил Линтон.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[13.11.2018] США: Денвер планирует запустить игровое ТВ-шоу для обучения молодёжи о рисках потребления конопли
[13.11.2018] Канада: Марк Эмери проводит протест против «неконституционных» конопляных законов Квебека
[12.11.2018] Снуп-Догг выпустил вирусный ролик, где он курит у Белого Дома и посылает президента Трампа
[12.11.2018] Канада: Конопляный магазин Онтарио сообщает о значительной утечке информации своих клиентов
[08.11.2018] Канада: В интернет магазине Онтарио обнаружили первую ошибку в концентрации ТГК в одном из сортов
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
1810.1gosh
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Andropolit
твої червоні очі
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M