На данный момент, власти Денвера активно занимаются разработкой различных образовательных программ, предупреждающих молодёжь о возможных рисках употребления конопли. Последней разработкой городского департамента по регулированию оборота конопли, стала ТВ-передача игрового формата, на которой молодые участники будут соревноваться за призы, демонстрируя свои познания в области правил регионального конопляного законодательства.

Weeded Out:



Новый проект получил название «Weeded Out» (буквальный перевод: «Отсеивание»).

Правила передачи предельно просты: ведущий задаёт молодым участникам передачи разные вопросы, относительно правил распространения и употребления конопли, постепенно «отсеивая» участников, дающих неправильные ответы.

Тур за туром, ведущий будет отсеивать всё большее число участников, пока в «финал» не пройдут последние 9 участников.

После этого, игра несколько меняет формат: участники перемещаются за отдельные подиумы, где уже каждому из них по отдельности будут задаваться вопросы на тему марихуаны. За правильные ответы участники будут собирать очки, согласно которым, в конце тура и определится победитель.

Ожидается, что на протяжении всей игры, ведущий сможет коснуться всех тем, затрагивающих тематику легализации, начиная от эффектов растения, заканчивая особенностями региональных законов регулирования рынка.

Как сообщает передача CBS This Morning, первые выпуски передачи уже снимаются с участниками из округа Денвера. Финансирование на передачу, равно как и на другие подобные образовательные программы, отводится из налоговых сборов конопляного рынка города.

На конец прошлого года, конопляный рынок городского округа Денвер, смог сгенерировать около 45 миллионов долларов в налогах и сборах. Поэтому, можно предположить, что 3.5 миллионов долларов, направленных на съёмку передачи, являются лишь малой долей от числа сборов с рынка за текущий год.

Образовательная ценность передачи:

Как предполагают авторы программы, используемая в ходе игры информация о конопле сможет оказаться полезной для молодых участников и зрителей программы. По факту, последние несколько лет, департамент по регулированию оборота конопли штата Колорадо довольно активно вкладывал деньги с налогов на информирование общественности о правилах конопляного рынка, поэтому, вполне вероятно, что молодёжь региона уже довольно хорошо просвещена в вопросах касающихся свойств, рисков и регулирования марихуаны.

Также стоит заметить, что начиная с периода легализации, уровень популярности потребления конопли среди молодых групп населения заметно упал. На примере самого города Денвер, уровень потребления конопли среди подростков упал с 26% на 21% за прошедшие 5 лет действия реформы. Аналогичную тенденцию можно обнаружить в других частях штата, а также в каждом регионе, в той или иной мере открывшем доступ общественности к конопле.

Иными словами, несмотря на необоснованные страхи противников легализации, с исчезновением стигмы запрета, а также с приходом урегулированного рынка, конопля стала заметно менее популярным рекреационным веществом в молодёжных кругах.

Несмотря на то, что многие эксперты также связывают падение уровня интереса молодёжи к конопле с фактом легализации и успехом агитационных кампаний, некоторые люди всё же полагают, что программы, вроде «Weeded Out», стараются создать вокруг конопли новую стигму. В частности, критики нового проекта считают, что передача навязывает молодёжи мнение, что конопля имеет больше негативных последствий для здоровья человека, в то же время мало касаясь темы её терапевтического применения и общих благотворных воздействий на тело и психику человека.

Как отмечает CBS This Morning, на первых пробных показах передачи, некоторые представители её целевой аудитории уже поставили некоторые заявления ведущих под вопрос.

Для примера, один оставшийся анонимным подросток, сообщил прессе, что передача фактически не касалась темы применения марихуаны в терапевтических целях. «Очевидно, что у растения конопли есть множество медицинских свойств. Его, собственно, и легализовали в своё время, поскольку медики не могли игнорировать столь сильные целебные свойства», отмечает отзыв молодого зрителя. «В целом, мне кажется, что ведущие программ сделали упор на обсуждение возможных негативных побочных эффектов потребления конопли, почти полностью проигнорировав целебные свойства растения».

Другие же активисты были более открытыми в критике, называя подобного рода проекты «новой кампанией дискредитации конопли со стороны прогибиционистов», подозревая, что с помощью пропаганды, сторонники режима криминализации пытаются передать молодым поколениям американцев некую предвзятость к употреблению конопли.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[13.12.2018] США: Трамп готовится подписать билль, легализующий культивацию технической конопли на национальном уровне
[12.12.2018] Израиль: Страна готова экспортировать терапевтическую коноплю в новом году
[12.12.2018] Канада: Сеть Аптек Shoppers Drug Mart начнёт продавать легальную терапевтическую коноплю в интернете
[11.12.2018] США: Мэр Денвера планирует провести полную амнистию старых конопляных нарушений на муниципальном уровне
[08.12.2018] США: В Пуэрто-Рико проходит конференция терапевтического каннабизнеса
все новости...
Фото месяца
Автор: lablanca
1811.lablanca
Ух ты, реклама!
Удваиваем бонусы
Последнее видео
Автор: SeriyVolkSeeds
killer kush
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M