В прошедший вторник, избиратели Мичигана поддержали идею полной легализации рекреационной конопли на общественном референдуме. Помимо этого, также были приняты предложения о медицинской легализации в штатах Юта и Миссури, в то время, как план терапевтической реформе в Северной Дакоте провалился.

Проект легализации, называемый «Предложение 1», был успешно принят с перевесом в 55% голосов. Отныне, каждый совершеннолетний житель штата, получит право на приобретение, домашнюю культивацию и употребление марихуаны. Нужды населения будут обслуживать новые плантации и магазины, которые уже скоро откроются на территории региона.



Джош Хови, глава общественной организации «урегулирование конопли по примеру алкоголя», сообщает журналистам, что избиратели штата решили встать на сторону фактов, не поверив в пропаганду прогибиционистов.

«В итоге, наши сограждане решили поддержать правду, не поддавшись на дезинформацию сторонников криминализации», заявляет Хови. «Пример девяти других регионов, полностью легализовавших марихуану, демонстрирует нам, что налогообложение и регулирование доступа к растению является куда более эффективной альтернативой режиму строгой криминализации. Более наш штат не будет тратить миллионы долларов на преследование граждан, употребляющих данное безобидное растение, в то время, как у властей появится новый источник налогов, в лице регулируемого рынка рекреационной конопли».

Национальный тренд поддержки легализации:

Таким образом, Мичиган стал уже десятым штатом страны, полностью легализовавшим доступ к рекреационной марихуане. Стив Хокинс, являющийся исполнительным директором общественной организации Marijuana Policy Alliance (MPP), сообщил в прошедший вторник, что успех рекреационной легализации в штате является важным достижением для всей нации.

«Теперь жители средней полосы США ясно продемонстрировали политикам и сторонникам прогибиционизма, что они желают иметь легальный доступ к рекреационной конопле. В очередной раз, общественность уверено поддержала реформу и урегулирование, вместо провального режима криминализации», заявляет Хокинс.

Помимо этого, мистер Хокинс призвал федеральное правительство США к проведению радикальных реформ в отношении статуса растения на национальном уровне.

«Рекреационная конопля теперь доступна на территории каждого пятого штата союза. Вполне очевидно, что настала пора изменить национальные законы в отношении данного растения. Надеюсь, что результаты новых выборов, наконец-то побудят Конгресс к принятию решительных действий в отношении легализации марихуаны на национальном уровне», заявил он в интервью.

Региональный представитель MPP, по имени Мэттью Швейх, возглавлял местных активистов в поддержке проекта легализации. Он также отметил в разговоре с журналистами, насколько важно, что Мичиган стал первым в регионе центральной полосы США штатом, принявшим полную легализацию.

«Наш успех демонстрирует, что даже традиционно консервативные регионы центральной полосы США уже готовы принять полную легализацию и урегулирование рекреационной марихуаны», заявил он. «Отныне местные жители не будут преследоваться законом, за употребление субстанции, куда менее опасной для здоровья, чем спиртное. Вместо того, чтобы обогащать подпольных культиваторов конопли, теперь они смогут легально покупать растение и связанные с ним продукты в специальных магазинах, платящих налоги правительству региона».

Помимо этого, Швейх полагает, что новый источник прибыли, в лице рекреационной конопли, позволит штату Мичиган заметно улучшить состояние своего бюджета.

«Кроме того, что реформа окажет благотворное влияние на уровень общественной безопасности штата, его правительство получит новый источник прибыли для финансирования разных важных проектов. Я надеюсь, что Мичиган станет хорошим примером успешного проведения полной легализации для других штатов региона», говорит он журналистам.

Продолжение развития реформ:

Хотя активисты, безусловно, рады успешному принятию легализации, некоторые лица замечают, что у неё всё ещё есть пространство для роста. Для примера, Мэттью Эйбл, являющийся юристом по конопляным нарушениям, считает, что властям региона также следовало бы провести полную амнистию в отношении всех граждан, имеющих прежние судимости ввиду потребления или выращивания конопли.

«К сожалению, проект не включал положений о проведении амнистии, поэтому, подобную меру придётся принять в форме отдельного законопроекта», отмечает он в интервью.

Представитель регионального сената, Колман Янг Второй согласен с данной точкой зрения.

«Полностью поддерживаю предложение о проведении массовой амнистии для прежних нарушителей. Чем быстрее мы проведём подобную реформу, тем скорее наши сограждане, имеющие судимости по конопляным нарушениям смогут вернуться к полноценному участию в нашем обществе», говорит господин сенатор.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[08.11.2018] США: Избиратели Миссури поддержали принятие проекта о легализации терапевтической конопли
[08.11.2018] США: Избиратели Мичигана приняли полную легализацию конопли
[07.11.2018] США: Избиратели Юты легализовали терапевтическую марихуану
[06.11.2018] Мексика: Парламент страны принялся за рассмотрение возможности полной легализации конопли
[02.11.2018] Великобритания: Власти допустили распространение медицинской конопли рассматривая возможность рекреационной реформы
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
1810.1gosh
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Andropolit
твої червоні очі
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M