Поскольку единственный на территории крупнейшей провинции Канады легальный конопляный магазин, являющийся интернет предприятием, руководимым правительственной компанией, уже пару недель с трудом справляется с высоким спросом на коноплю, наблюдаемый дефицит травки решили восполнить представители серого рынка, уже активно начавшие открывать свои технически нелегальные заведения во всех крупных городах региона.

В частности, полиция столицы Онтарио, города Оттавы, сообщает прессе, что недавно добровольно закрывшиеся серые заведения вновь начали обслуживать клиентов, ввиду того, что прилавки единственного правительственного магазина до сих пор пустуют, ввиду наплыва потенциальных покупателей.



Как сообщает констебль полиции города, Эми Гэгнон, полицейские патрули ищут новые и повторно открывшиеся заведения, с целью их принуждения к добровольному закрытию, без применения силы и уголовных санкций.

«Я не спорю, что до конца года, нам придётся объехать несколько сотен подобных магазинов», отмечает Гэгнон.

Поначалу, большая часть из 20 серых магазинов Оттавы, добровольно прекратили работу, в ожидании полной легализации рекреационной конопли, которая состоялась 17 октября. Согласно законам региона, подобные заведения могли получить крайне высокие штрафы, в случае обнаружения их сотрудничества с клиентами. Более того, власти провинции предупредили, что заведения, которые продолжат работу без перебоев, могут потерять шанс на легализацию своего бизнеса в ходе расширения реформы в грядущие годы.

На данный момент, ожидается, что первые розничные магазины рекреационной конопли будут сертифицированы и открыты не раньше, чем к апрелю следующего года.

Пока что, единственным легальным каналом для приобретения марихуаны, является конопляный интернет магазин, руководимый правительством провинции Онтарио, однако, судя по массе негативных отзывов со стороны потребителей, он попросту не успевает удовлетворить высокий уровень спроса на коноплю среди населения.

Уже в первый день работы, интернет магазин столкнулся с серьёзным дефицитом продукта, постоянными техническими сбоями, ввиду наплыва покупателей на сайт, а также с серьёзными задержками в доставке товаров, ввиду забастовки национальной почты, курьерам которой и положено по законам доставлять подобного рода посылки.

В частности, многие клиенты заведения жалуются на серьёзные задержки в доставке (некоторые товары, были доставлены заказчикам в течение недели, вместо обещанного дня), а также на сбои в системе оплаты ресурса.

«Поскольку правительство буквально «зависло», кто-нибудь обязан был предоставить гражданам доступ к теперь легальной конопле», говорит на этот счёт Джеймс Стэнли, представитель сети Hemp Company, повторно открывшей свой серый розничный магазин в начале недели.

«Поначалу, мы закрылись, как нам и посоветовали власти», отмечает Стэнли. «Однако, уже спустя день после старта реформы, многие наши старые клиенты, буквально со слезами на глазах, начали требовать открытия магазина, поскольку они не смогли получить доступ к долгожданной качественной, легальной марихуане».

«В конце концов, у нас хорошая репутация и преданная база клиентов», продолжает Стэнли. «Я уверен, что как для покупателей, так и для властей, мы являемся более предпочтительной альтернативой связанным с бандами диллерам, продающих непонятно что в переулках и парках».

По его словам, компания уже подала в мэрию Оттавы требования о выдаче временной лицензии на ведение бизнеса, ввиду сложившихся в провинции условий.

Сам Стэнли надеется, что влиятельные политики города поддержат идею организации. «Возможно, осознав всю серьёзность проблем легального рынка конопли, мэр лично позволит нам заполнить бреши в снабжении населения легальной коноплёй», предполагает он.

«Мы готовы согласиться на любые условия, главное, позвольте нам приступить к обслуживанию клиентов, требующих доступа к качественной конопле», утверждает он. «Мы не хотим создавать проблемы полиции. Мы просто желаем помочь нашим согражданам, так долго ждавших наступления легализации. В эти трудные дни».

В качестве примера успешного воплощения подобной идеи на практике, Стэнли привёл мэрии опыт Ванкувера, где серые магазины, уже несколько лет сертифицируются муниципальным правительством в частном порядке.

