Во вторник, избиратели штата Миссури, с перевесом в 65% голосов, поддержали принятие «Поправки 2» на общественном референдуме, тем самым легализовав терапевтическую марихуану на территории региона. Отныне, каждый лицензированный врач штата сможет сам определять необходимость использования конопли своим пациентами, выдавая им рецептуру на приобретение растения в специализированных магазинах. Вместе с Ютой, которая также приняла медицинскую реформу, и Мичиганом, где избиратели поддержали проект о рекреационной легализации, теперь в США находятся уже 33 региона, в той или иной мере открывших населению доступ к конопле (включая, помимо штатов, разные территории и федеральный округ Колумбия).

Уверенная победа терапевтической реформы:



Среди трёх проектов реформы, рассматривавшихся в день референдума, к победе смогло прийти предложение, за авторством организации «Новый подход Миссури». В отличие от «Поправки 3» и «Предложения С», которые позволили бы чиновникам штата оказывать непосредственное влияние на работу рынка региона, население штата решило поддержать именно проект «Поправки 2», текст которого позволяет врачам самостоятельно определяться в целесообразности применения марихуаны в терапии своих пациентов. Теперь проекту остаётся лишь дождаться активации, согласно с прописанным в его тексте планом действий.

Ожидается, что власти региона начнут выдавать жителям штата первые лицензии потребителя уже к началу июня 2019 года. Приём заявок на сертификацию магазинов медицинской конопли начнётся чуть позже, в августе. Помимо прочего, текст билля прописывает, что решение о выдаче лицензии предприятию должно быть внесено в течение 150 дней с подачи заявки, что не позволит чиновникам сильно растягивать время процесса сертификации. Помимо этого, законы позволят лицензированным потребителям самостоятельно культивировать и употреблять медицинские растения на дому, в том числе и в период без легального доступа к розничным магазинам.

Напомним, что жители Миссури уже далеко не в первый раз пытались легализовать доступ к терапевтической конопле на территории региона. Несмотря на несколько лет провалов, в августе текущего года, к референдуму было допущено три разных проекта медицинской реформы, формально подтверждённых секретарём штата, Джеем Эшкрофтом, что позволило жителям штата не только поддержать реформу, но и выбрать будущую форму её проведения. В итоге, из имеющихся вариантов, граждане поддержали более децентрализованный проект реформы, за авторством местных активистов из «Нового подхода». В итоге, кампания в поддержку проекта смогла привлечь около 1.5 миллиона долларов в пожертвованиях, включая и солидный взнос на сумму в 250,000 долларов от крупной общественной организации Drug Policy Alliance, базирующейся в Нью-Йорке. В то же время, противники реформы, организовавшие агитационную кампанию против легализации, смогли собрать пожертвования лишь на сумму в 6,000 долларов.

Специфика принятого билля:

Формально, регулированием рынка будет заниматься специальный комитет экспертов при региональном Минздраве. Помимо сертификации потребителей и выдачи деловых лицензий плантациям и магазинам, орган также будет заниматься непосредственным надзором за работой конопляных предприятий и поддержанием санитарных стандартов коммерческой продукции. Для сравнения, один из проектов легализации, а именно «Поправка 3», поручила бы все вопросы регулирования рынка лишь одном человеку, своему главному спонсору, Брэду Брэдшоу.

Мистер Брэдшоу является медиком и адвокатом, который лично спонсировал свой собственный проект легализации, предлагая облагать каждую продажу терапевтической конопли 15% налогом, что могло бы стать самым крупным сбором на приобретение медицинской марихуаны среди всех штатов страны. Помимо этого, согласно предлагавшемуся закону, он бы имел полный контроль над процессом лицензирования бизнеса и сертификации потребителей, также обладая полномочиями самостоятельно распоряжаться всеми налоговыми сборами системы. Принятый гражданами проект установит ставку на покупку конопли на куда более разумной отметке в 4% от стоимости приобретаемого продукта, в то время, как собранными средствами будет распоряжаться комитет медиков и чиновников Минздрава.

Помимо этого, принятый закон не устанавливает каких либо искусственных ограничений для использования конопли в медицине, вроде списков болезней, допустимых к подобного рода терапии. Соответственно, отныне врачи штата имеют полное право рекомендовать своим пациентам использовать коноплю в самолечении по своему усмотрению.

Наконец, в отличие от двух других проектов, «Поправка 2», позволит гражданам Миссури, являющихся зарегистрированными потребителями конопли, культивировать до 6 кустов растения у себя на дому. С открытием магазинов, гражданам будет позволено приобретать до 4-х унций соцветий растения за один месяц.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[08.11.2018] США: Избиратели Миссури поддержали принятие проекта о легализации терапевтической конопли
[08.11.2018] США: Избиратели Мичигана приняли полную легализацию конопли
[07.11.2018] США: Избиратели Юты легализовали терапевтическую марихуану
[06.11.2018] Мексика: Парламент страны принялся за рассмотрение возможности полной легализации конопли
[02.11.2018] Великобритания: Власти допустили распространение медицинской конопли рассматривая возможность рекреационной реформы
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
1810.1gosh
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Andropolit
твої червоні очі
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M