На что потребуется пойти взрослому мужчину европейской внешности, чтобы полиция Квебека арестовала его по факту проведения про-конопляного протеста в самом центре Монреаля? Как показывает опыт небезызвестного активиста Марка Эмери, проводящего новою акцию протеста в провинции, теперь оказаться арестованным за конопляное нарушение в Канаде куда труднее, чем всего полгода ранее. Как сообщает местная пресса, мистер Эмери провёл почти два часа с транспарантами покрытыми конопляной символикой перед входом в один из немногих правительственных конопляных магазинов провинции, однако, полиция так и не приняла активных мер против подобного протеста. Сам же активист утверждает, что подобным образом старался привлечь внимание местных потребителей к тому, что он считает нелегальной монополией властей Квебека на производство и продажу рекреационной конопли.

Как утверждает Эмери, он против ныне действующих законов провинции, согласно которым каждое физическое или юридическое лицо, «занимающееся производством, переработкой, распространением или коммерческим сбытом рекреационной конопли без посредничества регулируемого правительством провинциального магазина» может облагаться штрафами на сумму до 62,500 канадских долларов. Помимо этого, законы провинции довольно строго относится к так называемой «конопляной рекламе и агитации»: даже простая символика семилистника, демонстрирующаяся без соответствующего разрешения, может быть расценена властями в качестве нарушения, подлежащего штрафам на сумму от 5,000 долларов, вплоть до 500,000 долларов.



Цель нового протеста:

По словам Эмери, главной целью его новой акции является протест против законов, которые позволяют правительственным чиновникам заваливать штрафами людей, просто за демонстрацию листа растения конопли или цифры 420. Как полагает активист, благодаря подобным административным ограничениям, власти Квебека смогут полностью контролировать рынок конопли, при этом имея все возможности для саботажа его работы и имиджа.

«Я полагаю, что подобным образом, власти Квебека, а также возможно представители других провинций и федерального правительства Канады, пытаются на корню загубить всю неудобную для них подпольную культуру потребления конопли, стараясь обезличить конопляную индустрию и монополизировать её под свои собственным уставом», отмечает мистер Эмери в своём официальном Twitter. Помимо этого, активист использует свой канал в данной социальной сети для распространения конопляных новостей о стране и мире, а также для привлечения внимания к деятельности и высказываниям политиков консервативного толка, которые, по его мнению, заинтересованы в разрушении «канадского образа жизни».

Как отмечают журналисты The Montreal Gazette, в ходе своего протеста, Эмери, размахивающий флагом Квебека, украшенным листьями конопли, не вёл себя агрессивно или вызывающее. По факту, мужчина лишь призывал людей, заходивших в отделение Société Québécoise du Cannabis («Общество распространения конопли провинции Квебек») обратить внимание, на то, что их сотрудничество с заведением «поддерживает агрессивно настроенную к конопляной культуре правительственную монополию».

«Важно чтобы сами люди поняли, что те правила, которые им навязали власти провинции, являются неконституционными», заметил в разговоре с журналистам Эмери. Помимо общения с посетителями магазина, активист, в демонстрацию своего протеста, также предлагал им купить со значительной скидкой одежду и аксессуары с конопляной символикой, отмечая, что согласно законам провинции, столь безобидные вещи являются нелегальными. «Я делаю это не для того, чтобы заработать. Напротив, я просто желаю быть арестованным», сказал Эмери нескольким прохожим, в ходе своего протеста.

Стоит отметить, что ему в итоге почти удалось оказаться под арестом: спустя два часа протеста у магазина появилось пара офицеров полиции. Однако, после того, как копы сказали ему, что если он будет арестован, то только за продажу товаров без надлежащей лицензии, Эмери решил свернуть акцию: в конце концов, он не планировал быть арестованным за подобное нарушение.

«Похоже, что мне придётся несколько изменить тактику протеста, чтобы не оказаться арестованным за другие муниципальные нарушения», сообщает Эмери журналистам.

Конечно, обещаниям мистера Эмери продолжать проводить подобные акции против законов провинции можно верить. Напомним, что до этого активист уже не раз подтверждал общественности свою готовность оказаться под арестом за защиту конопляной культуры. Помимо того, что он уже провёл 4 года в американской тюрьме, по причине продажи устройств для употребления конопли через государственную границу, в 2016 году, он вновь оказался под временным арестом, ввиду рейда полиции против 6 его «серых» конопляных магазинов в Торонто. Несмотря на угрозу нового срока и крупные штрафы, вместо того, чтобы свернуть работу магазина, Эмери лишь увеличил свою торговую сеть. Поэтому, спустя год, он вновь попал в подобную проблему, но уже с 19, а не 12 магазинами по всей стране.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[13.12.2018] США: Трамп готовится подписать билль, легализующий культивацию технической конопли на национальном уровне
[12.12.2018] Израиль: Страна готова экспортировать терапевтическую коноплю в новом году
[12.12.2018] Канада: Сеть Аптек Shoppers Drug Mart начнёт продавать легальную терапевтическую коноплю в интернете
[11.12.2018] США: Мэр Денвера планирует провести полную амнистию старых конопляных нарушений на муниципальном уровне
[08.12.2018] США: В Пуэрто-Рико проходит конференция терапевтического каннабизнеса
все новости...
Фото месяца
Автор: lablanca
1811.lablanca
Ух ты, реклама!
Semena RASTUT !
Последнее видео
Автор: SeriyVolkSeeds
killer kush
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M