С другой стороны, как местная полиция, так и федеральная конная полиция выступают категорически против подобных исключений, считая их излишними искажениями существующих правил.

Хотя на протяжении двух последних лет, полиция города довольно активно боролась с серыми заведениями, в основном, владельцы и работники подобных предприятий выходили на свободу сразу же после рейдов, ограничиваясь лишь выплатой штрафов за незаконную деятельность. Трудно предположить, какие действия полиция будет принимать в отношении подобных заведений, которые откажутся добровольно закрыть свои двери.

Вполне возможно, что излишнего насилия удастся избежать, поскольку полиция имеет право попросту закрыть магазин, не имеющий государственной лицензии, однако, в среде работников серого рынка уже ходят слухи, что вновь начавшиеся рейды завершились не только арестами, но и выдвижением серьёзных уголовных обвинений против попавшихся торговцев.

«Я слышал, что в прошлую среду, некий парень кассир попал в серьёзные проблемы с законом, случайно признавшись в ходе рейда, что он нелегально распространял коноплю», сообщает журналистам торговец из Ottawa Compassion Clinic, пожелавший остаться анонимным. «Естественно меня пугает перспектива оказаться на его месте. Хотя я люблю коноплю, для меня это просто работа. Я не готов отправляться в тюрьму из-за того, что меня приняли за организатора данного предприятия».

В свою очередь, клиенты повторно открывшихся магазинов рады, что они вновь могут посещать заведения, где коноплю можно понюхать и потрогать, а не просто покупать непонятные пластиковые пакеты, которые могут содержать неизвестно что.

Ной Флеминг, посещавший Compassion Clinic, говорит, что в первый день легализации он зашёл в правительственный интернет магазин, однако, его отпугнул скудный выбор сортов, а также крайне долгие сроки доставки заказов. «Мне гораздо приятнее и удобнее зайти в проверенный и надёжный магазин, где я знаю каждого продавца и выбор сортов, нежели ждать пять дней доставку, которая и вовсе может не дойти», сообщает он журналистам.

Стоит заметить, что заведение предлагает грамм конопли по цене 12.50 долларов, что несколько превышает цены, указанные в правительственном магазине. Аналогичные цены поддерживаются и в других заведениях города. Помимо этого, серые заведения также продолжают распространять курительные экстракты масел конопли, которые, пока что, нельзя легально приобрести в правительственных магазинах страны.

Один магазин, Green Life, являющийся признанным любимцем населения Оттавы, предлагал клиентам широкий выбор сортовой конопли по сравнительно низким ценам: 4 доллара за грамм Lemon G и 8 долларов за аналогичную массу шишек Girl Scout Cookies. Помимо этого, в заведении можно приобрести лёгкие закуски с экстрактами конопли, вроде жаренных орешков и мармеладных медведей, которые также не продаются в легальных магазинах.

«Вообще, создаётся ощущение, что с реформой хорошую траву по нормальной цене стало только труднее достать», жалуются журналистам 58-летний Джозеф Трембле, приехавший в Оттаву из Ванкувера. Как отмечает пожилой мужчина, застрявший в городе на месяц ввиду сердечного приступа, необходимую ему медицинскую марихуану в разы проще купить на его малой родине, где работа серых магазинов уже давно сертифицируется местными властями.

Как и тысячи других канадцев, он не смог дождаться появления необходимых ему товаров в правительственном магазине, поэтому, прослышав про возобновление работы серых заведений, незамедлительно отправился за покупками, несмотря на запреты правительства.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 7


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[13.11.2018] США: Денвер планирует запустить игровое ТВ-шоу для обучения молодёжи о рисках потребления конопли
[13.11.2018] Канада: Марк Эмери проводит протест против «неконституционных» конопляных законов Квебека
[12.11.2018] Снуп-Догг выпустил вирусный ролик, где он курит у Белого Дома и посылает президента Трампа
[12.11.2018] Канада: Конопляный магазин Онтарио сообщает о значительной утечке информации своих клиентов
[08.11.2018] Канада: В интернет магазине Онтарио обнаружили первую ошибку в концентрации ТГК в одном из сортов
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
1810.1gosh
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Andropolit
твої червоні очі
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M