В конце недели, канадские власти объявили СМИ об успешной сертификации первой в стране коммерческой плантации терапевтической марихуаны, управляемой представителями коренных народов Америки. Формально разрешение на работу предприятия, называемого Seven Leaf, было выдано ещё в конце сентября, однако плантация приступила к посадке растений лишь неделю спустя формального наступления рекреационной реформы.

Формально конопляное предприятие принадлежит Резервации Аквесасне, населённой народами племени Могавк. Географически, плантация располагается на острове Корнуолл, на юрисдикции провинции Онтарио. Как сообщают правительственные чиновники, новая организация, во всех аспектах, начиная от администрирования и заканчивая самим производством растений, управляется представителями индейского сообщества.



Президент компании, а также бывший шеф полиции резервации, по имени Люис Митчелл, заявил в пресс-релизе, что запуск плантации откроет перед нацией Аквесасне новые перспективы экономического и социального развития.

«Seven Leaf является сельскохозяйственным предприятием, полностью принадлежащим нашему народу и непосредственно заинтересованным не только в своём финансовом успехе, но и благосостоянии всего нашего народа», заявляет мистер Митчелл в пресс-релизе. «Я не сомневаюсь, что работа и развитие данного предприятия принесёт нашему сообществу новую эру процветания и материального благополучия. Не исключено, что производственный комплекс, связанный с коноплеводством, станет не только предметом гордости нашего сообщества, но и моделью для построения аналогичных предприятий на территории других племенных земель Канады».

Экономический рост через коноплеводство:

В целом, мистер Митчелл уверен, что новое предприятие создаст для местного коренного населения достойные и хорошо оплачиваемые работы, и привлечёт деловые инвестиции в местный бизнес.

«Я не исключаю возможности того, что комплекс Seven Leaf довольно быстро станет главным двигателем экономики резервации», сообщает он журналистам.

На данный момент, предприятие, создание производственного комплекса которого уже привлекло в регион множество работ в сфере строительства, начало процесс найма штата постоянных сотрудников из числа местного населения.

«Пока что, в штат организации было отобрано 24 кандидата из нашей нации, однако, это лишь первый шаг в организации работы плантации. Я ожидаю, что к моменту полного запуска комбината, на нём будет трудиться, по крайней, мере 75 человек народности могавк», предполагает мистер Митчелл.

Ожидается, что все должности на новом предприятии будут заполнены в течении полугода. Как уже было отмечено, в штат плантации будут входить не только люди, непосредственно работающие с коноплёй, но и специалисты в области IT, администрации бизнеса и торговли.

«В целом, предприятие предоставит множество разных рабочих мест, для людей с разным уровнем квалификации. В частности, я надеюсь, что данные позиции смогут занять выпускники университета и колледжей, работающих на территории резервации», говорит Митчелл. «В течение года, мы будем нанимать людей на самые разные должности: от уборщиков и техников до представителей отдела маркетинга и администрации производства».

Первый урожай к грядущей весне:

Под высокотехнологичную плантацию конопли, племя могавков решило переоборудовать старый завод по бутилированию воды, располагающийся на окраине территории нации Аквесасне. Сам Митчелл и другие представители правления Seven Leaf надеются, что в течение следующих 2 лет работы, производственная площадь плантации будет расширена, по крайней мере, в три раза, до общего размера в 84,000 квадратных футов.

По словам Митчелла, плантация сможет выпускать урожай каждые 120 дней. Соответственно, учитывая начало посадки растений, первый полноценный урожай плантации будет готов к вывозу на рынки Канады уже к началу грядущей весны. К осени 2019 года, предприятие с уже полным штатом сотрудников, будет полностью готово к регулярному производству и поставке крупных масс конопли терапевтического типа.

Аврам Бенедикт, являющийся Главным Вождём во главе племенного совета нации Аквесасне, выразил свою формальную благодарность федеральному правительству Канады, за предоставленную могавкам привилегию стать первым коренной нацией, получившей право на работу с легальной марихуаной.

«Сертификация работы Seven Leaf является знаменательным событием для всего народа Аквасасне», объявил в официальном обращении мистер Бенедикт. «Мы искренне надеемся, что данное предприятие будет успешно сотрудничать с Минздравом Канады, ведя наш народ в светлое и обеспеченное будущее».

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[13.11.2018] США: Денвер планирует запустить игровое ТВ-шоу для обучения молодёжи о рисках потребления конопли
[13.11.2018] Канада: Марк Эмери проводит протест против «неконституционных» конопляных законов Квебека
[12.11.2018] Снуп-Догг выпустил вирусный ролик, где он курит у Белого Дома и посылает президента Трампа
[12.11.2018] Канада: Конопляный магазин Онтарио сообщает о значительной утечке информации своих клиентов
[08.11.2018] Канада: В интернет магазине Онтарио обнаружили первую ошибку в концентрации ТГК в одном из сортов
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
1810.1gosh
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Andropolit
твої червоні очі
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M