С наступлением полной легализации рекреационной конопли на территории Канады, которая официально состоялась три недели назад, 17 октября, в национальной системе рынка вскрылось множество недоработок и ошибок. На этой неделе выяснилось, что конопляный интернет магазин провинции Онтарио, всё это время продавал один сорт конопли, с неверно указанной концентрацией ТГК на упаковке.

Завышенная концентрация ТГК на упаковке:



Обнаруженная в начале недели ошибка касается сорта конопли, под названием Radiate, который, как оказалось по результатам частной проверки, содержит гораздо более низкий уровень концентрации ТГК, чем указывает сайт магазина, а также сама упаковка продукта.

На странице с информацией о данном сорте, указывается, что ткани соцветия содержат около 24% ТГК. В то же время, проверка нескольких образцов растения установила, что на самом деле, он содержит не более 13% активного вещества.

Проблема заключается в том, что ввиду данной ошибки, сорт выставлялся в магазине, как продукт с самой высокой доступной концентрацией ТГК. Однако теперь оказалось, что он в разы уступает ряду других растений по концентрации данного каннабиноида.

После того, как бдительные граждане указали администрации магазина на ошибку, организация пообещала как можно быстрее определить сторону, виновную в данном недоразумении. В итоге, выяснилось, что причина ошибки заключается в действиях самой компании производителя Radiate. Плантация TerrAscend Canada, имеющая права на выпуск этой разновидности конопли, случайно предоставила упаковщикам и магазину некорректную информацию о концентрации каннабиноидов в продукте, поэтому она и была внесена на пакеты с шишками, а также на страницу сорта в магазине. В свою очередь фирма, принеся извинения потребителям, пообещала более не совершать подобных ошибок, в то время, как администрация магазина решила внимательнее относится к проверки предоставляемой им информации о качествах продаваемых продуктов.

Растущая масса нюансов и недовольства:

К сожалению, данная ошибка является далеко не единственной и главной в веренице недочётов, которые за прошедшие недели смогли обнаружить канадские потребители.

Безусловно, многие клиенты были раздосадованы тем фактом, что правительственный магазин, который должен проверять подобную информацию о продаваемых сортах конопли, проигнорировал все возможные процедуры тестирования, тем самым обманув ряд потребителей, однако, куда большее число людей обеспокоены тем фактом, что заведение крайне медленно доставляет продукт законным покупателям. В частности, как сообщает канал CBC, некоторые заказчики ждут доставки уже почти две недели, несмотря обещания магазина о прибытии груза в течение максимум пары дней.

Один из покупателей Radiate, Питер Лайон, решивший купить сорт ввиду его высокой концентрации ТГК, в итоге так и не смог его распробовать, поскольку данный заказ до сих пор не был доставлен, несмотря на размещение заявки на сайте около двух недель назад.

«Любопытно, что магазин, управляемый правительством, обещавшим нам точность и «безопасность в маркировке» конопляной продукции, так быстро попался на подобной ошибке», сообщает мужчина. «Конечно, я не могу судить о качестве данного сорта, поскольку я жду его доставки уже почти две недели, без каких либо вестей со стороны магазина».

Помимо этого, клиенты конопляных магазинов по всей стране также жалуются на обнаружившуюся практику недовеса продукции в пакеты, а также на скудность выбора сортов и общий дефицит продукта.

В то время, как проблему маркировки и недовеса продукта, легальные дилеры и производители конопли смогут решить предельно оперативно, с поставкой достаточного объёма конопли могут возникнуть проблемы. Несмотря на сбор нового урожая в конце октября, некоторые эксперты-аналитики предполагают, что индустрия начнёт культивировать достаточное количество продукта лишь только через 18 месяцев, и это лишь самые оптимистичные расчеты.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 11


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[13.11.2018] США: Денвер планирует запустить игровое ТВ-шоу для обучения молодёжи о рисках потребления конопли
[13.11.2018] Канада: Марк Эмери проводит протест против «неконституционных» конопляных законов Квебека
[12.11.2018] Снуп-Догг выпустил вирусный ролик, где он курит у Белого Дома и посылает президента Трампа
[12.11.2018] Канада: Конопляный магазин Онтарио сообщает о значительной утечке информации своих клиентов
[08.11.2018] Канада: В интернет магазине Онтарио обнаружили первую ошибку в концентрации ТГК в одном из сортов
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
1810.1gosh
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Andropolit
твої червоні очі
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M