В прошедшую пятницу, глава Новой Демократической Партии Канады, Джагмит Сингх, сообщил в интервью с каналом BNN Bloomberg, что он с коллегами требуют у правительства незамедлительной легализации производства и продажи пищи с экстрактами конопли у правительство Трюдо, которое ранее обещало, что данный тип конопляной продукции будет легализован не раньше середины 2019 года.

Как заявил мистер Сингх: «Я верю в то, что «полная легализация конопли» действительно должна быть полной и всесторонней. Хотя я понимаю необходимость проведения исследований в отношении данного рода продукции, с целью составления правил, регулирующих её производство, распространение и потребление, я полагаю, что подобные нюансы можно будет разрешить в практической манере, позволив гражданам Канады свободно покупать и использовать конопляную пищу в своих терапевтических и рекреационных нуждах».



«Как мы можем называть ныне существующую систему «полной легализацией конопли», учитывая тот факт, что такой популярный тип продукции, до сих пор находится под строгим запретом?», верно заметил мистер Сингх.

Напомним, что согласно существующим федеральным законам о легализации конопли, коммерческое производство и распространение пищи с экстрактами конопли всё ещё находится под запретом, в том числе и на уровне законов отдельных провинций и территорий страны. Правила допускают производство подобных продуктов отдельными гражданами страны, однако их распространение в любой, в том числе и некоммерческой форме, строго карается законом.

Помимо этого, мистер Сингх озвучил своё недовольство проведением правительством массового прощения былых конопляных судимостей канадцев, вместо полной амнистии. «Вариант, предложенный правительством Трюдо, просто касается помилования старых нарушений, а не их полного удаления из личных дел ранее осуждённых граждан», отмечает юрист Сара Лемон. «Иными словами, при таком раскладе, у людей все ещё остаётся судимость, которая будет негативно влиять на их шансы при найме на работу, а также на возможность получения помощи со стороны разных правительственных социальных программ».

Хотя администрация Трюдо полагает, что проведения массовых помилований, а не амнистии, заметно ускорит процесс освобождения многих канадцев, всё ещё отбывающих наказания за культивацию, распространение и употребление конопли, Сингх считает, что подобная мера никак не поможет им полностью реабилитироваться в глазах общества.

«Решение господина Трюдо, по сути, лишь поддерживает вопиющую несправедливость уже ушедшего в прошлое режима строгой криминализации конопли», утверждает он в интервью. «Таким образом, власти смогут продолжить правовую и социальную дискриминацию в отношении сообществ коренных народов Канады, а также представителей этнических меньшинств, которые ранее годами страдали от действия политики криминализации марихуаны».

Тактика для сбора голосов на грядущих выборах:

Многие активисты и юридические эксперты не сомневаются, что неожиданное объявление НДП является нечем более, как популистской тактикой по привлечению голосов на грядущих парламентских выборах. В конце концов, как лидеры политических партий Канады, так и их региональные представительства уже заметили популярность реформы в общественных кругах, осознав популярность конопли среди населения страны.

В целом же, маловероятно, что новая позиция партии поможет ей значительно повлиять на мнение избирателей. Поскольку выборы пройдут лишь 21 октября 2019 года, существует высокая вероятность того, что Либеральная партия, возглавляемая Трюдо, сама заранее озаботиться исполнением своих обещаний по легализации конопляной пищи до данной даты, что позволит им укрепить в глазах общественности свою репутацию «архитекторов легализации».

Однако, нельзя исключать того варианта, что партия мистера Сингха просто играет на разнице между партиями, стараясь выставить себя более прогрессивной альтернативой либералам, в частности на фоне проблем, которые вскрылись в существующей системе легализации со стартом реформы.

Наконец, стоит заметить, что помимо конопляной пищи, под запретом также находятся разные формы экстрактов конопли, которые несколько труднее изготовить в домашних условиях, чем масла для пищевого использования. Вполне возможно, что уже скоро (или с приближением выборов) представители Либералов или НДП также выступят в поддержку скорой легализации подобного рода продукции, чтобы привлечь голоса избирателей.

Причины широкой популярности конопляной пищи среди канадцев:

Многие жители страны поддерживают идею легализации коммерческого распространения конопляной пищи, поскольку она является куда более комфортным и незаметным методом употребления конопли, в условиях широкого запрета на курение марихуаны в общественных местах.

Помимо того, что конопля в форме пищи не выделяет характерных запахов при употреблении, многие граждане считают её более здоровой альтернативой курению, ввиду отсутствия потенциально опасных продуктов горения.

Наконец, другой причиной популярности данной категории продукции является её сила и продолжительность ощущения психоактивного эффекта. В то время, как ныне доступные в магазинах сорта шишек конопли имеют среднюю концентрацию ТГК на уровне 10-30% от числа активных веществ, пищевые экстракты могут находиться в пределах 40-80%. Собственно, ввиду столь сильной концентрации ТГК, власти страны и решили повременить с выпуском конопляной пищи на открытый рынок.

Источник: cannabislifenetwork.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[13.12.2018] Великобритания: Парламент отклонил новое предложения о рекреационной легализации
[11.12.2018] Канада: Политики Квебека желают повысить возрастное ограничение на покупку конопли и спиртного
[06.12.2018] Бразилия: Сенат Бразилии одобрил принятие билля о легализации медицинской конопли
[01.12.2018] Тайланд: Билль о легализации кратома и терапевтической конопли продвигается в парламенте
[24.11.2018] США: Новый губернатор штата Коннектикут поддерживает возможность скорого проведения рекреационной легализации
все новости...
Фото месяца
Автор: lablanca
1811.lablanca
Ух ты, реклама!
Semena RASTUT !
Последнее видео
Автор: SeriyVolkSeeds
killer kush
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M